МАСТИКА

МАСТИКА

Время приготовления 1 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Методом проб и ошибок сделала то, что мне понравилось. Буду рада, если пригодится и вам!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки8г
    8.89% от дневной нормы
  • Жиры15г
    18.75% от дневной нормы
  • Углеводы49г
    16.33% от дневной нормы
  • Калории360кКал
    15.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Шоколадная мастика: на водяной бане или в микроволновке (что гораздо быстрее, но опаснее, поскольку вы не видите, как идет процесс) растопить шоколад с маслом. В него положить  маршмеллоу и продолжить нагревание, чтобы конфетки распухли и их можно было вмешать в шоколад.
    Шоколадная мастика: на водяной бане или в микроволновке (что гораздо быстрее, но опаснее, поскольку вы не видите, как идет процесс) растопить шоколад с маслом. В него положить маршмеллоу и продолжить нагревание, чтобы конфетки распухли и их можно было вмешать в шоколад.
  • Шаг 1 Тщательно перемешать шоколад с маршмеллоу и ввести в них коньяк, сливки, опять перемешать до однородности.
    Тщательно перемешать шоколад с маршмеллоу и ввести в них коньяк, сливки, опять перемешать до однородности.
  • Шаг 2 По частям вмешать ПРОСЕЯННУЮ (!) сахарную пудру.  Сыпать пудру до тех пор, пока масса не станет гладкой и блестящей, похожей по консистенции на пластилин. Вымешивать как тесто минут 5-7. Завернуть мастику в пленку и дать отлежаться хотя бы полчаса.
    По частям вмешать ПРОСЕЯННУЮ (!) сахарную пудру. Сыпать пудру до тех пор, пока масса не станет гладкой и блестящей, похожей по консистенции на пластилин. Вымешивать как тесто минут 5-7. Завернуть мастику в пленку и дать отлежаться хотя бы полчаса.
  • Шаг 3 Мастика из маршмеллоу: растопить конфеты на водяной бане или в микроволновке. В массу добавить сливки и лимонный сок. Перемешать и постепенно ввести нужное количество сахарной пудры.
    Мастика из маршмеллоу: растопить конфеты на водяной бане или в микроволновке. В массу добавить сливки и лимонный сок. Перемешать и постепенно ввести нужное количество сахарной пудры.
  • Шаг 4 На этом этапе у вас получится белая, розоватая или кремоватая мастика в зависимости от цвета конфет. Чтобы сделать ее цветной, можно воспользоваться красителями.
    На этом этапе у вас получится белая, розоватая или кремоватая мастика в зависимости от цвета конфет. Чтобы сделать ее цветной, можно воспользоваться красителями.
  • Шаг 5 Для получения естественных красителей понадобится свекла, морковка, укроп или шпинат, черника и т.д. Выжать из них сок и добавить в мастику.
    Для получения естественных красителей понадобится свекла, морковка, укроп или шпинат, черника и т.д. Выжать из них сок и добавить в мастику.
  • Шаг 6 Можно вмешать в уже готовую, а можно и в процессе замешивания. Второй способ мне понравился больше, потому что процесс идет быстрее и окраска более однородная. НО: у естественных красителей не такой яркий цвет, как у фабричных.
Готовую мастику обернуть пленкой и дать отлежаться.
    Можно вмешать в уже готовую, а можно и в процессе замешивания. Второй способ мне понравился больше, потому что процесс идет быстрее и окраска более однородная. НО: у естественных красителей не такой яркий цвет, как у фабричных. Готовую мастику обернуть пленкой и дать отлежаться.
  • Шаг 7 Молочная мастика: в сгущенку постепенно вводить сухое молоко с сахарной пудрой, которые надо тщательно просеять. На любом из этапов ввести красители.
    Молочная мастика: в сгущенку постепенно вводить сухое молоко с сахарной пудрой, которые надо тщательно просеять. На любом из этапов ввести красители.
  • Шаг 8
    Эта мастика получается очень эластичной и приятной в работе. Из нее можно лепить фигурки и делать покрытие на торты.При высыхании она не становится "дубовой" Мне она показалась самой универсальной и вкусной. Получается сразу!!!
  • Шаг 9  Для контраста посмотрите на крокодильчиков: большой сделан из маршмеллоу, а маленький - из молочной мастики.
    Для контраста посмотрите на крокодильчиков: большой сделан из маршмеллоу, а маленький - из молочной мастики.
  • Шаг 10
    Если вы начнете пробовать сделать мастику, вас могут подстеречь и неудачи... Только не отчаивайтесь! Пробуйте снова и снова! Удачи вам!
Оценить543
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • наталья

     Таня, а как можно красиво обтянуть мастикой что-нибудь? Есть какие-то секреты?

    • Даша

       Супер, спасибо!

      • Ирина Арканникова

         Татьяна,спасибо за рецепт! давно искала! попробую сделать-отчитаюсь!!!!!!!!!!

        • Happy

           Правда я больше люблю крема, но иногда без мастики не обойтись. 😍pooh_lol💐

          • Liza Oliver

             Таня, вот только щас поставила оценку, даже не видела этот рецепт! спасибо 😘

            Оставить комментарий