+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Самый быстрый пирог (на основе варенья)

Самый быстрый пирог (на основе варенья)
Самый быстрый пирог (на основе варенья)
Самый быстрый пирог (на основе варенья)
56254 ed4 square100
Самый быстрый пирог (на основе варенья)
Самый быстрый пирог (на основе варенья)
Рецепт на:
9 персон
 
ОПИСАНИЕ
Это самый легкий быстрый беспроигрышный пирог который я знаю! Делюсь с вами..... Знаю рецепт всю свою семейную жизнь...но давно не пекла по нему....все время хочется что то новенькое)))) Рецепт универсален тем, что позволяет утилизировать излишки варенья или (что меня раньше выручало) не выкидывать забродившее варенье! Вкус пирога похож на коврижку и зависит от того какое варенье вы используйте. Из брожоного варенья структура пирога получается более пористая... Очень вкусно из яблочного, грушевого, абрикосового (в моем варианте презентации именно абрикосовое) Подача .... ваша фантазия и вкусовые пристрастия.... самый простой вариант - присыпать сахарной пудрой!
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

250 мл варенья
2 ч л соды
2 яйца
1 ч л разрыхлителя
2 стакана просеянной муки

фотоотчеты к рецепту7
Добавить фотографию
253421 ed4 square150
248172 ed4 square150
248147 ed4 square150
248146 ed4 square150
248024 ed4 square150
еще 3
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
В варенье, забродившее или хорошее, добавить соду и энергично перемешать. Варенье увеличится в количестве и станет похоже на мусс. Оставить на 1 час.
В варенье, забродившее или хорошее, добавить соду и энергично перемешать. Варенье увеличится в количестве и станет похоже на мусс. Оставить на 1 час.
На весь экран
шаг 2
Через час варенье с содой станет более рыхлым и опуститься.
Через час варенье с содой станет более рыхлым и опуститься.
На весь экран
шаг 3
Добавляем яйца, разрыхлитель, затем муку. С мукой я часто экспериментирую.... количество сохраняю, но делаю ее разнообразной.... В последний раз брала так : 1 стакан пшеничной муки, пол стакана овсяных отрубей и пол стакана тыквенной муки.... получилось замечательно. Тут вариантов великое множество.... если любите что то изобретать))) Ну а если нет.... то пшеничной и результат всегда тоже обрадует!
Добавляем яйца, разрыхлитель, затем муку. С мукой я часто экспериментирую.... количество сохраняю, но делаю ее разнообразной.... В последний раз брала так : 1 стакан пшеничной муки, пол стакана овсяных отрубей и пол стакана тыквенной муки.... получилось замечательно. Тут вариантов великое множество.... если любите что то изобретать))) Ну а если нет.... то пшеничной и результат всегда тоже обрадует!
На весь экран
шаг 4
Присыпать корицей или маком.... и в духовку на 25 минут при 180 градусах выпекаем.
Присыпать корицей или маком.... и в духовку на 25 минут при 180 градусах выпекаем.
На весь экран
шаг 5
В этот раз пекла в квадратной форме.... пирог готов.... по быстрому можно просто Присыпать сахарной пудрой .... остудить и к столу...
В этот раз пекла в квадратной форме.... пирог готов.... по быстрому можно просто Присыпать сахарной пудрой .... остудить и к столу...
На весь экран
шаг 6
Для большего эффекта .... разрезала на два коржа ... сметанный крем (по простому - сметана, сахар, ванилин) и..... все .... Красота и вкуснота))))
Для большего эффекта .... разрезала на два коржа ... сметанный крем (по простому - сметана, сахар, ванилин) и..... все .... Красота и вкуснота))))
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 86
Ed4 square50
Отправить
Мария
Мария
23.01.2019 17:02:20

И правда странный рецепт - сода и разрыхлитель... Может всё-таки что-то одно?

Ирина Патласова
Ирина Патласова
24.01.2019 05:49:08
Мария,

Я кстати, часто в выпечку использую и соду, и разрыхлитель. Выпечка всегда получается отличная! Видимо, что-то в этом "единстве" есть!😉

alex
alex
23.01.2019 17:00:19

Сделаю обязательно.

Елена Кузнецова
Елена Кузнецова
23.01.2019 16:17:19

Рецепт впечатляет.Особенно забродившее варенье.А можно ли в мультиварке

Наталия Бокунович
Наталия Бокунович
05.11.2018 21:43:32

Все получилось отлично. Варенье было из дыни, все делала по рецепту, вкуса соды не чувствовалось, очень хорошо поднялось. Посыпала корицей и маком и пропитала сметаной. Завтра буду печь еще, корицу и мак добавлю в тесто. Спасибо Большое за рецепт.

larisa
larisa
07.11.2018 11:20:13
Наталия Бокунович,

Спасибо Вам!мне очень приятно !

Jane  Ievtushenko
Jane Ievtushenko
24.06.2018 19:35:39

Отличный рецепт) ничего сложного и вкусно! Только я добавляла 1 ч.л. соды на 0,5 банку варенья. Хорошо поднялся, получился влажным) спасибо

Показать еще комментарии