Слабосоленая Семга с пряными травами

Слабосоленая Семга с пряными травами

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Участник конкурса "Раз, два и готово!" Безусловно, все знают, как засолить красную рыбу: семгу или форель. Но, несмотря на это, все родственники и друзья у меня попросили этот рецепт, потому что рыбка получается идеальная! Здесь нет ни лимона, ни растительного масла. Главное - это соотношение сахара и соли 1:2 и ароматные травы. Мы предпочитаем тимьян, укроп и кинзу, но вы можете заменить на ваши любимые, только не увлекайтесь розмарином :)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки195г
    216.67% от дневной нормы
  • Жиры118г
    147.50% от дневной нормы
  • Углеводы33г
    11.00% от дневной нормы
  • Калории2006кКал
    83.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка 1.	Смешать соль, с сахаром и черным перцем. Этой смесью натереть куски семги со всех сторон, включая кожу.
    1.Смешать соль, с сахаром и черным перцем. Этой смесью натереть куски семги со всех сторон, включая кожу.
  • Шаг 1 2.	Застелить миску вафельным полотенцем, хлопковой тканью или сложенной марлей. Выложить один кусок семги. На него положить лавровый лист и веточки зелени.
    2.Застелить миску вафельным полотенцем, хлопковой тканью или сложенной марлей. Выложить один кусок семги. На него положить лавровый лист и веточки зелени.
  • Шаг 2 3.	Сверху выложить второй кусок семги. Завернуть края полотенца. И поставить под груз (кастрюлю или тяжелую банку) в холодильник на сутки. Вынуть из полотенца, убрать лавровый лист и зелень. Нарезать на тоненькие слайсы. ENJOY !
    3.Сверху выложить второй кусок семги. Завернуть края полотенца. И поставить под груз (кастрюлю или тяжелую банку) в холодильник на сутки. Вынуть из полотенца, убрать лавровый лист и зелень. Нарезать на тоненькие слайсы. ENJOY !
Оценить541
0

Автор рецепта

BuvdevskayaBuvdevskaya,автор рецепта
Неудержимый кулинар с детства и Кондитер с недавнего времени :) Присоединяйтесь ! http://buvdevskaya.ru/
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Т

     Ароматные 😊 добавочки к вкуснейшей рыбке))) 😇😋

    • Julia Z

       klasssno😍

      • ღ Юляღ

         По такому же рецепту солим рыбку,вот только без пряных трав,надо будит Ваш вариант попробовать!Спасибо!👌🌸

        • Снежинка Татьяна

           Замечательный рецепт!!!😃🌹

          • valentina oooooo

             В этом рецепте еще главное - что рыба должна предварительно пройти заморозку, если лосось (дикий по крайней-мере точно) так приготовить сразу, можно очень сильно заболеть (если без заморозки соление должно быть около 30 дней по-моему, но я так ни разу не делала). Это я для молодых кулинаров, которые ее впервые будут готовить

            Оставить комментарий