Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Пляцок «Открытие»

Пляцок «Открытие»
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
16 персон
 

ОПИСАНИЕ

Очень яркий летний пляцок! Сочетание нежного бисквита, сливочного крема и клубничного суфле никого не оставит равнодушным!
Ингредиенты
Бисквит:
яйца – 3 шт.
сахар – 2/3 стакана
мука – 2/3 стакана
крахмал – 1 ст.ложка
разрыхлитель теста – 1 ч.ложка
---------------------------------------------
Клубничное суфле:
клубника – 600 г
вода – 1/3 стакана
сахар – 1 стакан
клубничное желе – 2 пакетика
пудинг сливочный – 1 пачка
--------------------------------------------
Сливочный крем:
сливки 33% - 300 г
сахар – 0.5 стакана
закрепитель для сливок – 2 пакетика
----------------------------------------------
Для украшения:
печенье – 100 г
клубника – 200 г
мята
Форма 20х20 см, стакан емкостью – 200 мл

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Бисквит: яйца взбить с сахара, поставив емкость, в которой взбиваем, на кастрюлю с горячей водой (посуда не должна касаться воды и кастрюлю не ставить на огонь) до увеличения в объеме в 3-4 раза в течении 5-6 минут.
Бисквит: яйца взбить с сахара, поставив емкость, в которой взбиваем, на кастрюлю с горячей водой (посуда не должна касаться воды и кастрюлю не ставить на огонь) до увеличения в объеме в 3-4 раза в течении 5-6 минут.


На весь экран
Снять яичную смесь с водяной бани и осторожно добавить смесь муки с крахмалом и разрыхлителем, осторожно перемешать до однородной массы. Дно и бока формы для выпечки размером 20х20 см застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, вылить тесто.
Снять яичную смесь с водяной бани и осторожно добавить смесь муки с крахмалом и разрыхлителем, осторожно перемешать до однородной массы. Дно и бока формы для выпечки размером 20х20 см застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, вылить тесто.


На весь экран
Выпекать при температуре 180 градусов 25 минут. Готовый бисквит охладить на решетке и разрезать на два пласта. Одну часть бисквита положить в форму или на блюдо, установив бортики.
Выпекать при температуре 180 градусов 25 минут. Готовый бисквит охладить на решетке и разрезать на два пласта. Одну часть бисквита положить в форму или на блюдо, установив бортики.


На весь экран
Для клубничного суфле: В кастрюлю положить клубнику, добавить сахар и воду, довести до кипения. Проварить 2-3 минуты, затем пюрировать при помощи блендера.
Для клубничного суфле: В кастрюлю положить клубнику, добавить сахар и воду, довести до кипения. Проварить 2-3 минуты, затем пюрировать при помощи блендера.


На весь экран
Пудинг растворить в 1/3 стакана воды.
Пудинг растворить в 1/3 стакана воды.


На весь экран
Добавить в пюре клубничное желе, хорошо перемешать до его растворения. Затем добавить растворенный пудинг в клубничное пюре. Поставить на огонь и, постоянно помешивая, довести до загустения ( не кипятить!).Охладить.
Добавить в пюре клубничное желе, хорошо перемешать до его растворения. Затем добавить растворенный пудинг в клубничное пюре. Поставить на огонь и, постоянно помешивая, довести до загустения ( не кипятить!).Охладить.


На весь экран
Выложить клубничное суфле на бисквит.
Выложить клубничное суфле на бисквит.


На весь экран
Накрыть суфле вторым пластом бисквита.
Накрыть суфле вторым пластом бисквита.


На весь экран
Охлажденные сливки взбить с сахаром и закрепителем сливок.
Охлажденные сливки взбить с сахаром и закрепителем сливок.


На весь экран
Выложить взбитые сливки поверх бисквита.
Выложить взбитые сливки поверх бисквита.


На весь экран
Сверху посыпать измельченным печеньем. Поставить пляцок в холодильник на 3-4 часа для застывания.
Сверху посыпать измельченным печеньем. Поставить пляцок в холодильник на 3-4 часа для застывания.


На весь экран
Готовый пляцок освободить от бортиков, разрезать на кусочки. Украсить клубникой и листиками мяты.
Готовый пляцок освободить от бортиков, разрезать на кусочки. Украсить клубникой и листиками мяты.


На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(25)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 63
Отправить
Т
Т
10 лет назад

Поздравляю 😍💖😍 с РД,Людмила!!! 💐💐💐🍀

Людмила
Людмила
10 лет назад
Т,

Спасибо, Танечка!😀🌺🌺🌺

yulanchik
yulanchik
10 лет назад

просто супер, пока читала рецепт, чуть не захлебнулась слюнками.💐😍

Людмила
Людмила
10 лет назад
yulanchik,

Спасибо! Пляцок действительно очень вкусный!pooh_lol💖🍀🌺🍀

Людмила
Людмила
10 лет назад

Спасибо большое всем за поздравления!👍💖🍀🌸🍀

Катерина
Катерина
10 лет назад

Людмила, поздравляю от всей души! отличный летний РД!😍🌺

натахан
натахан
10 лет назад

Людочка! Поздравляю с РД!!!🌷🌷🌷🍀🍀🍀😍😘😚🌹🌹🌹

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.