+ 1000
+ 1000

Самый быстрый пирог (на основе варенья)

Самый быстрый пирог (на основе варенья)
Самый быстрый пирог (на основе варенья)
Самый быстрый пирог (на основе варенья)
Самый быстрый пирог (на основе варенья)
Самый быстрый пирог (на основе варенья)
Рецепт на:
9 персон
 
ОПИСАНИЕ
Это самый легкий быстрый беспроигрышный пирог который я знаю! Делюсь с вами..... Знаю рецепт всю свою семейную жизнь...но давно не пекла по нему....все время хочется что то новенькое)))) Рецепт универсален тем, что позволяет утилизировать излишки варенья или (что меня раньше выручало) не выкидывать забродившее варенье! Вкус пирога похож на коврижку и зависит от того какое варенье вы используйте. Из брожоного варенья структура пирога получается более пористая... Очень вкусно из яблочного, грушевого, абрикосового (в моем варианте презентации именно абрикосовое) Подача .... ваша фантазия и вкусовые пристрастия.... самый простой вариант - присыпать сахарной пудрой!
Ингредиенты

250 мл варенья
2 ч л соды
2 яйца
1 ч л разрыхлителя
2 стакана просеянной муки

фотоотчеты к рецепту8
Добавить фотографию
еще 4
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
В варенье, забродившее или хорошее, добавить соду и энергично перемешать. Варенье увеличится в количестве и станет похоже на мусс. Оставить на 1 час.
В варенье, забродившее или хорошее, добавить соду и энергично перемешать. Варенье увеличится в количестве и станет похоже на мусс. Оставить на 1 час.
На весь экран
шаг 2/6
Через час варенье с содой станет более рыхлым и опуститься.
Через час варенье с содой станет более рыхлым и опуститься.
На весь экран
шаг 3/6
Добавляем яйца, разрыхлитель, затем муку. С мукой я часто экспериментирую.... количество сохраняю, но делаю ее разнообразной.... В последний раз брала так : 1 стакан пшеничной муки, пол стакана овсяных отрубей и пол стакана тыквенной муки.... получилось замечательно. Тут вариантов великое множество.... если любите что то изобретать))) Ну а если нет.... то пшеничной и результат всегда тоже обрадует!
Добавляем яйца, разрыхлитель, затем муку. С мукой я часто экспериментирую.... количество сохраняю, но делаю ее разнообразной.... В последний раз брала так : 1 стакан пшеничной муки, пол стакана овсяных отрубей и пол стакана тыквенной муки.... получилось замечательно. Тут вариантов великое множество.... если любите что то изобретать))) Ну а если нет.... то пшеничной и результат всегда тоже обрадует!
На весь экран
шаг 4/6
Присыпать корицей или маком.... и в духовку на 25 минут при 180 градусах выпекаем.
Присыпать корицей или маком.... и в духовку на 25 минут при 180 градусах выпекаем.
На весь экран
шаг 5/6
В этот раз пекла в квадратной форме.... пирог готов.... по быстрому можно просто Присыпать сахарной пудрой .... остудить и к столу...
В этот раз пекла в квадратной форме.... пирог готов.... по быстрому можно просто Присыпать сахарной пудрой .... остудить и к столу...
На весь экран
шаг 6/6
Для большего эффекта .... разрезала на два коржа ... сметанный крем (по простому - сметана, сахар, ванилин) и..... все .... Красота и вкуснота))))
Для большего эффекта .... разрезала на два коржа ... сметанный крем (по простому - сметана, сахар, ванилин) и..... все .... Красота и вкуснота))))
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 95
Отправить
kira82
👍
1
kira82
6 месяцев назад

Пирог очень классный, спасибо за рецепт! Я немного дополнила его исходя из предыдущих отзывов, добавила щепотку соли, всего 1 ложку соды и корицы и 1 ст л сметаны, не настаивал соду 1 час, сразу добавила ингредиенты, а остальное по рецепту, и так как тесто тяжёлое, решила распределить его по формочки, получились вкуснейшие кексы!!!

cazi13
👍
1
cazi13
7 месяцев назад

Замечательный рецепт. Конечно, с содой перебор. Я сыплю 1 ч/л без горки на почти два стакана варенья. Получается прекрасный корж, особенно из светлого варенья, например - из желтой сливы. Делала из вишневого, пропитываю сметаной, моему мужу нравится. Аон у меня капризный в этом плане. Так что, как говорится - мучка одна, да ручки разные! Спасибо автору за отличное предложение!

Инна БИА
Инна БИА
8 месяцев назад

Я делала по рецепту, варенье прошло-прошло-годнее..! Считаю, что нужно обязательно дополнение в виде крема

askirkozaxarik
👍
1
askirkozaxarik
9 месяцев назад

Пирог выходит вкусный если не соблюдать некоторые пропорции, они лишние.Я не добавляю разрыхлитель например ,достаточно и соды.Беру не 250 варенья а 500 мл и 2ч.л соды .😉😋

445528286262
445528286262
9 месяцев назад

Дрянь,а не пирог.Не советую.

Показать еще комментарии