
Идеальный ягодный кекс
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Я снова к вам с черникой! На этот раз предлагаю попробовать этот быстрый в приготовлении и несложный кекс. Кекс можна печь з любыми ягодами, но с черникой или смородиной предпочтительнее. Какс получается влажным, ароматным и безусловно вкусным. За рецепт спасибо кулинару Medunya.
К сожелению я без пошаговых фото, разрядилась батарея в фотоапарате когда пекла кекс.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйцо4.0шт.
- масло сливочное250.0г
- разрыхлитель2.0ч. л.
- сахар200.0г
- сахар ванильный20.0г
- мука350.0г
- сливки150.0мл
- сахарная пудра1.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки69г76.67% от дневной нормы
- Жиры265г331.25% от дневной нормы
- Углеводы488г162.67% от дневной нормы
- Калории4622кКал192.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаМягкое сливочное масло взбиваем несколько минут с сахаром до пышной массы. По одному добавляем яйца, каждый раз взбивая.
- Шаг 1Добавляем сливки, ванильный сахар и перемешиваем. Добавляем разрыхлитель, муку и сновап еремешиваем.
- Шаг 2Чернику обсыпаем 1-2 ст.л муки, добавляем в тесто и очень осторожно перемешиваем. Выпекаем 1 -1,10 при темп.180 гр. Готовность проверяем сухой палочкой. Готовый кекс посыпаем сахарной пудрой.
Оценить553
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Оптимальная температура для запекания целой куриной тушки: будет сочной, нежной и с хрустящей корочкой

Цель — дожить до 100 лет: врач назвала 2 продукта, которые в этом помогут

Разгрузочный день и жесткая диета: медики программы "О самом главном" развенчали мифы о похудении к Новому году


















Комментарии
16Спасибо! Очень вкусно! Очень быстро! Делала вчера из замороженной летом черники. Все остальное по рецепту. ОООчень вкусно!
Добрый день! Очень вкусный кекс, испекла с черной смородиной и добавила грецкий орех. Тесто имеет насыщенный сливочный вкус - просто объедение. У меня вопрос - можно заменить пшеничную муку на рисовую или любую другую безглютенову муку? У подруги аллергия на глютен, хотела угостить ее этим кексом.
Приветик, Марианчик!💗 Этим летом пеку мноoooooго кексов! Твой "Идеальный ягодный кекс" я приготовила 2 раза! Первый - с черникой. Текстура кекса очень понравилась, но ягодки немножко полопались😧. А, второй раз я испекла с красной смородиной. Вот это чудо вариант!!!😃 Кислинка дала такой замечательный вкус!!! 😋😋😋Добавляю фото отчет 2 фото.Спасибо за рецептик💗🌺🌺😘
только достали из духовки кексик-аромат ну просто сумасшедший по всей квартире😄 Надрезала кусочек-просто супер, очень вкусный!!!Спасибо огромное за рецепт!!🌷🌷
Супер жёлтенький 😎 кексик!!! 😋😍😚