+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Слабосоленая Семга с пряными травами

Слабосоленая Семга с пряными травами
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Участник конкурса "Раз, два и готово!" Безусловно, все знают, как засолить красную рыбу: семгу или форель. Но, несмотря на это, все родственники и друзья у меня попросили этот рецепт, потому что рыбка получается идеальная! Здесь нет ни лимона, ни растительного масла. Главное - это соотношение сахара и соли 1:2 и ароматные травы. Мы предпочитаем тимьян, укроп и кинзу, но вы можете заменить на ваши любимые, только не увлекайтесь розмарином :)
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Филе Семги на коже – 1 кг
Соль морская - 2 ст.л.
Сахарный песок - 1 ст.л.
Свежемолотый черный перец
Лавровый лист - 3-4 шт.
Тимьян, укроп, кинза (или другая зелень) - несколько веточек

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
1. Смешать соль, с сахаром и черным перцем. Этой смесью натереть куски семги со всех сторон, включая кожу.
1. Смешать соль, с сахаром и черным перцем. Этой смесью натереть куски семги со всех сторон, включая кожу.
На весь экран
шаг 2
2. Застелить миску вафельным полотенцем, хлопковой тканью или сложенной марлей. Выложить один кусок семги. На него положить лавровый лист и веточки зелени.
2. Застелить миску вафельным полотенцем, хлопковой тканью или сложенной марлей. Выложить один кусок семги. На него положить лавровый лист и веточки зелени.
На весь экран
шаг 3
3. Сверху выложить второй кусок семги. Завернуть края полотенца. И поставить под груз (кастрюлю или тяжелую банку) в холодильник на сутки. Вынуть из полотенца, убрать лавровый лист и зелень. Нарезать на тоненькие слайсы. ENJOY !
3. Сверху выложить второй кусок семги. Завернуть края полотенца. И поставить под груз (кастрюлю или тяжелую банку) в холодильник на сутки. Вынуть из полотенца, убрать лавровый лист и зелень. Нарезать на тоненькие слайсы. ENJOY !
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 29
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
18.07.2013 01:26:43

Ароматные 😊 добавочки к вкуснейшей рыбке))) 😇😋

Buvdevskaya
Buvdevskaya
18.07.2013 08:43:03
ТатьянаS,

Спасибо ! 🌷😊

Julia Z
Julia Z
17.07.2013 15:27:45

klasssno😍

Buvdevskaya
Buvdevskaya
17.07.2013 15:33:39
Julia Z,

благодарю🌸

ღ Юляღ
ღ Юляღ
17.07.2013 14:12:43

По такому же рецепту солим рыбку,вот только без пряных трав,надо будит Ваш вариант попробовать!Спасибо!👌🌸

Buvdevskaya
Buvdevskaya
17.07.2013 14:21:03
ღ Юляღ,

Спасибо! по такому рецепту моя мама и свекровь солят😊 А мы с мужем усовершенствовали- добавили трав😄 Они не "слышатся" в готовой рыбе, но очень выгодно ее оттеняют.

ღ Юляღ
ღ Юляღ
17.07.2013 14:24:55
Buvdevskaya,

Заинтересовали,надо бежать за рыбой!)))🐾

Buvdevskaya
Buvdevskaya
17.07.2013 14:28:35
ღ Юляღ,

Правда- правда😊 все попросили рецепт, но никто не угадал, что в нем присутствуют тимьян и кинза! попробуйте и поделитесь впечатлениями- очень интересно😃 Рыба очень нежная и малосоленая, так что если любите посолонее, то еще чуть-чуть добавьте соли.

ღ Юляღ
ღ Юляღ
17.07.2013 14:50:22
Buvdevskaya,

Не,соли как раз,в самый раз))спасибо еще раз,обязательно отчитаюсь!💗💐

Buvdevskaya
Buvdevskaya
17.07.2013 15:02:29
ღ Юляღ,

Соли вполне достаточно,это я на всякий случай. есть любители солоней солоного, которые все досаливают😄 с нетерпением жду Ваших впечатлений !🌺

ღ Юляღ
ღ Юляღ
17.07.2013 15:10:10
Buvdevskaya,

👌👌💐💗

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
17.07.2013 14:09:07

Замечательный рецепт!!!😃🌹

Buvdevskaya
Buvdevskaya
17.07.2013 14:19:01
Снежинка Татьяна,

Благодарю !💐

valentina oooooo
valentina oooooo
17.07.2013 01:48:12

В этом рецепте еще главное - что рыба должна предварительно пройти заморозку, если лосось (дикий по крайней-мере точно) так приготовить сразу, можно очень сильно заболеть (если без заморозки соление должно быть около 30 дней по-моему, но я так ни разу не делала). Это я для молодых кулинаров, которые ее впервые будут готовить

Buvdevskaya
Buvdevskaya
17.07.2013 09:45:14
valentina oooooo,

спасибо за совет ! но я покупаю норвежскую семгу и только в проверенном месте и никогда не замораживаю. Ктому же замораживание не убивает сальмонеллу и другие вредные бактерии, а только консервирует их ! Они погибаю при температуре свыше 70 градусов !

valentina oooooo
valentina oooooo
17.07.2013 13:47:56
Buvdevskaya,

Я извиняюсь за неэстетичные подробности, но с норвежской семгой все в порядке потому что она выращивается на искусственных кормах и под присмотром ветеринаров, а вот дальневосточная дикая красная рыба подвержена такому заболеванию как Дифиллоботриоз (широкий лентец) - штука не лучше описторхоза. Это гельминтоз, при котором паразиты обосновываются в тонкой кишке человека. На территории нашей родной страны очаги этого заболевания расположены на Волге, реках Сибири и Дальнем Востоке. Источник заражения в данном случае окунь, щука, налим, но что самое неприятное - дальневосточные лососевые и (в меньшей степени) сиговые. Помогает только глубокая заморозка или просол не менее 15-20% соли от веса рыбы с выдерживанием в расслое не менее 15-20 дней

Buvdevskaya
Buvdevskaya
17.07.2013 14:00:37
valentina oooooo,

Спасибо, я в курсе😄 поэтому и использую только норвежскую семгу. Но если вы так боитесь заболеть, то никакая заморозка не поможет ! 😆 Только тепловая обработка, при 100 градусах погибнут практически все !

Показать еще комментарии