
Яблочное чатни
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Участник конкурса "Раз, два и готово!"
Пищевая ценность
- Белки8г8.89% от дневной нормы
- Жиры7г8.75% от дневной нормы
- Углеводы131г43.67% от дневной нормы
- Калории625кКал26.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
зиру подогреваем на сковородке, потом высыпаем в ступку и размельчаем. - Шаг 1в разогретый казан наливаем масло и добавляем палочку корицы, семена горчицы, гвоздику и обжариваем немножко.
- Шаг 2имбирь чистим и режем мелко, добавляем в казан.
- Шаг 3лук чистим и режем мелким кубиком. перец чили тоже режем и добавляем в казан и обжариваем.
- Шаг 4яблоки чистим и убираем сердцевину. режем кубиком и добавляем в казан, и яблочный уксус и немного воды, перемешиваем и готовим.
- Шаг 5потом добавляем зиру и сахар, перемешиваем. если получится густовато - добавляем еще немного воды и готовим до готовности, соль по вкусу.
- Шаг 6чеснок чистим и режем мелко, добавляем в последнюю очередь и перемешиваем. закрываем крышкой, чтобы настоялось.
- Шаг 7потом вытаскиваем корицу и гвоздику и раскладываем в банку и ставим в холодильник.
Оценить525
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Новогодний стол не навредит ребенку: детский гастроэнтеролог дала советы по застолью — "Это не культ еды"

Алкоголь, сладкое и деликатесы: 76% россиян заранее закупаются для Нового года

Клюквенный соус без сахара — полезный выбор для праздничного стола

















Комментарии
5Пикантно как! 😲 Наверно,с поджаренным 😎 хлебом будет вкусно)))
Вообще не представляю этот вкус! А какие сюда яблоки идут?
interesno
Я тоже увлеклась индийской кухней, правда пока только в теории, книги-интернет листаю в поисках индийских блюд...😊
Отлично! pooh_lol