
ТОРТ "АХ, АФРИКА!"
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Скажу только, что этот торт - личный рекорд всей моей жизни. Подобного я раньше не делала НИКОГДА! Даже сын так им проникся, что сфотографировал на мобильник, чтобы показывать своим барышням и друзьям...
Все остальное читайте в посте ссылка на рецепт
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- йогурт200.0мл
- масло растительное100.0мл
- сахар150.0г
- сахар ванильный1.0пакет
- молоко200.0мл
- мука300.0г
- разрыхлитель3.0ч. л.
- масло сливочное100.0г
- яйцо3.0шт.
- миндаль100.0г
- какао1.0ст. л.
- мак100.0г
- апельсин1.0шт.
- коньяк2.0ст. л.
- мастикапо вкусу
- молоко сухое150.0г
- сахарная пудра150.0г
- лимонный сок2.0ч. л.
- маршмеллоупо вкусу
- шоколад50.0г
- сливки400.0мл
- маскарпоне200.0г
Пищевая ценность
- Белки18г20.00% от дневной нормы
- Жиры54г67.50% от дневной нормы
- Углеводы80г26.67% от дневной нормы
- Калории879кКал36.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Испечь корж для основы торта по рецепту ссылка на рецепт Форма диаметром 30 см. Остудить. Разрезать на два пласта. высоким, используйте оба пласта. Если нет - просто возьмите половинную норму продуктов. Я использовала только одну часть, а другая вместе с обрезками от миндального и макового коржей пошла на пирожное "картошка". - Шаг 1
Испечь миндальный бисквит: взбить масло с сахаром и ванильным сахаром, по одному добавить 3 яйца, затем муку, разрыхлитель, какао и полстакана тертого миндаля. Получится довольно густое тесто. Выпекать в форме диаметром 20 см при 180 градусах минут 25-30. Остудить. Разрезать на 2 коржа. - Шаг 2
Все те же действия проделать для макового бисквита, только добавить в него мак. Для него нужна маленькая формочка. У меня нашлась Д-13 см. Готовый бисквит тоже остудить и разрезать на 3 части. Бисквит пришлось обрезать по краю, чтобы выровнять стенки, т.к. у формы были покатые края. В итоге получился диаметр 11 см. Для одной формы теста было слишком много, поэтому излишки я запекла в другой маленькой форме и пустила на "картошку". Так у меня было запланировано. Если вам нужен только один корж, уменьшите количество ингредиентов для этого бисквита. - Шаг 3
Разрезанные коржи пропитать апельсиновым сиропом с коньяком - Шаг 4
Сделать сливочный крем: сливки взбить в крепкую пену с сахарной пудрой и маскарпоне и промазать им все коржи. Собрать средний и верхний ярусы и поставить их в холодильник на 1 час. - Шаг 5Сделать масляный крем: масло взбить с сахарной пудрой, если надо - добавить 1-2 ст.л. молока..
- Шаг 6
Все ярусы смазать тонким слоем масляного крема и тщательно разровнять поверхности. Это надо для того, чтобы хорошо и ровно уложить на торт покрытие из мастики. Особенно старательно надо обмазать боковые поверхности, потому что сливочный крем может спровоцировать подтаивание мастичного покрытия. - Шаг 7Делаем молочную мастику: к сгущенке постепенно добавляем сахарную пудру и сухое молоко. Почти в начале замеса надо разделить массу на 2 неравные части и добавить в большую часть зеленый, а в меньшую - синий краситель. Тщательно вымешать и дать отлежаться хотя бы полчаса.
- Шаг 8
Раскатать часть зеленой мастики для нижнего коржа с таким расчетом, чтобы в центре осталось пространство для синей вставки. - Шаг 9
Раскатать часть синей мастики и уложить ее между зеленой. Так же сделать и средний корж. - Шаг 10
Верхний корж просто обтянуть зеленой мастикой и тщательно разгладить поверхность. Чтобы мастика хорошо "срослась" с основой, поставить все ярусы в холодильник хотя бы на полчаса. Можно сразу собрать все три яруса и охладить их вместе. - Шаг 11
А после начинается украшение торта теми фигурками, которые были сделаны заранее. Здесь полет фантазии не может быть ограничен ничем. У меня это получилось вот так! Кстати, если у вас обнаружились какие-то огрехи, их легко спрятать с помощью масляного крема и кулинарного шприца. Я кое-что замаскировала травкой... - Шаг 12
Многие фигурки остались за кадром, потому что очень большой торт делать я побоялась, да и никакого повода для чего-то грандиозного не было. - Шаг 13
Вот такой получился верхний ярус - "я на солнышке лежу..." - Шаг 14
Это средний ярус - Чунга-Чанга - Шаг 15
А это водоем с крокодильчиками... - Шаг 16
Скажу честно, в рубрике "время изготовления" я не знала, что написать. Во-первых, фигурки лепятся в течение нескольких дней, во-вторых, много времени отнимали раздумья, КАК что-то сделать и сомнения, получится ли это. В общем, процесс был достаточно долгим. НО ВСЕ МУЧИТЕЛЬНЫЕ СОМНЕНИЯ ОКУПИЛИСЬ РАДОСТЬЮ, КОГДА Я УВИДЕЛА ГОТОВЫЙ ТОРТ. УГОЩАЙТЕСЬ! Он такой большой, что хватит на всех!!!
Оценить557
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Пожевали — и расслабились: психолог поделилась самым простым способом снять стресс в предпраздничное время

Учимся пить кофе с пользой: диетолог назвал 5 правил, которые важно соблюдать каждому кофеману

Шеф-повар поделился необычным рецептом постного майонеза для новогоднего стола: замены яиц не заметите


















Комментарии
54Танюша,от всей душ Вас поздравляю с РД!🌺🍃🌺🍃🌺Вы большая молодец!💗Удачи Вам в дальнейшем!🌺🌺🌺
Танюша , от всей души поздраляю тебя с РД!!! 🌴🌺🌴🌺🌴🌺🌴Вдвойне радует, когда побеждает такой рецепт 😘 😋 ,красиво до безумия 😳😳 😋 Шикарно!! 😊😃😃😃 🌿 🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺
Таня, поздравляю с РД!!! 💐 💐 😘 Уррраааа!!!! 💖 💖 💖 Вы на славу потрудились, сделав этот торт!!! 😄 Лично я для себя почерпнула много полезной и интересующей меня информации, как из рецепта тортика, так и из поста.... 😳 😃 Очень-очень интересно и познавательно! ))) СПАСИБО!!!! ))))
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!! 😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘
Танечка, дорогая! 😊 Поздравляю с РД! Африка - это чудо! Искренне рада за тебя!=) Умничка! 😘 🌴🌷🌴Успехов!😍