
Говядина в филиппинском стиле
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Это адаптированный рецепт под кусок этой говядины От мастера барбекю Rodolfo Lagua, рецепт который он взял от своего филиппинского друга иммигранта. В правильном исполнение его готовят на барбекю с огнем,есть свои хитрости приготовления. Я готовила из- за непогоды на электрическом гриле.
Говядина используется пашина, толстый край.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- лимоны2.0шт.
- соевый соус1.0стакан
- уксус 9%0.5стакан
- небольшая луковичка1.0кг
- чеснок3.0зубчик
- лист лавровый3.0шт.
- кориандр молотый1.0ст. л.
- перец черный молотый1.0ч. л.
- говядина2.0кг
Пищевая ценность
- Белки406г451.11% от дневной нормы
- Жиры252г315.00% от дневной нормы
- Углеводы39г13.00% от дневной нормы
- Калории4056кКал169.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Выжать из двух лимонов сок, вылить в емкость где будет мариноваться говядина (желательно стеклянное,чтоб не было хим.реакции). Снять с одного лимона кожуру и порезать кусочками или натереть на спец.терке. - Шаг 1
Добавим соевый соус, уксус, растительное масло,порезанный лук, мелко порезанный чеснок, лавровый лист ,кориандр, черный перец. Перемешаем. Можно отложить половину маринада как соус для подачи уже с готовым мясом. - Шаг 2
Кусок мяса можно тонким ножом прочертить линии крест накрест,для пропитки маринада с обеих сторон. Выложить в этот маринад и мариновать не менее 6 часов в холод-ке или лучше на ночь. В течение времени переворачивать кусок мяса. - Шаг 3
Когда время подошло для гриля,снимем все лишние с мяса ножом или лопаткой. Выложим на заранее разогретый гриль. Готовим до средней прожарки или по вашему вкусу. Кол-во времени по готовке зависит от куска из какой части взят ваш кусок. Важно помнить об этом. - Шаг 4
Выложим готовый кусок на доску, дадим ему отдохнуть- помечтать 5 мин. И разрезаем на порции. - Шаг 5
Подаем с гарниром, если отложили маринад,поливаем сверху. Приятного аппетита.
Оценить542
0
Автор рецепта
автор рецептаАпрель мой ник, а имя Алевтина,
Люблю готовить, выпекать, варить.
Любимые продукты: рыба, птица
И мясо, его много на моей странице.
Всех в гости приглашаю, радушно угощаю:
Коктейли, смузи, чай, салаты и десерты,
Ватрушки, кексы, булки и конфеты,
Печенье и супы, щербеты, пицца -
Я всем готова с вами поделиться.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Люди теряют жилье": как встретить Новый год и не устроить пожар из-за петард, гирлянд и бенгальских огней

Отмечаем 13 декабря День горячего какао: добавим субботе тепла и уюта

Гости будут удивлены, но не разочарованы: 6 необычных закусок для новогоднего стола















Комментарии
22Мяско - просто супер!😄💖😋
Алюшка как же я люблю твои рецепты мяса 😋😋😋 они очень вкусные 😍😘💗
Аля, даже непогода не помешала тебе приготовить отменную говядину!!👌 😋😋😋🍃🌺🍃
Аля, мясо отпадное! 😋😋😋
ДА,ХОцца...А нема!🌵