ТОРТ "В ГОСТЯХ У ГНОМОВ"

ТОРТ "В ГОСТЯХ У ГНОМОВ"

Время приготовления 4 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Участник конкурса "Детское меню". Для меня этот торт оказался из разряда тех, над которыми очень долго думают. Не знаю, пошли ли такие долгие размышления ему на пользу, но главное, я для себя открыла много нового и интересного. В частности, впервые рискнула пообщаться с мастикой, впервые сделала сама то, что называется sprinkles (присыпка), впервые сделала такой фабульный торт. И еще: это мой первый опыт работы "скульптора"... В общем, живу по пословице: век живи - век учись. Единственное, что стало у меня на пути - ужасная жара! Работать с кремом и мастикой в жару - это просто наказание. Поэтому если кто-то решит воспользоваться идеями, советую дождаться похолодания...

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки21г
    23.33% от дневной нормы
  • Жиры63г
    78.75% от дневной нормы
  • Углеводы155г
    51.67% от дневной нормы
  • Калории1260кКал
    52.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Загодя сделать сахарные посыпки. Можно добавить в сахар немного красителей, а можно сок овощей (свеклы и морковки). Тщательно перемешать и оставить сушиться, периодически помешивая, чтобы не взялось комком.
    Загодя сделать сахарные посыпки. Можно добавить в сахар немного красителей, а можно сок овощей (свеклы и морковки). Тщательно перемешать и оставить сушиться, периодически помешивая, чтобы не взялось комком.
  • Шаг 1 Сделать бисквит 1: взбить масло с сахаром и ванильным сахаром, по одному добавить 3 яйца, затем муку, соду с уксусом и полстакана тертого миндаля. Получится довольно густое тесто. Выпекать в маленьких формочках Д-15 см. при 180 градусах минут 25-30. Остудить. Разрезать на 3 коржа. Сразу хочу сказать, что на бисквитах появится "шапочка". Она очень пригодится для крыши домика, поэтому выбирайте, на каком из бисквитов она получится красивее, а какую не жалко будет просто срезать, подровняв корж!
Все те же действия проделать для бисквита 2, только добавить в него мак. Тоже остудить и разрезать на 3 части
    Сделать бисквит 1: взбить масло с сахаром и ванильным сахаром, по одному добавить 3 яйца, затем муку, соду с уксусом и полстакана тертого миндаля. Получится довольно густое тесто. Выпекать в маленьких формочках Д-15 см. при 180 градусах минут 25-30. Остудить. Разрезать на 3 коржа. Сразу хочу сказать, что на бисквитах появится "шапочка". Она очень пригодится для крыши домика, поэтому выбирайте, на каком из бисквитов она получится красивее, а какую не жалко будет просто срезать, подровняв корж! Все те же действия проделать для бисквита 2, только добавить в него мак. Тоже остудить и разрезать на 3 части
  • Шаг 2 Сделать крем 1: сливки взбить в крепкую пену с сахарной пудрой и маскарпоне. Пока остывают коржи, поставить крем в холодильник.
    Сделать крем 1: сливки взбить в крепкую пену с сахарной пудрой и маскарпоне. Пока остывают коржи, поставить крем в холодильник.
  • Шаг 3 Собираем основу домика без крыши: чередуем маковые и миндальные коржи, перемазывая их сливочным кремом. Сразу же поставить в холодильник, чтобы крем схватился, потому что дальше предстоит сложная операция по обрезке основы и придания ей формы ножки гриба. Здесь мне было не до фотосессий, потому что крем таял очень быстро и двух рук мне явно не хватало. (Обрезков получилось довольно много, но сын был этому очень рад и к концу изготовления торта их почти не осталось. Прикончил их муж, прийдя с работы.) После обрезки заготовку опять поставить в холодильник.
    Собираем основу домика без крыши: чередуем маковые и миндальные коржи, перемазывая их сливочным кремом. Сразу же поставить в холодильник, чтобы крем схватился, потому что дальше предстоит сложная операция по обрезке основы и придания ей формы ножки гриба. Здесь мне было не до фотосессий, потому что крем таял очень быстро и двух рук мне явно не хватало. (Обрезков получилось довольно много, но сын был этому очень рад и к концу изготовления торта их почти не осталось. Прикончил их муж, прийдя с работы.) После обрезки заготовку опять поставить в холодильник.
  • Шаг 4
    Тем временем делаем крем 2: масло взбить с сахарной пудрой, если надо - добавить 1-2 ст.л. молока. Разделить крем на 4 части. Добавить красители и какао и тщательно перемешать. Получатся желтый, коричневый, красный и зеленый кремы. Поставить охлаждаться.
  • Шаг 5 Смазать основу домика коричневым кремом, обсыпать его желтой присыпкой и охладить. Затем аккуратно ножиком нарисовать дверь и окно, выскоблить коричневый крем и заполнить поверхности желтым кремом. По краю положить кукурузные шарики. На двери сделать ручку.
    Смазать основу домика коричневым кремом, обсыпать его желтой присыпкой и охладить. Затем аккуратно ножиком нарисовать дверь и окно, выскоблить коричневый крем и заполнить поверхности желтым кремом. По краю положить кукурузные шарики. На двери сделать ручку.
  • Шаг 6 Крышу обмазать красным кремом и обсыпать красной посыпкой. Место стыка между крышей и основой обложить кукурузными штучками, потому что надо будет спрятать выступивший от тяжести крыши крем.Поставить в холодильник, чтобы все как следует скрепилось.
    Крышу обмазать красным кремом и обсыпать красной посыпкой. Место стыка между крышей и основой обложить кукурузными штучками, потому что надо будет спрятать выступивший от тяжести крыши крем.Поставить в холодильник, чтобы все как следует скрепилось.
  • Шаг 7 Тем временем займемся мастикой. Маршмеллоу растопить в микроволновке (еще одно новшество для меня), смешать с пудрой, хорошенько замесить и разделить на 4 части. В одну часть добавить шоколад, а в другие - желтый, зеленый и красный красители. На этом этапе мне очень помог рецепт от моего кулинарного гуру ОКСАНКИ - см. http://www.edimdoma.ru/retsepty/26946-tri-mastiki-na-marshmelou-shokolade-i-zhelatine.
    Тем временем займемся мастикой. Маршмеллоу растопить в микроволновке (еще одно новшество для меня), смешать с пудрой, хорошенько замесить и разделить на 4 части. В одну часть добавить шоколад, а в другие - желтый, зеленый и красный красители. На этом этапе мне очень помог рецепт от моего кулинарного гуру ОКСАНКИ - см. ссылка на рецепт
  • Шаг 8
    Ну, а теперь начинается творчество... Признаюсь честно, лепкой последний раз я занималась, когда сын ходил в детский сад...Поэтому мои скульптуры далеки от совершенства. Но сын (добрая душа) сказал, что мои гномики обладают индивидуальностью...
  • Шаг 9 Этот вариант лепки я подсмотрела в интернете. Происходит весь процесс так: заготовки для головы и ушек
    Этот вариант лепки я подсмотрела в интернете. Происходит весь процесс так: заготовки для головы и ушек
  • Шаг 10 Ушки делаем треугольными и надрезаем тупым ножом
    Ушки делаем треугольными и надрезаем тупым ножом
  • Шаг 11 Прикрепляем ушки к голове
    Прикрепляем ушки к голове
  • Шаг 12 Делаем шапочку...
    Делаем шапочку...
  • Шаг 13 волосы...
    волосы...
  • Шаг 14 надеваем шапочку...
    надеваем шапочку...
  • Шаг 15 От пасхи у меня осталась такая посыпка. Из нее делать мелкие детали гораздо легче, чем их лепить и приклеивать.
    От пасхи у меня осталась такая посыпка. Из нее делать мелкие детали гораздо легче, чем их лепить и приклеивать.
  • Шаг 16 украшаем гномика...
    украшаем гномика...
  • Шаг 17 делаем ножки...
    делаем ножки...
  • Шаг 18 Вот что может получиться в итоге. Признаюсь сразу, что задумка была сделать 7 гномиков, но оказалось, что это слишком трудоемкий процесс. А еще во время приготовления пострадал один гномик- я его уронила и он безвозвратно испортился... И, конечно, все время боялась, от жары растают и двое оставшихся в живых...
    Вот что может получиться в итоге. Признаюсь сразу, что задумка была сделать 7 гномиков, но оказалось, что это слишком трудоемкий процесс. А еще во время приготовления пострадал один гномик- я его уронила и он безвозвратно испортился... И, конечно, все время боялась, от жары растают и двое оставшихся в живых...
  • Шаг 19 Ну, а теперь самое интересное. Ставим наш домик на основу из слоеного теста, закрепив ее снизу кремом.
    Ну, а теперь самое интересное. Ставим наш домик на основу из слоеного теста, закрепив ее снизу кремом.
  • Шаг 20 Выкладываем дорожку, ведущую к домику, делаем с помощью специальной насадки травку вокруг него, усаживаем наших гномиков. И с облегчением вздыхаем. Естественно, ставим эту красоту в холодильник, а потом удивляем родных и близких! Приятного аппетита! И УДАЧИ всем, кто решится это повторить!
    Выкладываем дорожку, ведущую к домику, делаем с помощью специальной насадки травку вокруг него, усаживаем наших гномиков. И с облегчением вздыхаем. Естественно, ставим эту красоту в холодильник, а потом удивляем родных и близких! Приятного аппетита! И УДАЧИ всем, кто решится это повторить!
Оценить544
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ирина Арканникова

     какой хорошенький!!!!!)))))))))))))))))

    • Снежинка Татьяна

       Танечка, какой классный тортик! Просто сказка!!!😍💖💖💖

      • vicky

         Прикольно !!! Я на такие шедевры и замахнуться боюсь 😃😃 Мастика и разные др. премудрости.... Молодец 💖

        • Ла Ванда

           Танюш, твои работы с каждым разом становятся все более виртуозными... Снимаю шляпу! Гномы - такие милахи)))))) Сорри, но я уже без голоса... Но с цвЕтьями...🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹

          • Elen@Lat

             Танечка, какой сказочно-красивый домик!!! 😋😋😋Ты просто волшебница!!!!! Гномики очень милые!!! работа проделана колоссальная, супер!!!😎💖

            Оставить комментарий