+ 1000
+ 1000

мидии в сливочном соусе

мидии в сливочном соусе
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Наконец мне удалось купить свежие мидии в этом году! Счастью моему не было предела))). Если Вы тоже любите морепродукты, то вам должен понравиться этот классический французский рецепт. P.S. Мой папа, который из морепродуктов ест только форель, осетрину и кальмары был в восторге! Я была крайне удивлена. Жаль, что ему мало досталось - на обед он опаздал))). А вот муж так и не оценил и ел жареное мясо. Но я на него не в обиде - более 5кг мидий были тщательно вымыты исключительно его силами))).
Ингредиенты

Мидии - 2 -2,5 кг
белое сухое вино - 400-450 мл
репчатый лук - 2 небольшие головки
чеснок - 4-5 зубчиков
жирная сметана - 100 г
жирные сливки - 150 мл
петрушка - большой пучок
тимьян - чайная ложка
лавровый лист - 3-4 шт
сливочное масло - 20-30 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/8

Лук и чеснок нашинковать и обжарить слегка на сливочном масле. Петрушку мелко нарезать.
Лук и чеснок нашинковать и обжарить слегка на сливочном масле. Петрушку мелко нарезать.
На весь экран

шаг 2/8

Добавляем половину петрушки, вино, тимьян, лавровый лист и доводим до кипения.
Добавляем половину петрушки, вино, тимьян, лавровый лист и доводим до кипения.
На весь экран

шаг 3/8

Кладем мидии в кипящий бульон, перемешиваем и закрываем кастрюлю крышкой. Огонь не убавляем. Готовим 7-10 минут, пока мидии не раскроются. Мидии оставляем под крышкой. Нераскрывшиеся раковины выкидываем!
Кладем мидии в кипящий бульон, перемешиваем и закрываем кастрюлю крышкой. Огонь не убавляем. Готовим 7-10 минут, пока мидии не раскроются. Мидии оставляем под крышкой. Нераскрывшиеся раковины выкидываем!
На весь экран

шаг 4/8

Бульон сливаем в другую кастрюлю, добавляем сметану и сливки ( я брала около 250г очень жирной рыночной сметаны ). Доводим до кипения и снимаем с огня. Кладем оставшуюся петрушку. Соус получается жидкий, но такой и должен быть. При желании можно загустить его мукой-крахмалом.
Бульон сливаем в другую кастрюлю, добавляем сметану и сливки ( я брала около 250г очень жирной рыночной сметаны ). Доводим до кипения и снимаем с огня. Кладем оставшуюся петрушку. Соус получается жидкий, но такой и должен быть. При желании можно загустить его мукой-крахмалом.
На весь экран

шаг 5/8

Мидии выкладываем в тарелку и поливаем соусом.
Мидии выкладываем в тарелку и поливаем соусом.
На весь экран

шаг 6/8

Также мидии можно очистить от панцирей и полить соусом. Традиционным является первый вариант. BON APPETIT!
Также мидии можно очистить от панцирей и полить соусом. Традиционным является первый вариант. BON APPETIT!
На весь экран

шаг 7/8

Параллельно я приготовила мидии по рецепту Вики (Vicky) с соусом бальзамико и сыром - нереально вкусно! http://www.edimdoma.ru/retsepty/55668-midii-pod-sousom-balzamiko-zapechennye-pod-syrom Вика, спасибо за рецепт)))буду еще не раз готовить такие вкусные мидии.
Параллельно я приготовила мидии по рецепту Вики (Vicky) с соусом бальзамико и сыром - нереально вкусно! http://www.edimdoma.ru/retsepty/55668-midii-pod-sousom-balzamiko-zapechennye-pod-syrom Вика, спасибо за рецепт)))буду еще не раз готовить такие вкусные мидии.
На весь экран

шаг 8/8

Вот такой дачный обед из мидий у нас получился!
Вот такой дачный обед из мидий у нас получился!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 73
Отправить
Юлия Лейрс
Юлия Лейрс
2 года назад

Все лето наслаждались мидиями по этому рецету! Спасибо Вам огромное!

Larsen Liudmyla
Larsen Liudmyla
3 года назад

Мидии на выходе были великолепны, в рецепте немного намудрила с инградиентами (использовались только сливки/сметаны не было, ну и вино, еще на начальном этапе приготовления было сильно выпито, поэтому недостающий объем добавила водой. Протокол приготовления был соблюден. За рецепт - СПАСИБО

Tatiana
Tatiana
5 лет назад

Привет!
Живу во Франции, мидий(они же мули😄) едим только в ресторане. Чаще на атлантическом побережье, то есть свежих и вкусных.
Но!
Решив приготовить их дома (уж больно муж их любит!) и найдя этот прекрасный рецепт, я поняла, что все, что елось в ресторанах, чаще всего ничто по сравнению с этим!!!
Немного модифицировала рецепт по специям-травкам, но в остальном все оставлено в авторском варианте!
В общем, спасибо из Франции! 🌷

Liza Pirogova
Liza Pirogova
5 лет назад
Tatiana ,

Я очень рада, что рецепт пригодился и благодарна за отзыв. Надеюсь, еще воспользуетесь им. 🌺🌺🌺

Радость
Радость
7 лет назад

Лиза, как аппетитно!! За мидии родину продам!!! Чудесный рецепт!!!🌻🌻🌻

Liza Pirogova
Liza Pirogova
7 лет назад
Радость,

Инна, спасибо🌺я очень рада, что тебе понравилось😊а наш роскошный Питер продавать не надоpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Радость
Радость
7 лет назад
Liza Pirogova,

Продавать не будем....в аренду на время сдадим!!!! Лиза, где такую красоту взяла??

Liza Pirogova
Liza Pirogova
7 лет назад
Радость,

Даже в аренду никто не потянетpooh_lolслишком роскошныйpooh_lolИнна, я в Крыму сейчас, поэтому мидии и свежие, а в Питере точно не найти, к сожалению😏😘

Радость
Радость
7 лет назад
Liza Pirogova,

о, прекрасного отдыха!!!!! я, когда в июне в Болгарии была, тоже оторвалась по полной программе мидийной!!!🍀🍀🍀

burro.salvia
burro.salvia
7 лет назад

Лизонька, ну вот....пока я к тебе сегодня добралась...... 😩 наверное, уже ВСЕ съели?????!!!! 😠 Отличные мидии у тебя получились!.... 👌 👌 И нам нравятся в таком соусе... 😋 😋 😇

Liza Pirogova
Liza Pirogova
7 лет назад
burro.salvia,

Ирочка, я всегда очень рада тебя видеть😍💖спасибо тебе большое🌹🌹🌹😘

Показать еще комментарии