+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Слабосоленая Семга с пряными травами

Слабосоленая Семга с пряными травами
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Участник конкурса "Раз, два и готово!" Безусловно, все знают, как засолить красную рыбу: семгу или форель. Но, несмотря на это, все родственники и друзья у меня попросили этот рецепт, потому что рыбка получается идеальная! Здесь нет ни лимона, ни растительного масла. Главное - это соотношение сахара и соли 1:2 и ароматные травы. Мы предпочитаем тимьян, укроп и кинзу, но вы можете заменить на ваши любимые, только не увлекайтесь розмарином :)
Ингредиенты

Филе Семги на коже – 1 кг
Соль морская - 2 ст.л.
Сахарный песок - 1 ст.л.
Свежемолотый черный перец
Лавровый лист - 3-4 шт.
Тимьян, укроп, кинза (или другая зелень) - несколько веточек

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/3
1. Смешать соль, с сахаром и черным перцем. Этой смесью натереть куски семги со всех сторон, включая кожу.
1. Смешать соль, с сахаром и черным перцем. Этой смесью натереть куски семги со всех сторон, включая кожу.
На весь экран
шаг 2/3
2. Застелить миску вафельным полотенцем, хлопковой тканью или сложенной марлей. Выложить один кусок семги. На него положить лавровый лист и веточки зелени.
2. Застелить миску вафельным полотенцем, хлопковой тканью или сложенной марлей. Выложить один кусок семги. На него положить лавровый лист и веточки зелени.
На весь экран
шаг 3/3
3. Сверху выложить второй кусок семги. Завернуть края полотенца. И поставить под груз (кастрюлю или тяжелую банку) в холодильник на сутки. Вынуть из полотенца, убрать лавровый лист и зелень. Нарезать на тоненькие слайсы. ENJOY !
3. Сверху выложить второй кусок семги. Завернуть края полотенца. И поставить под груз (кастрюлю или тяжелую банку) в холодильник на сутки. Вынуть из полотенца, убрать лавровый лист и зелень. Нарезать на тоненькие слайсы. ENJOY !
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 29
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

Ароматные 😊 добавочки к вкуснейшей рыбке))) 😇😋

Buvdevskaya
Buvdevskaya
6 лет назад
ТатьянаS,

Спасибо ! 🌷😊

Julia Z
Julia Z
6 лет назад

klasssno😍

Buvdevskaya
Buvdevskaya
6 лет назад
Julia Z,

благодарю🌸

ღ Юляღ
ღ Юляღ
6 лет назад

По такому же рецепту солим рыбку,вот только без пряных трав,надо будит Ваш вариант попробовать!Спасибо!👌🌸

Buvdevskaya
Buvdevskaya
6 лет назад
ღ Юляღ,

Спасибо! по такому рецепту моя мама и свекровь солят😊 А мы с мужем усовершенствовали- добавили трав😄 Они не "слышатся" в готовой рыбе, но очень выгодно ее оттеняют.

ღ Юляღ
ღ Юляღ
6 лет назад
Buvdevskaya,

Заинтересовали,надо бежать за рыбой!)))🐾

Buvdevskaya
Buvdevskaya
6 лет назад
ღ Юляღ,

Правда- правда😊 все попросили рецепт, но никто не угадал, что в нем присутствуют тимьян и кинза! попробуйте и поделитесь впечатлениями- очень интересно😃 Рыба очень нежная и малосоленая, так что если любите посолонее, то еще чуть-чуть добавьте соли.

ღ Юляღ
ღ Юляღ
6 лет назад
Buvdevskaya,

Не,соли как раз,в самый раз))спасибо еще раз,обязательно отчитаюсь!💗💐

Buvdevskaya
Buvdevskaya
6 лет назад
ღ Юляღ,

Соли вполне достаточно,это я на всякий случай. есть любители солоней солоного, которые все досаливают😄 с нетерпением жду Ваших впечатлений !🌺

ღ Юляღ
ღ Юляღ
6 лет назад
Buvdevskaya,

👌👌💐💗

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
6 лет назад

Замечательный рецепт!!!😃🌹

Buvdevskaya
Buvdevskaya
6 лет назад
Снежинка Татьяна,

Благодарю !💐

valentina oooooo
valentina oooooo
6 лет назад

В этом рецепте еще главное - что рыба должна предварительно пройти заморозку, если лосось (дикий по крайней-мере точно) так приготовить сразу, можно очень сильно заболеть (если без заморозки соление должно быть около 30 дней по-моему, но я так ни разу не делала). Это я для молодых кулинаров, которые ее впервые будут готовить

Buvdevskaya
Buvdevskaya
6 лет назад
valentina oooooo,

спасибо за совет ! но я покупаю норвежскую семгу и только в проверенном месте и никогда не замораживаю. Ктому же замораживание не убивает сальмонеллу и другие вредные бактерии, а только консервирует их ! Они погибаю при температуре свыше 70 градусов !

valentina oooooo
valentina oooooo
6 лет назад
Buvdevskaya,

Я извиняюсь за неэстетичные подробности, но с норвежской семгой все в порядке потому что она выращивается на искусственных кормах и под присмотром ветеринаров, а вот дальневосточная дикая красная рыба подвержена такому заболеванию как Дифиллоботриоз (широкий лентец) - штука не лучше описторхоза. Это гельминтоз, при котором паразиты обосновываются в тонкой кишке человека. На территории нашей родной страны очаги этого заболевания расположены на Волге, реках Сибири и Дальнем Востоке. Источник заражения в данном случае окунь, щука, налим, но что самое неприятное - дальневосточные лососевые и (в меньшей степени) сиговые. Помогает только глубокая заморозка или просол не менее 15-20% соли от веса рыбы с выдерживанием в расслое не менее 15-20 дней

Buvdevskaya
Buvdevskaya
6 лет назад
valentina oooooo,

Спасибо, я в курсе😄 поэтому и использую только норвежскую семгу. Но если вы так боитесь заболеть, то никакая заморозка не поможет ! 😆 Только тепловая обработка, при 100 градусах погибнут практически все !

Показать еще комментарии