Филиппинское АДОБО из курицы

Филиппинское АДОБО из курицы

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Это блюдо меня научила готовить настоящая филиппинка и оно сразу же завоевало сердца всех домочадцев (даже самых капризных). Вариантов приготовления конечно же существует очень много, один рецепт даже представлен на сайте, но он отличается прежде всего по набору приправ и специй. Поэтому вкус конечно же будет значительно отличаться. А какой вариант вам больше понравится – решайте сами :) Вид правда у этого блюда не самый презентабельный, зато вкус и аромат с лихвой его компенсируют !

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки14г
    15.56% от дневной нормы
  • Жиры9г
    11.25% от дневной нормы
  • Углеводы25г
    8.33% от дневной нормы
  • Калории215кКал
    8.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Если у вас целая курица, то ее необходимо помыть, обсушить и разделать на большие куски. Сложить куски в большую миску.
  • Шаг 1 Очистить репчатый лук и нарезать тонкими полукольцами. Добавить к курице.
    Очистить репчатый лук и нарезать тонкими полукольцами. Добавить к курице.
  • Шаг 2 Чеснок очистить и раздавить плоской стороной ножа. Если вас этот вариант по каким-либо причинам не устраивает, можете пропустить чеснок через пресс или раздавить в ступке. Добавить измельченный чеснок к курице.
    Чеснок очистить и раздавить плоской стороной ножа. Если вас этот вариант по каким-либо причинам не устраивает, можете пропустить чеснок через пресс или раздавить в ступке. Добавить измельченный чеснок к курице.
  • Шаг 3 Очистить имбирь, стараясь снимать кожицу как можно тоньше. Порезать на небольшие кусочки и размять немного в ступке.  Если нет ступки или не очень нравится имбирь, то можно его натереть на мелкой терке. Добавить к укурице.
    Очистить имбирь, стараясь снимать кожицу как можно тоньше. Порезать на небольшие кусочки и размять немного в ступке. Если нет ступки или не очень нравится имбирь, то можно его натереть на мелкой терке. Добавить к укурице.
  • Шаг 4 Болгарский перец помыть, обсушить, разрезать на пополам, вынуть семена, и перегородки. Нарезать крупными кусочками и также добавить к курице.
    Болгарский перец помыть, обсушить, разрезать на пополам, вынуть семена, и перегородки. Нарезать крупными кусочками и также добавить к курице.
  • Шаг 5 К курице с овощами добавить свежемолотый черный перец,  соевый соус, вустерский соус, выжать сок лайма. При необходимости добавить немного соли. Тщательно перемешать РУКАМИ ! Накрыть пищевой пленкой и отправить мариноваться в холодильник минимум на 30 мин.
    К курице с овощами добавить свежемолотый черный перец, соевый соус, вустерский соус, выжать сок лайма. При необходимости добавить немного соли. Тщательно перемешать РУКАМИ ! Накрыть пищевой пленкой и отправить мариноваться в холодильник минимум на 30 мин.
  • Шаг 6 Сковороду поставить на большой огонь, выложить в нее курицу вместе с овощами и маринадом. Накрыть крышкой и тушить периодически помешивая. Когда жидкость выпарится, снять крышу, уменьшить огонь  и поджарить курицу до желаемой корочки. (время приготовления зависит от размеров кусков и от того насколько много в них жидкости). Подавать с отварным рисом. ENJOY!
    Сковороду поставить на большой огонь, выложить в нее курицу вместе с овощами и маринадом. Накрыть крышкой и тушить периодически помешивая. Когда жидкость выпарится, снять крышу, уменьшить огонь и поджарить курицу до желаемой корочки. (время приготовления зависит от размеров кусков и от того насколько много в них жидкости). Подавать с отварным рисом. ENJOY!
Оценить533
0

Автор рецепта

BuvdevskayaBuvdevskaya,автор рецепта
Неудержимый кулинар с детства и Кондитер с недавнего времени :) Присоединяйтесь ! http://buvdevskaya.ru/
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Т

     Курочка в овощах 😌 и моём любимом 💗 имбире очень вкусненькая!!! 😇

    • Снежинка Татьяна

       Аппетитно как!😋 Хочется попробовать😊

      • Наталья

         у меня тоже приятельница филиппинка рассказывала про это блюдо. Я так поняла, оно у них самое традиционное. Но вот еще ни разу не пробовала приготовить...видимо,пора😊😋

        • burro.salvia

           Делала адобо из свинины с куриной печенью! Вкусно! 😋 (хотя согласна, подать КРАСИВО его сложно pooh_lol pooh_lol 😉) Попробую и Ваш вариант! 💐

          • Лана

             Класс!😍

            Оставить комментарий