
Ризотто... почти "по-флотски"
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Участник конкурса "Раз, два и готово!"
Просто, быстро, вкусно...., по-домашнему!... )))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- рис2.0пакет
- говяжий фарш250.0г
- вино белое0.3ст. л.
- овощной бульонпо вкусу
- оливковое маслопо вкусу
- сыр твердыйпо вкусу
- специи1.0
Пищевая ценность
- Белки9г10.00% от дневной нормы
- Жиры9г11.25% от дневной нормы
- Углеводы22г7.33% от дневной нормы
- Калории201кКал8.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Лук мелко нарезать. В сковороде разогреть 2 ст.л. оливкового масла и 20 г сливочного масла. Положить обжариваться лук. - Шаг 1
Грибы нарезать не очень мелко. И как только лук посветлеет, добавить к нему грибы. Обжаривать примерно 7 минут, пока выделившаяся от грибов жидкость не начнет испаряться. - Шаг 2
Уменьшить огонь и добавить фарш. Обжаривать пока мясо не начнет поджариваться, минут 10. - Шаг 3
Выложить рис и как следует перемешать с мясом, грибами и луком. Позволить рису напитаться всеми "соками". - Шаг 4
Через пару минут добавить белое сухое вино и позволить ему выпариться. - Шаг 5
Начинаем добавлять горячий (!) бульон. Первый раз добавляем бульона ровно столько, чтобы он чуть-чуть прикрывал рис. Не перемешиваем и позволяем жидкости увариться. Затем добавляем понемногу горячего бульона по мере необходимости... Варим ризотто до готовности, около 15-17 минут. - Шаг 6
Готовое ризотто снимаем с огня и сразу добавляем 1ст.л. сливочного масла. Перемешиваем. - Шаг 7
Затем заправить пармизаном и снова все перемешать. - Шаг 8
Подавать сразу же! - Шаг 9
Buon appetito!!! )))
Оценить550
0
Автор рецепта
автор рецептаВсем привет!!)) Я.... и мои рецепты в ИНСТАГРАМ!!!! Ник прежний burro.salvia Всем рада!))
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Можно ли есть мясо на завтрак: нутрициолог объяснила, кому это пойдет на пользу, а кому — нет

Не трогай, это на Новый год:! Сколько отложить с декабрьской зарплаты на праздник, чтобы не разориться?

Какой хлеб можно есть на похудении? Диетолог помогла определиться с выбором




















Комментарии
20Ира, так вкусно получилосьpooh_lol, что и сфотографировать не успела😌 - всё съели за один миг. Большое СПАСИБО за такой вкусный рецепт!!!!😃 Я нашла как раз то, что искала🌸🌸🌸!!!
Ириша, я к тебе с благодарнстью за прекрасный вкусно-быстрый рецепт и отчетомpooh_lol Получилось очень вкусно, а фотку делала из остатков, улетоело на ура!!! Я только вместо арборио взяла рис басмати, текстура конечно была нетакая, как у ризотто, но вкус-с-с... С басмати и валенок скушать можноpooh_lolpooh_lolpooh_lol Ириша, еще раз спасибо за рецепт!!!😘😘😘
Сытное 😋 ризотто,настоящее 😄 "второе"))) 😉🌸
Ирин, сегодня готовила ризотто по твоему рецепту, только без фарша, Получилось лучше ресторанного💖😋😋😋 Оставляю в КК! Спасибо!😘💐💐💐
Интересное ризотто😋😋