Курица со специями

Курица со специями

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Готовка в слоукукоре-медленноварка. Готовить можно и в мультиварке или в духовке в закрытой емкости.

Не могу исправить розмарин в ингредиентах, желательно нужен свежий 2-4 веточки.

Ингредиенты на порции

  • Специи:
  • соль2.0ст. л.
  • паприка2.0ч. л.
  • чипотле молотый1.0щепотка
  • луковая специя2.0ч. л.
  • орегано сушеный2.0ч. л.
  • чесночная специя0.8ч. л.
  • свежемолотый черный перец по вкусу
  • розмарин3.0веточка

Пищевая ценность

  • Белки47г
    52.22% от дневной нормы
  • Жиры33г
    41.25% от дневной нормы
  • Углеводы4г
    1.33% от дневной нормы
  • Калории482кКал
    20.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дарья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дарья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алина Долидзе
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алина Долидзе

Шаги рецепта

  • Подготовка Курицу помыть, промокнуть полотенцем бумжным. Убрать шею, субпродукты.
    Курицу помыть, промокнуть полотенцем бумжным. Убрать шею, субпродукты.
  • Шаг 1 Приготовить специи, смешать.
    Приготовить специи, смешать.
  • Шаг 2 Специями смазать курицу со всех сторон и внутренность. Луковицу порезать на половинки, одну половинку положить внутрь, также веточку розмарина.
    Специями смазать курицу со всех сторон и внутренность. Луковицу порезать на половинки, одну половинку положить внутрь, также веточку розмарина.
  • Шаг 3 Положить курицу в медленноварку, остальную часть луковицы крупно порезать дольками и положить вместе с курицей. Положить розмарин. Закрыть крышкой и поставить режим медленный 5 часов. В духовке закрыть фольгой или крышкой и тушить не открывая крышку, можно добавить воды немного в начале.
    Положить курицу в медленноварку, остальную часть луковицы крупно порезать дольками и положить вместе с курицей. Положить розмарин. Закрыть крышкой и поставить режим медленный 5 часов. В духовке закрыть фольгой или крышкой и тушить не открывая крышку, можно добавить воды немного в начале.
  • Шаг 4 Готовую курицу достанем аккуратно из емкости. Выложим на разделочный стол или блюдо.
    Готовую курицу достанем аккуратно из емкости. Выложим на разделочный стол или блюдо.
  • Шаг 5 Подаем порциями с овощами и гарниром. Приятного аппетита.
    Подаем порциями с овощами и гарниром. Приятного аппетита.
Оценить541
0

Автор рецепта

АпрельАпрель,автор рецепта
Апрель мой ник, а имя Алевтина, Люблю готовить, выпекать, варить. Любимые продукты: рыба, птица И мясо, его много на моей странице. Всех в гости приглашаю, радушно угощаю: Коктейли, смузи, чай, салаты и десерты, Ватрушки, кексы, булки и конфеты, Печенье и супы, щербеты, пицца - Я всем готова с вами поделиться.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Виктория Городенко

     А при какой температуре печь в духовке, подскажите, пожалуйста. 😊🌺

    • Апрель
      АпрельАвтор рецепта

       красавица кура😍

      • Алина Долидзе

         Аля, приготовила курицу по твоему рецепту, получилось очень аппетитно и вкусно! Спасибо тебе большое! pooh_lol🌷

        • Nadya

           Аппетитная курочка! 😍😋

          • Дарья

             Аля, привет (можно на "ты"?)))! Очень вкусная курочка, ароматная! Делала ее в мультиварке)) Под конец готовки мясо аж от костей отходило (фото меня забавляет)))) Кушали ее вместе с пряным капустным салатом))) Спасибо за рецепт)

            Оставить комментарий