
Слабосоленая Семга с пряными травами
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Участник конкурса "Раз, два и готово!"
Безусловно, все знают, как засолить красную рыбу: семгу или форель. Но, несмотря на это, все родственники и друзья у меня попросили этот рецепт, потому что рыбка получается идеальная! Здесь нет ни лимона, ни растительного масла. Главное - это соотношение сахара и соли 1:2 и ароматные травы. Мы предпочитаем тимьян, укроп и кинзу, но вы можете заменить на ваши любимые, только не увлекайтесь розмарином :)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- семга филе на коже1.0кг
- соль морская2.0ст. л.
- сахарный песок1.0ст. л.
- перец черный1.0щепотка
- кинзапо вкусу
Пищевая ценность
- Белки195г216.67% от дневной нормы
- Жиры118г147.50% от дневной нормы
- Углеводы33г11.00% от дневной нормы
- Калории2006кКал83.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
1.Смешать соль, с сахаром и черным перцем. Этой смесью натереть куски семги со всех сторон, включая кожу. - Шаг 1
2.Застелить миску вафельным полотенцем, хлопковой тканью или сложенной марлей. Выложить один кусок семги. На него положить лавровый лист и веточки зелени. - Шаг 2
3.Сверху выложить второй кусок семги. Завернуть края полотенца. И поставить под груз (кастрюлю или тяжелую банку) в холодильник на сутки. Вынуть из полотенца, убрать лавровый лист и зелень. Нарезать на тоненькие слайсы. ENJOY !
Оценить541
0
Автор рецепта
автор рецептаНеудержимый кулинар с детства и Кондитер с недавнего времени :) Присоединяйтесь ! http://buvdevskaya.ru/
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Плюсы есть": эндокринолог Комиссарова назвала 5 причин не отказываться от сахара

Не выбрасывайте корки от пиццы! Обалденная закуска из нелюбимой части за считанные минуты по рецепту из TikTok

Не все игристое, что шипит: диетолог подсказала, как выбрать хорошее безалкогольное шампанское к праздникам
















Комментарии
10Ароматные 😊 добавочки к вкуснейшей рыбке))) 😇😋
klasssno😍
По такому же рецепту солим рыбку,вот только без пряных трав,надо будит Ваш вариант попробовать!Спасибо!👌🌸
Замечательный рецепт!!!😃🌹
В этом рецепте еще главное - что рыба должна предварительно пройти заморозку, если лосось (дикий по крайней-мере точно) так приготовить сразу, можно очень сильно заболеть (если без заморозки соление должно быть около 30 дней по-моему, но я так ни разу не делала). Это я для молодых кулинаров, которые ее впервые будут готовить