
МАСТИКА
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Методом проб и ошибок сделала то, что мне понравилось. Буду рада, если пригодится и вам!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мастикапо вкусу
- шоколад темный100.0г
- маршмеллоу90.0г
- сливки1.0ст. л.
- масло сливочное10.0г
- коньяк2.0ст. л.
- сахарная пудра110.0г
- молоко сухое150.0г
- лимонный сок2.0ч. л.
Пищевая ценность
- Белки8г8.89% от дневной нормы
- Жиры15г18.75% от дневной нормы
- Углеводы49г16.33% от дневной нормы
- Калории360кКал15.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Шоколадная мастика: на водяной бане или в микроволновке (что гораздо быстрее, но опаснее, поскольку вы не видите, как идет процесс) растопить шоколад с маслом. В него положить маршмеллоу и продолжить нагревание, чтобы конфетки распухли и их можно было вмешать в шоколад. - Шаг 1
Тщательно перемешать шоколад с маршмеллоу и ввести в них коньяк, сливки, опять перемешать до однородности. - Шаг 2
По частям вмешать ПРОСЕЯННУЮ (!) сахарную пудру. Сыпать пудру до тех пор, пока масса не станет гладкой и блестящей, похожей по консистенции на пластилин. Вымешивать как тесто минут 5-7. Завернуть мастику в пленку и дать отлежаться хотя бы полчаса. - Шаг 3
Мастика из маршмеллоу: растопить конфеты на водяной бане или в микроволновке. В массу добавить сливки и лимонный сок. Перемешать и постепенно ввести нужное количество сахарной пудры. - Шаг 4
На этом этапе у вас получится белая, розоватая или кремоватая мастика в зависимости от цвета конфет. Чтобы сделать ее цветной, можно воспользоваться красителями. - Шаг 5
Для получения естественных красителей понадобится свекла, морковка, укроп или шпинат, черника и т.д. Выжать из них сок и добавить в мастику. - Шаг 6
Можно вмешать в уже готовую, а можно и в процессе замешивания. Второй способ мне понравился больше, потому что процесс идет быстрее и окраска более однородная. НО: у естественных красителей не такой яркий цвет, как у фабричных. Готовую мастику обернуть пленкой и дать отлежаться. - Шаг 7
Молочная мастика: в сгущенку постепенно вводить сухое молоко с сахарной пудрой, которые надо тщательно просеять. На любом из этапов ввести красители. - Шаг 8Эта мастика получается очень эластичной и приятной в работе. Из нее можно лепить фигурки и делать покрытие на торты.При высыхании она не становится "дубовой" Мне она показалась самой универсальной и вкусной. Получается сразу!!!
- Шаг 9
Для контраста посмотрите на крокодильчиков: большой сделан из маршмеллоу, а маленький - из молочной мастики. - Шаг 10Если вы начнете пробовать сделать мастику, вас могут подстеречь и неудачи... Только не отчаивайтесь! Пробуйте снова и снова! Удачи вам!
Оценить543
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

От избытка фастфуда в рационе у школьниц растут усы? Врачи объяснили, так ли это на самом деле

Денег не будет и к горю: эксперт объяснил "Едим Дома", почему половник нельзя оставлять в кастрюле

3 ингредиента и 30 секунд: как сделать постное масло на замену сливочному

















Комментарии
19Таня, а как можно красиво обтянуть мастикой что-нибудь? Есть какие-то секреты?
Супер, спасибо!
Татьяна,спасибо за рецепт! давно искала! попробую сделать-отчитаюсь!!!!!!!!!!
Правда я больше люблю крема, но иногда без мастики не обойтись. 😍pooh_lol💐
Таня, вот только щас поставила оценку, даже не видела этот рецепт! спасибо 😘