+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Кулич с миндалем и изюмом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
Яблочные маффины на кефире с орехами и отрубями
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
30
54313
3
Реклама
Реклама

Чайный кекс с бальзамической клубникой и лимончелло

Чайный кекс с бальзамической клубникой и лимончелло
Чайный кекс с бальзамической клубникой и лимончелло
56013 ed4 square100
Чайный кекс с бальзамической клубникой и лимончелло
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
В этом году у нас настоящий клубничный рай! Да и других ягод ещё не продают, поэтому клубничные десерты в нашей семье пока самые-самые. Думаю, сочетание клубники с "Лимончелло" в этом кексе вполне можно заменить на тандем вишни и "Шерри"(или "Кирша").
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Тесто:
180 г размягчённого сливочного масла
180 г мелкого сахара
180 г муки (по 90 г пшеничной и кукурузной)
3 яйца
1 ст.л. "Лимончелло" (можно заменить 2 ч.л. лимонного сока)
1 ст.л. сливок 20-30% жирности
1,5 ч.л. разрыхлителя
ванилин
щепотка соли
Крем:
200 г "Маскарпоне" или другого сливочного сыра
100 г 33-38% сливок
сахарная пудра по вкусу
Клубничный соус-желе:
400-500 г плотной клубники
2 ст.л. "Лимончелло" (можно заменить на 1 ст.л. лимонного сока)
2 ч.л. бальзамического уксуса
1-2 ст.л. сахарной пудры
1 ст.л. мелко нарезанной мяты
Дополнительно:
сахарная пудра и клубника для украшения

Вам также пригодится
Посуда для СВЧ лоток квадратный с крышкой 3850 мл (400*250*61 мм)
728 руб.
Кастрюля с крышкой для СВЧ 2 л (1077789)
750 руб.
Миска мерная
890 руб.
Алюминиевая фольга СУПЕР прочная, 12 мкн, 10 м * 30 см, в коробке
217 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" малиновый
302 руб.
Набор 2пр мисок сервировочных (2,3л и 3,5л) Berghoff Leo
2090 руб.
Набор для кухни 8 в 1 предметов Oursson
590 руб.
Форма для запекания силиконовая "роза" 25*25*8см Berghoff Studio
1270 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" зеленая J1670114
949 руб.
Спрингформа 27 см Tefal "Делибэйк" красная J1641474
1599 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта и кекса 20 см 623282
1714 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1661204
1199 руб.
Блюдо для запекания круглое маленькое Berghoff Gem 24.5*21*5.5см
1490 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" светло-розовый
302 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 1 л, 22,5 * 17,5см. Высота борта 3,5см, 5 штук.
249 руб.
Блюдо PATISSERIE d=280 мм (на ножке)
549 руб.
Вам также пригодится
728 ₽
Посуда для СВЧ лоток квадратный с крышкой 3850 мл (400*250*61 мм)
в корзину
750 ₽
Кастрюля с крышкой для СВЧ 2 л (1077789)
в корзину
890 ₽
Миска мерная
в корзину
217 ₽
Алюминиевая фольга СУПЕР прочная, 12 мкн, 10 м * 30 см, в коробке
в корзину
302 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" малиновый
в корзину
новинка
2090 ₽
Набор 2пр мисок сервировочных (2,3л и 3,5л) Berghoff Leo
в корзину
интересный
590 ₽
Набор для кухни 8 в 1 предметов Oursson
в корзину
новинка
1270 ₽
Форма для запекания силиконовая "роза" 25*25*8см Berghoff Studio
в корзину
949 ₽
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" зеленая J1670114
в корзину
1599 ₽
Спрингформа 27 см Tefal "Делибэйк" красная J1641474
в корзину
-15%
1714 ₽
2017
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта и кекса 20 см 623282
в корзину
1199 ₽
Спрингформа 23 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1661204
в корзину
новинка
1490 ₽
Блюдо для запекания круглое маленькое Berghoff Gem 24.5*21*5.5см
в корзину
302 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" светло-розовый
в корзину
249 ₽
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 1 л, 22,5 * 17,5см. Высота борта 3,5см, 5 штук.
в корзину
549 ₽
Блюдо PATISSERIE d=280 мм (на ножке)
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Смешать в миске оба вида муки с разрыхлителем и солью. В отдельной миске взбить сливочное масло с сахаром и ванилином добела. По одному добавить яйца, хорошо перемешивая. Влить ликёр и сливки, смешать. Соединить масляную смесь с мукой.
Смешать в миске оба вида муки с разрыхлителем и солью. В отдельной миске взбить сливочное масло с сахаром и ванилином добела. По одному добавить яйца, хорошо перемешивая. Влить ликёр и сливки, смешать. Соединить масляную смесь с мукой.
На весь экран
шаг 2
Разогреть духовку до 180*С. Дно двух разъёмных форм (d-20 см) застелить пергаментом. Тесто разделить на две формы, разровнять поверхность шпателем и отправить формы в духовку на 25-30 минут. Готовые коржи переложить на решётку и охладить.
Разогреть духовку до 180*С. Дно двух разъёмных форм (d-20 см) застелить пергаментом. Тесто разделить на две формы, разровнять поверхность шпателем и отправить формы в духовку на 25-30 минут. Готовые коржи переложить на решётку и охладить.
На весь экран
шаг 3
Пока выпекаются коржи, можно подготовить клубничную начинку. Для этого ягоды очистить от хвостиков и разрезать на 2-4 части. В кастрюле соединить ягоды и сахарную пудру, добавить ликёр и бальзамик. Довести смесь на большом огне до кипения и снять с огня. Через сито процедить сироп, а ягоды охладить. Клубника после этой операции должна сохранить форму и немного смягчиться.
Пока выпекаются коржи, можно подготовить клубничную начинку. Для этого ягоды очистить от хвостиков и разрезать на 2-4 части. В кастрюле соединить ягоды и сахарную пудру, добавить ликёр и бальзамик. Довести смесь на большом огне до кипения и снять с огня. Через сито процедить сироп, а ягоды охладить. Клубника после этой операции должна сохранить форму и немного смягчиться.
На весь экран
шаг 4
Сироп вернуть в кастрюлю, добавить мяту и опять довести сироп до кипения. Сироп с мятой также процедить через сито. Мята больше не понадобится.
Сироп вернуть в кастрюлю, добавить мяту и опять довести сироп до кипения. Сироп с мятой также процедить через сито. Мята больше не понадобится.
На весь экран
шаг 5
Сироп вернуть в кастрюлю и уварить вдвое.
Сироп вернуть в кастрюлю и уварить вдвое.
На весь экран
шаг 6
Соединить сливочный сыр со сливками и сахарной пудрой. Взбить.
Соединить сливочный сыр со сливками и сахарной пудрой. Взбить.
На весь экран
шаг 7
Чтобы собрать кекс, необходимо выложить один корж дном вверх на блюдо, пригодное для подачи на стол. Покрыть корж сливочным кремом, затем разложить ягоды и полить их сиропом. Прикрыть вторым коржом дном вниз. Засыпать кекс сахарной пудрой и убрать в холодильник на 1-2 часа. Перед подачей украсить клубникой.
Чтобы собрать кекс, необходимо выложить один корж дном вверх на блюдо, пригодное для подачи на стол. Покрыть корж сливочным кремом, затем разложить ягоды и полить их сиропом. Прикрыть вторым коржом дном вниз. Засыпать кекс сахарной пудрой и убрать в холодильник на 1-2 часа. Перед подачей украсить клубникой.
На весь экран
шаг 8
Кекс рассыпчатый, хорошо режется и держит форму. Приятного чаепития!
Кекс рассыпчатый, хорошо режется и держит форму. Приятного чаепития!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(18)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 28
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
09.07.2013 05:05:03

Тата,башенка 😌 твоя такая 😍 симпатичная))) 😄

burro.salvia
burro.salvia
08.07.2013 01:11:53

Как же все клубнично!....... 😍 😍 😊

Julia Z
Julia Z
08.07.2013 00:43:45

klassssss😍

ВикторияS
ВикторияS
07.07.2013 23:42:23

Тамарочка, шикарный кекс!!! 😋😋😋 Красиво-вкусно и очень гармонично!!😍💐

Катерина_Н
Катерина_Н
07.07.2013 22:44:50

Кекс просто загляденье!😍 Так и съела бы кусочек, и еще один кусочек... Да что там, целый бы съела!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Показать еще комментарии
перейти к шагам