
мидии в сливочном соусе
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Наконец мне удалось купить свежие мидии в этом году! Счастью моему не было предела))). Если Вы тоже любите морепродукты, то вам должен понравиться этот классический французский рецепт. P.S. Мой папа, который из морепродуктов ест только форель, осетрину и кальмары был в восторге! Я была крайне удивлена. Жаль, что ему мало досталось - на обед он опаздал))). А вот муж так и не оценил и ел жареное мясо. Но я на него не в обиде - более 5кг мидий были тщательно вымыты исключительно его силами))).
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- лук репчатый2шт.
- сметана жирная100г
- сливки 35-38%150мл
- петрушка1пучок
- тимьян1ч. л.
Пищевая ценность
- Белки10г11.11% от дневной нормы
- Жиры90г112.50% от дневной нормы
- Углеводы28г9.33% от дневной нормы
- Калории945кКал39.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Лук и чеснок нашинковать и обжарить слегка на сливочном масле. Петрушку мелко нарезать. - Шаг 1
Добавляем половину петрушки, вино, тимьян, лавровый лист и доводим до кипения. - Шаг 2
Кладем мидии в кипящий бульон, перемешиваем и закрываем кастрюлю крышкой. Огонь не убавляем. Готовим 7-10 минут, пока мидии не раскроются. Мидии оставляем под крышкой. Нераскрывшиеся раковины выкидываем! - Шаг 3
Бульон сливаем в другую кастрюлю, добавляем сметану и сливки ( я брала около 250г очень жирной рыночной сметаны ). Доводим до кипения и снимаем с огня. Кладем оставшуюся петрушку. Соус получается жидкий, но такой и должен быть. При желании можно загустить его мукой-крахмалом. - Шаг 4
Мидии выкладываем в тарелку и поливаем соусом. - Шаг 5
Также мидии можно очистить от панцирей и полить соусом. Традиционным является первый вариант. BON APPETIT! - Шаг 6
Параллельно я приготовила мидии по рецепту Вики (Vicky) с соусом бальзамико и сыром - нереально вкусно! ссылка на рецепт Вика, спасибо за рецепт)))буду еще не раз готовить такие вкусные мидии. - Шаг 7
Вот такой дачный обед из мидий у нас получился!
Оценить547
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Подаем холодец по-новому — порционно и с шапочкой из желе из хрена: такой тренд мы одобряем

Новый год в историях: редакция "Едим Дома" делится своими традициями и воспоминаниями

Делаем пикантный майонез в азиатском стиле: понадобится популярная корейская закуска

















Комментарии
27Все лето наслаждались мидиями по этому рецету! Спасибо Вам огромное!
Мидии на выходе были великолепны, в рецепте немного намудрила с инградиентами (использовались только сливки/сметаны не было, ну и вино, еще на начальном этапе приготовления было сильно выпито, поэтому недостающий объем добавила водой. Протокол приготовления был соблюден. За рецепт - СПАСИБО
Привет! Живу во Франции, мидий(они же мули😄) едим только в ресторане. Чаще на атлантическом побережье, то есть свежих и вкусных. Но! Решив приготовить их дома (уж больно муж их любит!) и найдя этот прекрасный рецепт, я поняла, что все, что елось в ресторанах, чаще всего ничто по сравнению с этим!!! Немного модифицировала рецепт по специям-травкам, но в остальном все оставлено в авторском варианте! В общем, спасибо из Франции! 🌷
Лиза, как аппетитно!! За мидии родину продам!!! Чудесный рецепт!!!🌻🌻🌻
Лизонька, ну вот....пока я к тебе сегодня добралась...... 😩 наверное, уже ВСЕ съели?????!!!! 😠 Отличные мидии у тебя получились!.... 👌 👌 И нам нравятся в таком соусе... 😋 😋 😇