+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Самый быстрый пирог (на основе варенья)

Самый быстрый пирог (на основе варенья)
Самый быстрый пирог (на основе варенья)
Самый быстрый пирог (на основе варенья)
56254 ed4 square100
Самый быстрый пирог (на основе варенья)
Самый быстрый пирог (на основе варенья)
Рецепт на:
9 персон
 
ОПИСАНИЕ
Это самый легкий быстрый беспроигрышный пирог который я знаю! Делюсь с вами..... Знаю рецепт всю свою семейную жизнь...но давно не пекла по нему....все время хочется что то новенькое)))) Рецепт универсален тем, что позволяет утилизировать излишки варенья или (что меня раньше выручало) не выкидывать забродившее варенье! Вкус пирога похож на коврижку и зависит от того какое варенье вы используйте. Из брожоного варенья структура пирога получается более пористая... Очень вкусно из яблочного, грушевого, абрикосового (в моем варианте презентации именно абрикосовое) Подача .... ваша фантазия и вкусовые пристрастия.... самый простой вариант - присыпать сахарной пудрой!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

250 мл варенья
2 ч л соды
2 яйца
1 ч л разрыхлителя
2 стакана просеянной муки

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
240973 ed4 square150
187521 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В варенье, забродившее или хорошее, добавить соду и энергично перемешать. Варенье увеличится в количестве и станет похоже на мусс. Оставить на 1 час.
В варенье, забродившее или хорошее, добавить соду и энергично перемешать. Варенье увеличится в количестве и станет похоже на мусс. Оставить на 1 час.
На весь экран
шаг 2
Через час варенье с содой станет более рыхлым и опуститься.
Через час варенье с содой станет более рыхлым и опуститься.
На весь экран
шаг 3
Добавляем яйца, разрыхлитель, затем муку. С мукой я часто экспериментирую.... количество сохраняю, но делаю ее разнообразной.... В последний раз брала так : 1 стакан пшеничной муки, пол стакана овсяных отрубей и пол стакана тыквенной муки.... получилось замечательно. Тут вариантов великое множество.... если любите что то изобретать))) Ну а если нет.... то пшеничной и результат всегда тоже обрадует!
Добавляем яйца, разрыхлитель, затем муку. С мукой я часто экспериментирую.... количество сохраняю, но делаю ее разнообразной.... В последний раз брала так : 1 стакан пшеничной муки, пол стакана овсяных отрубей и пол стакана тыквенной муки.... получилось замечательно. Тут вариантов великое множество.... если любите что то изобретать))) Ну а если нет.... то пшеничной и результат всегда тоже обрадует!
На весь экран
шаг 4
Присыпать корицей или маком.... и в духовку на 25 минут при 180 градусах выпекаем.
Присыпать корицей или маком.... и в духовку на 25 минут при 180 градусах выпекаем.
На весь экран
шаг 5
В этот раз пекла в квадратной форме.... пирог готов.... по быстрому можно просто Присыпать сахарной пудрой .... остудить и к столу...
В этот раз пекла в квадратной форме.... пирог готов.... по быстрому можно просто Присыпать сахарной пудрой .... остудить и к столу...
На весь экран
шаг 6
Для большего эффекта .... разрезала на два коржа ... сметанный крем (по простому - сметана, сахар, ванилин) и..... все .... Красота и вкуснота))))
Для большего эффекта .... разрезала на два коржа ... сметанный крем (по простому - сметана, сахар, ванилин) и..... все .... Красота и вкуснота))))
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 72
Ed4 square50
Отправить
Elena Karakozova
Elena Karakozova
16.08.2017 19:37:36

Очень пышный пирог получился, первый раз у меня вышел такой воздушный бисквит)))) минимум ингредиентов - и очень вкусно )))

Светлана Фадеева
Светлана Фадеева
29.07.2017 19:15:51

И у меня получился очень вкусный пирог. Теперь часто буду его делать. Быстро и очень вкусно. Спасибо за рецепт

Юлия Мордвинова
Юлия Мордвинова
16.03.2017 12:19:34

У меня все получилось с первого раза. Спасибо за великолепный и быстрый рецепт! Когда домашние просят чего-нибудь вкусненького, такой пирог испекла, пропитала, кремом перемемащала, сверху глазурь - и вуаля! :-)

Алена Пащенко
Алена Пащенко
17.02.2017 05:45:43

Зря накидываетесь. Измените пропорции, и все получится! Я из варенья только такой пеку. Правда соды меньше кладу. А варенья и муки, соответственно, больше.

Evheniia Volovyk
Evheniia Volovyk
16.02.2017 23:19:08

Забыла сказать, что в тесте не оказалось ни одного пузырька воздуха. Пирог оказался мокрым и жестким через 1'5 часа запекания в духовке при 180, а затем 160 С. Печалька

Показать еще комментарии