мидии в сливочном соусе

мидии в сливочном соусе

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Наконец мне удалось купить свежие мидии в этом году! Счастью моему не было предела))). Если Вы тоже любите морепродукты, то вам должен понравиться этот классический французский рецепт. P.S. Мой папа, который из морепродуктов ест только форель, осетрину и кальмары был в восторге! Я была крайне удивлена. Жаль, что ему мало досталось - на обед он опаздал))). А вот муж так и не оценил и ел жареное мясо. Но я на него не в обиде - более 5кг мидий были тщательно вымыты исключительно его силами))).

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки10г
    11.11% от дневной нормы
  • Жиры90г
    112.50% от дневной нормы
  • Углеводы28г
    9.33% от дневной нормы
  • Калории945кКал
    39.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Лук и чеснок нашинковать и обжарить слегка на сливочном масле. Петрушку мелко нарезать.
    Лук и чеснок нашинковать и обжарить слегка на сливочном масле. Петрушку мелко нарезать.
  • Шаг 1 Добавляем половину петрушки, вино, тимьян, лавровый лист и доводим до кипения.
    Добавляем половину петрушки, вино, тимьян, лавровый лист и доводим до кипения.
  • Шаг 2 Кладем мидии в кипящий бульон, перемешиваем  и закрываем кастрюлю крышкой. Огонь не убавляем. Готовим 7-10 минут, пока мидии не раскроются. Мидии оставляем под крышкой. Нераскрывшиеся раковины выкидываем!
    Кладем мидии в кипящий бульон, перемешиваем и закрываем кастрюлю крышкой. Огонь не убавляем. Готовим 7-10 минут, пока мидии не раскроются. Мидии оставляем под крышкой. Нераскрывшиеся раковины выкидываем!
  • Шаг 3 Бульон сливаем в другую кастрюлю, добавляем сметану и сливки ( я брала около 250г очень жирной рыночной сметаны ). Доводим до кипения и снимаем с огня. Кладем оставшуюся петрушку. Соус получается жидкий, но такой и должен быть. При желании можно загустить его мукой-крахмалом.
    Бульон сливаем в другую кастрюлю, добавляем сметану и сливки ( я брала около 250г очень жирной рыночной сметаны ). Доводим до кипения и снимаем с огня. Кладем оставшуюся петрушку. Соус получается жидкий, но такой и должен быть. При желании можно загустить его мукой-крахмалом.
  • Шаг 4 Мидии выкладываем в тарелку и поливаем соусом.
    Мидии выкладываем в тарелку и поливаем соусом.
  • Шаг 5 Также мидии можно очистить от панцирей и полить соусом. Традиционным является первый вариант. BON APPETIT!
    Также мидии можно очистить от панцирей и полить соусом. Традиционным является первый вариант. BON APPETIT!
  • Шаг 6 Параллельно я приготовила мидии по рецепту Вики (Vicky)  с соусом бальзамико и сыром - нереально вкусно! http://www.edimdoma.ru/retsepty/55668-midii-pod-sousom-balzamiko-zapechennye-pod-syrom Вика, спасибо за рецепт)))буду еще не раз готовить такие вкусные мидии.
    Параллельно я приготовила мидии по рецепту Вики (Vicky) с соусом бальзамико и сыром - нереально вкусно! ссылка на рецепт Вика, спасибо за рецепт)))буду еще не раз готовить такие вкусные мидии.
  • Шаг 7 Вот такой дачный обед из мидий у нас получился!
    Вот такой дачный обед из мидий у нас получился!
Оценить547
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Юлия Лейрс

     Все лето наслаждались мидиями по этому рецету! Спасибо Вам огромное!

    • Larsen Liudmyla

       Мидии на выходе были великолепны, в рецепте немного намудрила с инградиентами (использовались только сливки/сметаны не было, ну и вино, еще на начальном этапе приготовления было сильно выпито, поэтому недостающий объем добавила водой. Протокол приготовления был соблюден. За рецепт - СПАСИБО

      • T

         Привет! Живу во Франции, мидий(они же мули😄) едим только в ресторане. Чаще на атлантическом побережье, то есть свежих и вкусных. Но! Решив приготовить их дома (уж больно муж их любит!) и найдя этот прекрасный рецепт, я поняла, что все, что елось в ресторанах, чаще всего ничто по сравнению с этим!!! Немного модифицировала рецепт по специям-травкам, но в остальном все оставлено в авторском варианте! В общем, спасибо из Франции! 🌷

        • Радость

           Лиза, как аппетитно!! За мидии родину продам!!! Чудесный рецепт!!!🌻🌻🌻

          • burro.salvia

             Лизонька, ну вот....пока я к тебе сегодня добралась...... 😩 наверное, уже ВСЕ съели?????!!!! 😠 Отличные мидии у тебя получились!.... 👌 👌 И нам нравятся в таком соусе... 😋 😋 😇

            Оставить комментарий