Желе "Звездочки"

Желе "Звездочки"

Время приготовления 1 ч 35 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Легкий десерт на основе желе. Форму можно придать любую, используя формочки для печенья. Можно разлить по креманкам слоями.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки34г
    37.78% от дневной нормы
  • Жиры26г
    32.50% от дневной нормы
  • Углеводы75г
    25.00% от дневной нормы
  • Калории657кКал
    27.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Черешню освободить от косточек, разбить блендером в пюре, процедить сок. Можно так не заморачиваться, а просто взять вишневый сок. Мне просто захотелось использовать черешню.
    Черешню освободить от косточек, разбить блендером в пюре, процедить сок. Можно так не заморачиваться, а просто взять вишневый сок. Мне просто захотелось использовать черешню.
  • Шаг 1 Желатин залить 3/4 стакана холодной кипяченой воды, оставить на 40 минут, нагреть до растворения желатина. Желатин надо использовать на три слоя, поэтому на каждый слой пойдет 1/3 часть от всего желатина.
 1/3 часть растворенного желатина смешать с вишневым соком, добавить сахар по вкусу, примерно 40 грамм.
    Желатин залить 3/4 стакана холодной кипяченой воды, оставить на 40 минут, нагреть до растворения желатина. Желатин надо использовать на три слоя, поэтому на каждый слой пойдет 1/3 часть от всего желатина. 1/3 часть растворенного желатина смешать с вишневым соком, добавить сахар по вкусу, примерно 40 грамм.
  • Шаг 2 Форму застелить пищевой пленкой. Вылить вишневую массу. Поставить в холодильник до застывания.
    Форму застелить пищевой пленкой. Вылить вишневую массу. Поставить в холодильник до застывания.
  • Шаг 3 Сметану взбить с 40 граммами сахара. Вмешать половину оставшегося желатина.
    Сметану взбить с 40 граммами сахара. Вмешать половину оставшегося желатина.
  • Шаг 4 Вылить сметанную массу на застывшее вишневое желе. Снова поставить в холодильник до застывания.
    Вылить сметанную массу на застывшее вишневое желе. Снова поставить в холодильник до застывания.
  • Шаг 5 Молоко поставить на слабый огонь, добавить какао, сахар и, постоянно помешивая, довести до кипения. Я еще добавила несколько долек шоколада с орешками.
    Молоко поставить на слабый огонь, добавить какао, сахар и, постоянно помешивая, довести до кипения. Я еще добавила несколько долек шоколада с орешками.
  • Шаг 6 Дать остыть. Смешать какао с оставшимся желатином, долить в форму. Поставить в холодильник до полного застывания.
    Дать остыть. Смешать какао с оставшимся желатином, долить в форму. Поставить в холодильник до полного застывания.
  • Шаг 7 Когда желе полностью застынет, достать, используя пищевую пленку и перевернуть.
    Когда желе полностью застынет, достать, используя пищевую пленку и перевернуть.
  • Шаг 8 Формочками вырезать желе. Можно сразу слоями заливать в формочки,конечно же, другого плана, а потом достать из формочек. Но мне показалось, что проще такое многослойное желе просто вырезать.
    Формочками вырезать желе. Можно сразу слоями заливать в формочки,конечно же, другого плана, а потом достать из формочек. Но мне показалось, что проще такое многослойное желе просто вырезать.
  • Шаг 9 Выложить "Звездочки" на тарелочки.
    Выложить "Звездочки" на тарелочки.
Оценить539
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Т

     Алла, 🌺 хороший вариант 😌 для праздника!!! 😃

    • Мурзик

       красота и подача отличная)))😄

      • Натали*Лали

         Как красиво!😃💐💐💐

        • Диана

           Десерт вкуснейший!😋😇

          • Julia Z

             otlichno😍

            Оставить комментарий