+ 1000
+ 1000

Ризотто... почти "по-флотски"

Ризотто... почти "по-флотски"
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Участник конкурса "Раз, два и готово!" Просто, быстро, вкусно...., по-домашнему!... )))
Ингредиенты

2 ст. риса
1 луковица
350 г шампиньонов
250 г говяжьего фарша
1/3 ст. белого сухого вина
овощной бульон
оливковое масло
сливочное масла
тертый твердый сыр (типа пармизан)
соль, перец

__________________
стакан 240 мл

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/10
Лук мелко нарезать. В сковороде разогреть 2 ст.л. оливкового масла и 20 г сливочного масла. Положить обжариваться лук.
Лук мелко нарезать. В сковороде разогреть 2 ст.л. оливкового масла и 20 г сливочного масла. Положить обжариваться лук.
На весь экран
шаг 2/10
Грибы нарезать не очень мелко. И как только лук посветлеет, добавить к нему грибы. Обжаривать примерно 7 минут, пока выделившаяся от грибов жидкость не начнет испаряться.
Грибы нарезать не очень мелко. И как только лук посветлеет, добавить к нему грибы. Обжаривать примерно 7 минут, пока выделившаяся от грибов жидкость не начнет испаряться.
На весь экран
шаг 3/10
Уменьшить огонь и добавить фарш. Обжаривать пока мясо не начнет поджариваться, минут 10.
Уменьшить огонь и добавить фарш. Обжаривать пока мясо не начнет поджариваться, минут 10.
На весь экран
шаг 4/10
Выложить рис и как следует перемешать с мясом, грибами и луком. Позволить рису напитаться всеми "соками".
Выложить рис и как следует перемешать с мясом, грибами и луком. Позволить рису напитаться всеми "соками".
На весь экран
шаг 5/10
Через пару минут добавить белое сухое вино и позволить ему выпариться.
Через пару минут добавить белое сухое вино и позволить ему выпариться.
На весь экран
шаг 6/10
Начинаем добавлять горячий (!) бульон. Первый раз добавляем бульона ровно столько, чтобы он чуть-чуть прикрывал рис. Не перемешиваем и позволяем жидкости увариться. Затем добавляем понемногу горячего бульона по мере необходимости... Варим ризотто до готовности, около 15-17 минут.
Начинаем добавлять горячий (!) бульон. Первый раз добавляем бульона ровно столько, чтобы он чуть-чуть прикрывал рис. Не перемешиваем и позволяем жидкости увариться. Затем добавляем понемногу горячего бульона по мере необходимости... Варим ризотто до готовности, около 15-17 минут.
На весь экран
шаг 7/10
Готовое ризотто снимаем с огня и сразу добавляем 1ст.л. сливочного масла. Перемешиваем.
Готовое ризотто снимаем с огня и сразу добавляем 1ст.л. сливочного масла. Перемешиваем.
На весь экран
шаг 8/10
Затем заправить пармизаном и снова все перемешать.
Затем заправить пармизаном и снова все перемешать.
На весь экран
шаг 9/10
Подавать сразу же!
Подавать сразу же!
На весь экран
шаг 10/10
Buon appetito!!! )))
Buon appetito!!! )))
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 45
Отправить
Анастасия
Анастасия
6 лет назад

Ира, так вкусно получилосьpooh_lol, что и сфотографировать не успела😌 - всё съели за один миг. Большое СПАСИБО за такой вкусный рецепт!!!!😃 Я нашла как раз то, что искала🌸🌸🌸!!!

burro.salvia
burro.salvia
6 лет назад
Анастасия,

Спасибо, Анастасия!!! 💖 Мне ОЧЕНЬ приятно, что блюдо Вам понравилось!!! 😋 😊 особенно радостно, что рецепт приживется у Вас на кухне! pooh_lol Благодарю за отзыв... 🌷

Наталия
Наталия
6 лет назад

Ириша, я к тебе с благодарнстью за прекрасный вкусно-быстрый рецепт и отчетомpooh_lol Получилось очень вкусно, а фотку делала из остатков, улетоело на ура!!! Я только вместо арборио взяла рис басмати, текстура конечно была нетакая, как у ризотто, но вкус-с-с... С басмати и валенок скушать можноpooh_lolpooh_lolpooh_lol Ириша, еще раз спасибо за рецепт!!!😘😘😘

burro.salvia
burro.salvia
6 лет назад
Наталия,

Наташенька, спасибо! мне очень приятно, что нашла время и возможность поделиться отчетом по поводу ризотто! 😘 ТАК приятно, что все понравилось! 😄 А рис я тоже всегда разный беру.....по настроению! pooh_lol pooh_lol 😉

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

Сытное 😋 ризотто,настоящее 😄 "второе"))) 😉🌸

burro.salvia
burro.salvia
6 лет назад
ТатьянаS,

Ой, спасибо, Таня! 😊 Хотя в Италии это как раз настоящее "первое"!!! pooh_lol pooh_lol 😋 Представляешь? 😳

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад
burro.salvia,

Там больше 😌 суп-пюре,наверно,присутствует))) 😎😉😲🍀

burro.salvia
burro.salvia
6 лет назад
ТатьянаS,

Нет!!! 😎 Больше именно паста и ризотто!!! pooh_lol 😋

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад
burro.salvia,

Ясно 😌...А у нас дожди 😳 и опять 😇 супчику 🍀 захотелось))) 😉🐾🐾

MERI
MERI
6 лет назад

Ирин, сегодня готовила ризотто по твоему рецепту, только без фарша, Получилось лучше ресторанного💖😋😋😋 Оставляю в КК! Спасибо!😘💐💐💐

burro.salvia
burro.salvia
6 лет назад
MERI,

pooh_lol Ну, значит ты делала просто ризотто с грибами!!! 😃 А это всегда вкусно!!! 😋 😋 😋 Спасибо за отзыв, Мери! 💖

MERI
MERI
6 лет назад
burro.salvia,

Кстати я еще и спаржу по твоему рецепту запекала (посыпанная панировочными сухарями), тоже отлично получилось !😋😋😋 Вообще, люблю твои рецепты!😘pooh_lol

burro.salvia
burro.salvia
6 лет назад
MERI,

Спасибо, Мери!!! Мне очень приятно!!! 😊 😘 🌺 🍃 🌺

Sенечка
Sенечка
6 лет назад

Интересное ризотто😋😋

burro.salvia
burro.salvia
6 лет назад
Sенечка,

Спасибо, Оксана! 😘 😊

Показать еще комментарии