+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

мидии в сливочном соусе

мидии в сливочном соусе
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Наконец мне удалось купить свежие мидии в этом году! Счастью моему не было предела))). Если Вы тоже любите морепродукты, то вам должен понравиться этот классический французский рецепт. P.S. Мой папа, который из морепродуктов ест только форель, осетрину и кальмары был в восторге! Я была крайне удивлена. Жаль, что ему мало досталось - на обед он опаздал))). А вот муж так и не оценил и ел жареное мясо. Но я на него не в обиде - более 5кг мидий были тщательно вымыты исключительно его силами))).
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Мидии - 2 -2,5 кг
белое сухое вино - 400-450 мл
репчатый лук - 2 небольшие головки
чеснок - 4-5 зубчиков
жирная сметана - 100 г
жирные сливки - 150 мл
петрушка - большой пучок
тимьян - чайная ложка
лавровый лист - 3-4 шт
сливочное масло - 20-30 г

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Лук и чеснок нашинковать и обжарить слегка на сливочном масле. Петрушку мелко нарезать.
Лук и чеснок нашинковать и обжарить слегка на сливочном масле. Петрушку мелко нарезать.
На весь экран
шаг 2
Добавляем половину петрушки, вино, тимьян, лавровый лист и доводим до кипения.
Добавляем половину петрушки, вино, тимьян, лавровый лист и доводим до кипения.
На весь экран
шаг 3
Кладем мидии в кипящий бульон, перемешиваем и закрываем кастрюлю крышкой. Огонь не убавляем. Готовим 7-10 минут, пока мидии не раскроются. Мидии оставляем под крышкой. Нераскрывшиеся раковины выкидываем!
Кладем мидии в кипящий бульон, перемешиваем и закрываем кастрюлю крышкой. Огонь не убавляем. Готовим 7-10 минут, пока мидии не раскроются. Мидии оставляем под крышкой. Нераскрывшиеся раковины выкидываем!
На весь экран
шаг 4
Бульон сливаем в другую кастрюлю, добавляем сметану и сливки ( я брала около 250г очень жирной рыночной сметаны ). Доводим до кипения и снимаем с огня. Кладем оставшуюся петрушку. Соус получается жидкий, но такой и должен быть. При желании можно загустить его мукой-крахмалом.
Бульон сливаем в другую кастрюлю, добавляем сметану и сливки ( я брала около 250г очень жирной рыночной сметаны ). Доводим до кипения и снимаем с огня. Кладем оставшуюся петрушку. Соус получается жидкий, но такой и должен быть. При желании можно загустить его мукой-крахмалом.
На весь экран
шаг 5
Мидии выкладываем в тарелку и поливаем соусом.
Мидии выкладываем в тарелку и поливаем соусом.
На весь экран
шаг 6
Также мидии можно очистить от панцирей и полить соусом. Традиционным является первый вариант. BON APPETIT!
Также мидии можно очистить от панцирей и полить соусом. Традиционным является первый вариант. BON APPETIT!
На весь экран
шаг 7
Параллельно я приготовила мидии по рецепту Вики (Vicky) с соусом бальзамико и сыром - нереально вкусно! http://www.edimdoma.ru/retsepty/55668-midii-pod-sousom-balzamiko-zapechennye-pod-syrom Вика, спасибо за рецепт)))буду еще не раз готовить такие вкусные мидии.
Параллельно я приготовила мидии по рецепту Вики (Vicky) с соусом бальзамико и сыром - нереально вкусно! http://www.edimdoma.ru/retsepty/55668-midii-pod-sousom-balzamiko-zapechennye-pod-syrom Вика, спасибо за рецепт)))буду еще не раз готовить такие вкусные мидии.
На весь экран
шаг 8
Вот такой дачный обед из мидий у нас получился!
Вот такой дачный обед из мидий у нас получился!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 71
Ed4 square50
Отправить
Tatiana
Tatiana
24.08.2015 22:16:48

Привет!
Живу во Франции, мидий(они же мули😄) едим только в ресторане. Чаще на атлантическом побережье, то есть свежих и вкусных.
Но!
Решив приготовить их дома (уж больно муж их любит!) и найдя этот прекрасный рецепт, я поняла, что все, что елось в ресторанах, чаще всего ничто по сравнению с этим!!!
Немного модифицировала рецепт по специям-травкам, но в остальном все оставлено в авторском варианте!
В общем, спасибо из Франции! 🌷

Liza Pirogova
Liza Pirogova
25.08.2015 07:59:16
Tatiana ,

Я очень рада, что рецепт пригодился и благодарна за отзыв. Надеюсь, еще воспользуетесь им. 🌺🌺🌺

Радость
Радость
07.07.2013 13:08:14

Лиза, как аппетитно!! За мидии родину продам!!! Чудесный рецепт!!!🌻🌻🌻

Liza Pirogova
Liza Pirogova
07.07.2013 21:58:45
Радость,

Инна, спасибо🌺я очень рада, что тебе понравилось😊а наш роскошный Питер продавать не надоpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Радость
Радость
07.07.2013 22:40:20
Liza Pirogova,

Продавать не будем....в аренду на время сдадим!!!! Лиза, где такую красоту взяла??

Liza Pirogova
Liza Pirogova
07.07.2013 22:43:16
Радость,

Даже в аренду никто не потянетpooh_lolслишком роскошныйpooh_lolИнна, я в Крыму сейчас, поэтому мидии и свежие, а в Питере точно не найти, к сожалению😏😘

Радость
Радость
07.07.2013 22:47:45
Liza Pirogova,

о, прекрасного отдыха!!!!! я, когда в июне в Болгарии была, тоже оторвалась по полной программе мидийной!!!🍀🍀🍀

burro.salvia
burro.salvia
05.07.2013 02:34:12

Лизонька, ну вот....пока я к тебе сегодня добралась...... 😩 наверное, уже ВСЕ съели?????!!!! 😠 Отличные мидии у тебя получились!.... 👌 👌 И нам нравятся в таком соусе... 😋 😋 😇

Liza Pirogova
Liza Pirogova
05.07.2013 23:43:03
burro.salvia,

Ирочка, я всегда очень рада тебя видеть😍💖спасибо тебе большое🌹🌹🌹😘

Elen@Lat
Elen@Lat
05.07.2013 00:45:28

Лиза, супер блюдо!!!!!😎Я правда мидии не ем, но уверена с креветочками такой соус, ммммммммм, вкуснотень!!!!😋😋😋💗

Liza Pirogova
Liza Pirogova
05.07.2013 00:49:34
Elen@Lat,

Елена, спасибо💗соус простой, но очень вкусный😋🌺🌺🌺

натахан
натахан
05.07.2013 00:23:26

Такой "дачный" вариант обеда из мидий не стыдно и на праздничный стол подать!!! 😋😋😋😋😋😋😋🌹🌹🌹

Liza Pirogova
Liza Pirogova
05.07.2013 00:48:11
натахан,

Спасибо, Наташа🌺🌺🌺мне очень приятно😊🌻🌻🌻🌻🌻

Показать еще комментарии