Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Самый быстрый пирог (на основе варенья)

Самый быстрый пирог (на основе варенья)
Самый быстрый пирог (на основе варенья)
Самый быстрый пирог (на основе варенья)
56254 ed4 square100
Самый быстрый пирог (на основе варенья)
Самый быстрый пирог (на основе варенья)
Рецепт на:
9 персон
 
ОПИСАНИЕ
Это самый легкий быстрый беспроигрышный пирог который я знаю! Делюсь с вами..... Знаю рецепт всю свою семейную жизнь...но давно не пекла по нему....все время хочется что то новенькое)))) Рецепт универсален тем, что позволяет утилизировать излишки варенья или (что меня раньше выручало) не выкидывать забродившее варенье! Вкус пирога похож на коврижку и зависит от того какое варенье вы используйте. Из брожоного варенья структура пирога получается более пористая... Очень вкусно из яблочного, грушевого, абрикосового (в моем варианте презентации именно абрикосовое) Подача .... ваша фантазия и вкусовые пристрастия.... самый простой вариант - присыпать сахарной пудрой!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

250 мл варенья
2 ч л соды
2 яйца
1 ч л разрыхлителя
2 стакана просеянной муки

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
187521 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
В варенье, забродившее или хорошее, добавить соду и энергично перемешать. Варенье увеличится в количестве и станет похоже на мусс. Оставить на 1 час.
В варенье, забродившее или хорошее, добавить соду и энергично перемешать. Варенье увеличится в количестве и станет похоже на мусс. Оставить на 1 час.
На весь экран
шаг 2
Через час варенье с содой станет более рыхлым и опуститься.
Через час варенье с содой станет более рыхлым и опуститься.
На весь экран
шаг 3
Добавляем яйца, разрыхлитель, затем муку. С мукой я часто экспериментирую.... количество сохраняю, но делаю ее разнообразной.... В последний раз брала так : 1 стакан пшеничной муки, пол стакана овсяных отрубей и пол стакана тыквенной муки.... получилось замечательно. Тут вариантов великое множество.... если любите что то изобретать))) Ну а если нет.... то пшеничной и результат всегда тоже обрадует!
Добавляем яйца, разрыхлитель, затем муку. С мукой я часто экспериментирую.... количество сохраняю, но делаю ее разнообразной.... В последний раз брала так : 1 стакан пшеничной муки, пол стакана овсяных отрубей и пол стакана тыквенной муки.... получилось замечательно. Тут вариантов великое множество.... если любите что то изобретать))) Ну а если нет.... то пшеничной и результат всегда тоже обрадует!
На весь экран
шаг 4
Присыпать корицей или маком.... и в духовку на 25 минут при 180 градусах выпекаем.
Присыпать корицей или маком.... и в духовку на 25 минут при 180 градусах выпекаем.
На весь экран
шаг 5
В этот раз пекла в квадратной форме.... пирог готов.... по быстрому можно просто Присыпать сахарной пудрой .... остудить и к столу...
В этот раз пекла в квадратной форме.... пирог готов.... по быстрому можно просто Присыпать сахарной пудрой .... остудить и к столу...
На весь экран
шаг 6
Для большего эффекта .... разрезала на два коржа ... сметанный крем (по простому - сметана, сахар, ванилин) и..... все .... Красота и вкуснота))))
Для большего эффекта .... разрезала на два коржа ... сметанный крем (по простому - сметана, сахар, ванилин) и..... все .... Красота и вкуснота))))
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 69
Ed4 square50
Отправить
Алена Пащенко
Алена Пащенко
17.02.2017 05:45:43

Зря накидываетесь. Измените пропорции, и все получится! Я из варенья только такой пеку. Правда соды меньше кладу. А варенья и муки, соответственно, больше.

Evheniia Volovyk
Evheniia Volovyk
16.02.2017 23:19:08

Забыла сказать, что в тесте не оказалось ни одного пузырька воздуха. Пирог оказался мокрым и жестким через 1'5 часа запекания в духовке при 180, а затем 160 С. Печалька

Evheniia Volovyk
Evheniia Volovyk
16.02.2017 23:14:23

В общем, решила я поэксперементировать и по совету использовать улучшенный рецепт с кефиром, замесила тесто....отправила это чудо в духовку....долго ждала и пыталась понять готов ли....короче все труды улетели в мусорное ведро((( вывод: кто то решил подшутить над толпой наивных хозяюшек...надеюсь в последний раз

Lyubov  Bogachuk
Lyubov Bogachuk
15.02.2017 13:28:36

Мне нужен ваш совет. Давно пеку этот пирог по вашему рецепту из старого варенья для мужа. Ему очень нравиться. А сегодня спекла в новой духовке и не на варенье а на водичке теплой с вареньем. Потому что у меня было смородиновое варенье, перекрученное через мясорубку старое. Я его развела теплой водой из чайника и процедила через сито. Поэтому соду пришлось гасить уксусом, а остальное все также, муку пришлось добавить сразу и размешать. Пирог в духовке пекла даже дольше положенного. Верх и низ красивые, а вот середка не пропеклась, хотя верх хорошо поднялся. Но когда я его разрезала оказалось что верхняя корочка поднялась от серединки а в серединке не пропеклось. Не скажете почему так получилось?

Jelena Lukašova
Jelena Lukašova
07.02.2017 01:39:34

День добрый!Соды действительно много,но ее количество зависит от содержания кислоты в вареньи,потому,как сода вступает в реакцию с кислотой,а если кислоты мало,то останется вкус соды-остаток,не вступивший в реакцию.Еще один значимый момент-как только соединяете соду с кислотой(лимонной,в вареньи,уксусом,медем и т.д.)никогда не оставляйте на час или на минуту,чтобы реакция прошла без присутствия муки-тесто делают пышным пузырьки углекислого газа,который выделяется при химической реакции соды и кислоты,а когда на тесто влияет температура 180-220*С в духовке,то пузырьки увеличиваются в объеме -тесто поднимается .Как только реакция прошла впустую,пенка из углекислого газа улетучилась,смысл от погашенной соды исчез!!!В тесте с замешанной мукой,реакция тоже проходит(от этого тесто в духовке поднимается),но не так молненосно...так что соединили соду с вареньем,и быстренько туда вводить муку.Если вдруг захотелось-можно тесто поставить на час в холодильник.Всем -удачных кулинарных экспериментов!

Показать еще комментарии