
Курица со специями
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Готовка в слоукукоре-медленноварка. Готовить можно и в мультиварке или в духовке в закрытой емкости.
Не могу исправить розмарин в ингредиентах, желательно нужен свежий 2-4 веточки.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- курица тушка1.5кг
- небольшая луковичка1кг
Пищевая ценность
- Белки47г52.22% от дневной нормы
- Жиры33г41.25% от дневной нормы
- Углеводы4г1.33% от дневной нормы
- Калории482кКал20.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Курицу помыть, промокнуть полотенцем бумжным. Убрать шею, субпродукты. - Шаг 1
Приготовить специи, смешать. - Шаг 2
Специями смазать курицу со всех сторон и внутренность. Луковицу порезать на половинки, одну половинку положить внутрь, также веточку розмарина. - Шаг 3
Положить курицу в медленноварку, остальную часть луковицы крупно порезать дольками и положить вместе с курицей. Положить розмарин. Закрыть крышкой и поставить режим медленный 5 часов. В духовке закрыть фольгой или крышкой и тушить не открывая крышку, можно добавить воды немного в начале. - Шаг 4
Готовую курицу достанем аккуратно из емкости. Выложим на разделочный стол или блюдо. - Шаг 5
Подаем порциями с овощами и гарниром. Приятного аппетита.
Оценить541
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Чем заменить сладкую "газировку" на новогоднем столе: врач назвал, пожалуй, самый нетипичный вариант

5 ошибок при употреблении вина и как их избежать

Как найти идеальные мандарины: советы для тех, кто ценит вкус























Комментарии
21А при какой температуре печь в духовке, подскажите, пожалуйста. 😊🌺
красавица кура😍
Аля, приготовила курицу по твоему рецепту, получилось очень аппетитно и вкусно! Спасибо тебе большое! pooh_lol🌷
Аппетитная курочка! 😍😋
Аля, привет (можно на "ты"?)))! Очень вкусная курочка, ароматная! Делала ее в мультиварке)) Под конец готовки мясо аж от костей отходило (фото меня забавляет)))) Кушали ее вместе с пряным капустным салатом))) Спасибо за рецепт)