+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Видеорецепты по теме
Биточки из нута с сардинками
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
8
20852
5
Пряные котлетки из трески
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
18
52000
8
Котлетки из фасоли со сладким перцем и чили
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
9
19932
1
Реклама
Реклама
Реклама

Овощные котлетки

Овощные котлетки
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
7 персон
 
ОПИСАНИЕ
Участник конкурса "Детское меню". Это очередной рецепт из книги Ю.Высоцкой "Готовим детям" с некоторыми моими изменениями. Глаз я на него сразу положила, но на конкурс выставлять не хотела, не успевала просто... Но, когда сегодня в 10 вечера их приготовила и попробовала, поняла - надо срочно публиковать! Правда заканчиваю печатать рецепт в начале первого ночи, поэтому не знаю, засчитают или нет этот рецепт в конкурсе. Ну, да это и не так уж важно. В общем, котлеты получились обалденными! Очень нежными, с хрустящей корочкой, ароматными, сытными! Вполне может считаться как самостоятельное блюдо и полноценный обед. Ребятишки постарше (от 3х лет) должны оценить. Мой карапуз еще маленький, поэтому котлеты оценивали мы с мужем. Хоть котлеты и овощные, но на удивление мужу они безумно понравились! Угощайтесь и Вы, друзья! Приятного аппетита и Вам, и детишкам!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Для фарша:
2 картофелины
2 моркови
1 красная луковица
50 г белых молотых сухарей
140 г полутвердого сыра (у меня был Маасдам)
100 г шампиньонов
1 яйцо
1 зубчик чеснока
2 ст.л соевого соуса
1 ч.л тимьяна
оливковое масло
соль, перец
---------------------------
Для панировки:
6 ст.л муки
2 яйца
100 г белых молотых сухарей

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Картофель отварить в мундире до готовности, почистить, натереть на крупной терке, добавить 3 ст.л оливкового масла, перемешать. (Как оказалось, это единственное фото с картошкой, самой смешно)))
Картофель отварить в мундире до готовности, почистить, натереть на крупной терке, добавить 3 ст.л оливкового масла, перемешать. (Как оказалось, это единственное фото с картошкой, самой смешно)))
На весь экран
шаг 2
Красный лук и чеснок мелко порубить и обжарить в сковороде до золотистого цвета.
Красный лук и чеснок мелко порубить и обжарить в сковороде до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 3
К луку добавляем натертую на мелкой терке сырую морковь, порезанные тонкими пластиками грибы, тимьян, тушим под крышкой на небольшом огне 10 минут.
К луку добавляем натертую на мелкой терке сырую морковь, порезанные тонкими пластиками грибы, тимьян, тушим под крышкой на небольшом огне 10 минут.
На весь экран
шаг 4
Собираем все ингредиенты на фарш. К картофелю добавляем морковную зажарку, ...
Собираем все ингредиенты на фарш. К картофелю добавляем морковную зажарку, ...
На весь экран
шаг 5
... натертый на мелкой терке сыр, ...
... натертый на мелкой терке сыр, ...
На весь экран
шаг 6
... сухари, соевый соус,...
... сухари, соевый соус,...
На весь экран
шаг 7
... яйцо, по щепотке соли и перца. Все хорошо перемешать. Фарш готов.
... яйцо, по щепотке соли и перца. Все хорошо перемешать. Фарш готов.
На весь экран
шаг 8
Из фарша формируем котлетки. У меня их получилось 14 шт. Каждую котлету обвалять сначала в муке, затем во взибитом яйце, потом - в сухарях.
Из фарша формируем котлетки. У меня их получилось 14 шт. Каждую котлету обвалять сначала в муке, затем во взибитом яйце, потом - в сухарях.
На весь экран
шаг 9
Обжарить на сковороде с оливковым маслом до золотистой корочки.
Обжарить на сковороде с оливковым маслом до золотистой корочки.
На весь экран
шаг 10
Выложить котлеты на противень и отправить в разогретую до 200 гр духовку на 10 минут.
Выложить котлеты на противень и отправить в разогретую до 200 гр духовку на 10 минут.
На весь экран
шаг 11
Наши аппетитнейшие котлеты готовы, угощайтесь! Приятного аппетита!
Наши аппетитнейшие котлеты готовы, угощайтесь! Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
Julia
Julia
10.07.2013 18:26:05

Кать, подскажите пожалуйста, если их просто обжарить на сковороде, они сильно потеряют во вкусе? А то у меня временно нет духовки а вкусняшек хочется оооочень :)🌺

Катерина_Н
Катерина_Н
10.07.2013 21:07:37
Julia,

Думаю, что нет, и без духовки обойтись можно. Просто советую после обжарки котлеты потомить на сковороде под крышкой на небольшом огне до готовности (также минут 7-10), получится аналог духовки!

Julia
Julia
13.07.2013 19:08:27
Катерина_Н,

Спасибо за совет!)

ТатьянаS
ТатьянаS
09.07.2013 03:35:48

Очень 😃 вкусно...с грибочками))) 😍😉

Катерина_Н
Катерина_Н
09.07.2013 18:46:51
ТатьянаS,

🌺🍀🌺 Спасибо!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
08.07.2013 22:16:12

Очень полезные и в моём вкусе!😋😊

Катерина_Н
Катерина_Н
09.07.2013 18:46:26
Снежинка Татьяна,

Рада, Танюша, угощайся!🌻🌻🌻😘

Марина
Марина
08.07.2013 20:04:41

Необычные и очень интересные котлетки😍🌷🍀🌹

Катерина_Н
Катерина_Н
08.07.2013 21:26:46
Марина,

Марина, спасибо!🌻🌸🌻

irushka78
irushka78
08.07.2013 17:10:30

Катюша,уверена,что котлетки очень сочные и вкусные!!!😋😋😋

Катерина_Н
Катерина_Н
08.07.2013 17:13:30
irushka78,

Спасибо, Иришка!🌺🌻🌺 Они такие!😊

Показать еще комментарии