
Желе "Звездочки"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Легкий десерт на основе желе. Форму можно придать любую, используя формочки для печенья. Можно разлить по креманкам слоями.
Пищевая ценность
- Белки34г37.78% от дневной нормы
- Жиры26г32.50% от дневной нормы
- Углеводы75г25.00% от дневной нормы
- Калории657кКал27.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Черешню освободить от косточек, разбить блендером в пюре, процедить сок. Можно так не заморачиваться, а просто взять вишневый сок. Мне просто захотелось использовать черешню. - Шаг 1
Желатин залить 3/4 стакана холодной кипяченой воды, оставить на 40 минут, нагреть до растворения желатина. Желатин надо использовать на три слоя, поэтому на каждый слой пойдет 1/3 часть от всего желатина. 1/3 часть растворенного желатина смешать с вишневым соком, добавить сахар по вкусу, примерно 40 грамм. - Шаг 2
Форму застелить пищевой пленкой. Вылить вишневую массу. Поставить в холодильник до застывания. - Шаг 3
Сметану взбить с 40 граммами сахара. Вмешать половину оставшегося желатина. - Шаг 4
Вылить сметанную массу на застывшее вишневое желе. Снова поставить в холодильник до застывания. - Шаг 5
Молоко поставить на слабый огонь, добавить какао, сахар и, постоянно помешивая, довести до кипения. Я еще добавила несколько долек шоколада с орешками. - Шаг 6
Дать остыть. Смешать какао с оставшимся желатином, долить в форму. Поставить в холодильник до полного застывания. - Шаг 7
Когда желе полностью застынет, достать, используя пищевую пленку и перевернуть. - Шаг 8
Формочками вырезать желе. Можно сразу слоями заливать в формочки,конечно же, другого плана, а потом достать из формочек. Но мне показалось, что проще такое многослойное желе просто вырезать. - Шаг 9
Выложить "Звездочки" на тарелочки.
Оценить539
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Диетолог назвал продукт, который может заменить дорогую говядину — в нем больше белка

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах

















Комментарии
15Алла, 🌺 хороший вариант 😌 для праздника!!! 😃
красота и подача отличная)))😄
Как красиво!😃💐💐💐
Десерт вкуснейший!😋😇
otlichno😍