+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Овощные котлетки

Овощные котлетки
Приготовление
1 час
Рецепт на:
7 персон
 

ОПИСАНИЕ

Участник конкурса "Детское меню". Это очередной рецепт из книги Ю.Высоцкой "Готовим детям" с некоторыми моими изменениями. Глаз я на него сразу положила, но на конкурс выставлять не хотела, не успевала просто... Но, когда сегодня в 10 вечера их приготовила и попробовала, поняла - надо срочно публиковать! Правда заканчиваю печатать рецепт в начале первого ночи, поэтому не знаю, засчитают или нет этот рецепт в конкурсе. Ну, да это и не так уж важно. В общем, котлеты получились обалденными! Очень нежными, с хрустящей корочкой, ароматными, сытными! Вполне может считаться как самостоятельное блюдо и полноценный обед. Ребятишки постарше (от 3х лет) должны оценить. Мой карапуз еще маленький, поэтому котлеты оценивали мы с мужем. Хоть котлеты и овощные, но на удивление мужу они безумно понравились! Угощайтесь и Вы, друзья! Приятного аппетита и Вам, и детишкам!
Ингредиенты
Для фарша:
2 картофелины
2 моркови
1 красная луковица
50 г белых молотых сухарей
140 г полутвердого сыра (у меня был Маасдам)
100 г шампиньонов
1 яйцо
1 зубчик чеснока
2 ст.л соевого соуса
1 ч.л тимьяна
оливковое масло
соль, перец
---------------------------
Для панировки:
6 ст.л муки
2 яйца
100 г белых молотых сухарей

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Картофель отварить в мундире до готовности, почистить, натереть на крупной терке, добавить 3 ст.л оливкового масла, перемешать. (Как оказалось, это единственное фото с картошкой, самой смешно)))
Картофель отварить в мундире до готовности, почистить, натереть на крупной терке, добавить 3 ст.л оливкового масла, перемешать. (Как оказалось, это единственное фото с картошкой, самой смешно)))
На весь экран
Красный лук и чеснок мелко порубить и обжарить в сковороде до золотистого цвета.
Красный лук и чеснок мелко порубить и обжарить в сковороде до золотистого цвета.
На весь экран
К луку добавляем натертую на мелкой терке сырую морковь, порезанные тонкими пластиками грибы, тимьян, тушим под крышкой на небольшом огне 10 минут.
К луку добавляем натертую на мелкой терке сырую морковь, порезанные тонкими пластиками грибы, тимьян, тушим под крышкой на небольшом огне 10 минут.
На весь экран
Собираем все ингредиенты на фарш. К картофелю добавляем морковную зажарку, ...
Собираем все ингредиенты на фарш. К картофелю добавляем морковную зажарку, ...
На весь экран
... натертый на мелкой терке сыр, ...
... натертый на мелкой терке сыр, ...
На весь экран
... сухари, соевый соус,...
... сухари, соевый соус,...
На весь экран
... яйцо, по щепотке соли и перца. Все хорошо перемешать. Фарш готов.
... яйцо, по щепотке соли и перца. Все хорошо перемешать. Фарш готов.
На весь экран
Из фарша формируем котлетки. У меня их получилось 14 шт. Каждую котлету обвалять сначала в муке, затем во взибитом яйце, потом - в сухарях.
Из фарша формируем котлетки. У меня их получилось 14 шт. Каждую котлету обвалять сначала в муке, затем во взибитом яйце, потом - в сухарях.
На весь экран
Обжарить на сковороде с оливковым маслом до золотистой корочки.
Обжарить на сковороде с оливковым маслом до золотистой корочки.
На весь экран
Выложить котлеты на противень и отправить в разогретую до 200 гр духовку на 10 минут.
Выложить котлеты на противень и отправить в разогретую до 200 гр духовку на 10 минут.
На весь экран
Наши аппетитнейшие котлеты готовы, угощайтесь! Приятного аппетита!
Наши аппетитнейшие котлеты готовы, угощайтесь! Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
Отправить
Julia
Julia
7 лет назад

Кать, подскажите пожалуйста, если их просто обжарить на сковороде, они сильно потеряют во вкусе? А то у меня временно нет духовки а вкусняшек хочется оооочень :)🌺

Катерина_Н
Катерина_Н
7 лет назад
Julia,

Думаю, что нет, и без духовки обойтись можно. Просто советую после обжарки котлеты потомить на сковороде под крышкой на небольшом огне до готовности (также минут 7-10), получится аналог духовки!

Julia
Julia
7 лет назад
Катерина_Н,

Спасибо за совет!)

ТатьянаS
ТатьянаS
7 лет назад

Очень 😃 вкусно...с грибочками))) 😍😉

Катерина_Н
Катерина_Н
7 лет назад
ТатьянаS,

🌺🍀🌺 Спасибо!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад

Очень полезные и в моём вкусе!😋😊

Катерина_Н
Катерина_Н
7 лет назад
Снежинка Татьяна,

Рада, Танюша, угощайся!🌻🌻🌻😘

Марина
Марина
7 лет назад

Необычные и очень интересные котлетки😍🌷🍀🌹

Катерина_Н
Катерина_Н
7 лет назад
Марина,

Марина, спасибо!🌻🌸🌻

irushka78
irushka78
7 лет назад

Катюша,уверена,что котлетки очень сочные и вкусные!!!😋😋😋

Катерина_Н
Катерина_Н
7 лет назад
irushka78,

Спасибо, Иришка!🌺🌻🌺 Они такие!😊

Показать еще комментарии