+ 1000
+ 1000

Филиппинское АДОБО из курицы

Филиппинское АДОБО из курицы
Филиппинское АДОБО из курицы
Филиппинское АДОБО из курицы
Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Это блюдо меня научила готовить настоящая филиппинка и оно сразу же завоевало сердца всех домочадцев (даже самых капризных). Вариантов приготовления конечно же существует очень много, один рецепт даже представлен на сайте, но он отличается прежде всего по набору приправ и специй. Поэтому вкус конечно же будет значительно отличаться. А какой вариант вам больше понравится – решайте сами :) Вид правда у этого блюда не самый презентабельный, зато вкус и аромат с лихвой его компенсируют !
Ингредиенты

Курица (или отдельные части: бедра, голени)
Красный болгарский перец – 1 большой
Репчатый лук- 1 большая луковица или 2 маленькие
Чеснок – 4-5 зубчиков
Имбирь - небольшой кусочек (примерно 6 см)
Лайм – половинка
Соевый соус- 4 ст. ложки (не сильно соленого)
Вустерский соус (Worcestershire sauce) – 1 ст. ложка
Черный свежемолотый перец – по вкусу
Соль – по вкусу.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
Если у вас целая курица, то ее необходимо помыть, обсушить и разделать на большие куски. Сложить куски в большую миску.
На весь экран
шаг 2/7
Очистить репчатый лук и нарезать тонкими полукольцами. Добавить к курице.
Очистить репчатый лук и нарезать тонкими полукольцами. Добавить к курице.
На весь экран
шаг 3/7
Чеснок очистить и раздавить плоской стороной ножа. Если вас этот вариант по каким-либо причинам не устраивает, можете пропустить чеснок через пресс или раздавить в ступке. Добавить измельченный чеснок к курице.
Чеснок очистить и раздавить плоской стороной ножа. Если вас этот вариант по каким-либо причинам не устраивает, можете пропустить чеснок через пресс или раздавить в ступке. Добавить измельченный чеснок к курице.
На весь экран
шаг 4/7
Очистить имбирь, стараясь снимать кожицу как можно тоньше. Порезать на небольшие кусочки и размять немного в ступке. Если нет ступки или не очень нравится имбирь, то можно его натереть на мелкой терке. Добавить к укурице.
Очистить имбирь, стараясь снимать кожицу как можно тоньше. Порезать на небольшие кусочки и размять немного в ступке. Если нет ступки или не очень нравится имбирь, то можно его натереть на мелкой терке. Добавить к укурице.
На весь экран
шаг 5/7
Болгарский перец помыть, обсушить, разрезать на пополам, вынуть семена, и перегородки. Нарезать крупными кусочками и также добавить к курице.
Болгарский перец помыть, обсушить, разрезать на пополам, вынуть семена, и перегородки. Нарезать крупными кусочками и также добавить к курице.
На весь экран
шаг 6/7
К курице с овощами добавить свежемолотый черный перец, соевый соус, вустерский соус, выжать сок лайма. При необходимости добавить немного соли. Тщательно перемешать РУКАМИ ! Накрыть пищевой пленкой и отправить мариноваться в холодильник минимум на 30 мин.
К курице с овощами добавить свежемолотый черный перец, соевый соус, вустерский соус, выжать сок лайма. При необходимости добавить немного соли. Тщательно перемешать РУКАМИ ! Накрыть пищевой пленкой и отправить мариноваться в холодильник минимум на 30 мин.
На весь экран
шаг 7/7
Сковороду поставить на большой огонь, выложить в нее курицу вместе с овощами и маринадом. Накрыть крышкой и тушить периодически помешивая. Когда жидкость выпарится, снять крышу, уменьшить огонь и поджарить курицу до желаемой корочки. (время приготовления зависит от размеров кусков и от того насколько много в них жидкости). Подавать с отварным рисом. ENJOY!
Сковороду поставить на большой огонь, выложить в нее курицу вместе с овощами и маринадом. Накрыть крышкой и тушить периодически помешивая. Когда жидкость выпарится, снять крышу, уменьшить огонь и поджарить курицу до желаемой корочки. (время приготовления зависит от размеров кусков и от того насколько много в них жидкости). Подавать с отварным рисом. ENJOY!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 15
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

Курочка в овощах 😌 и моём любимом 💗 имбире очень вкусненькая!!! 😇

Buvdevskaya
Buvdevskaya
6 лет назад
ТатьянаS,

Спасибо. Вкус и аромат Вам понравятся 😊 кстати, Адобо вкусно есть и холодным, что очень актуально в жару 😓

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
6 лет назад

Аппетитно как!😋 Хочется попробовать😊

Buvdevskaya
Buvdevskaya
6 лет назад
Снежинка Татьяна,

Попробуйте! Это очень вкусно и ароматно !😊

Наталья
Наталья
6 лет назад

у меня тоже приятельница филиппинка рассказывала про это блюдо. Я так поняла, оно у них самое традиционное. Но вот еще ни разу не пробовала приготовить...видимо,пора😊😋

Buvdevskaya
Buvdevskaya
6 лет назад
Наталья,

Не откладывайте в долгий ящик😊 это стоит попробовать

burro.salvia
burro.salvia
6 лет назад

Делала адобо из свинины с куриной печенью! Вкусно! 😋 (хотя согласна, подать КРАСИВО его сложно pooh_lol pooh_lol 😉) Попробую и Ваш вариант! 💐

Buvdevskaya
Buvdevskaya
6 лет назад
burro.salvia,

Спасибо. Думаю, что Вам понравится 😋 наша филиппинка говорит, что традиционное Адобо из курицы, но также готовят и из свинины- мы просто ее не едем 😄 можно попробовать с индейкой, например.

Лана
Лана
6 лет назад

Класс!😍

Buvdevskaya
Buvdevskaya
6 лет назад
Лана,

Благодарю🌺

Показать еще комментарии