+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Ванильные кантуччи с фенхелем и орехами
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
15
36335
3
Реклама
Реклама
Реклама

Печенье по ГОСТу

Печенье по ГОСТу
Печенье по ГОСТу
Печенье по ГОСТу
56444 ed4 square100
Печенье по ГОСТу
Печенье по ГОСТу
Приготовление
35 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Наверное, многие любят это печенье, т.к. оно классическое и с традициями. Естественно, такой формы для изготовления печенья у меня нет, решила сделать в не менее традиционной форме цветочек. Как видите, получились очень симпатичное, а главное очень вкусное печенье. Погрешность в граммах +/- 0.5 - 1 грамм.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
35 г
135 г
17 г
23 г
3 щепотки
3 г
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Мягкое сливочное масло, сахарную пудру, соль и эссенцию взбить до полного соединения и пышности масла, в течение 3-5 минут.
На весь экран
шаг 2
Добавить меланж, соду и разведенный в молоке аммоний. Взбивать еще в течение 2-3 минут.Муку просеять с крахмалом и замесить мягкое тесто.
На весь экран
шаг 3
Раскатать тесто между двумя слоями пищевой пленки, толщиной 5 мм. Выемкой выдавить заготовки для печенья в виде цветка. В середине цветка сделать углубления венчиком от миксера.
На весь экран
шаг 4
Уложить заготовки на противень застеленный бумагой для выпечки, смазать поверхность желтком. Выпекать в заранее разогретой духовке при 200 гр. ~ 10 – 15 минут, до золотистого цвета. Приятного!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 42
Ed4 square50
Отправить
Nina
Nina
30.01.2015 08:21:32

Zarin,u menya tak pokazivaet кукурузный крахмал 35 г
сахарная пудра 135 г
молоко 17 г
яичный меланж 23 г
соль 3 щепотки
сода 3 г
яичные желтки по вкусу

ЗаринА
ЗаринА
30.01.2015 08:50:49
Nina,

Нина вот:
Ингредиенты для теста:
400 гр. муки
35 гр. кукурузного крахмала
135 гр. сахарной пудры
19 гр. инвертного сиропа
163 гр. слив. масла
17 гр. молока
23 гр. меланж (яйца)
3 гр. соли
3 гр. соды
1.5 гр. аммония углекислого (замени на разрыхлитель, если нет аммония)
эссенция – я не применяла за неимением её
Желток для смазывания поверхности печенья.
Процесс:
Мягкое сливочное масло, сахарную пудру, соль и эссенцию взбить до полного соединения и пышности масла, в течение 3-5 минут. Добавить меланж, соду и разведенный в молоке аммоний. Взбивать еще в течение 2-3 минут. Муку просеять с крахмалом и замесить мягкое тесто.
Раскатать тесто между двумя слоями полиэтилена, толщиной 5 мм. Выемкой выдавить заготовки для печенья в виде цветка. В середине цветка сделать углубления венчиком от миксера. Уложить заготовки на противень застеленный бумагой для выпечки, смазать желтком . Выпекать в заранее разогретой духовке при 200 гр. ~ 10 – 15 минут, до золотистого цвета.
Приятного!!

Nina
Nina
30.01.2015 19:18:52
ЗаринА,

Spasibo 😘😘😘😘😘😘

Nina
Nina
29.01.2015 04:45:35

Zarin, a chto s receptom ? ingredienti i fotki propali

ЗаринА
ЗаринА
29.01.2015 14:27:15
Nina,

Нина, ингредиенты все на месте..а пошаговых не было.

Nina
Nina
10.10.2014 19:06:59

Zarin,ya segodnya tvoy medovy Spartak delayu 😊😊

ЗаринА
ЗаринА
10.10.2014 19:18:06
Nina,

Да? ну чудесно..буду ждать вердикт😉

Nina
Nina
10.10.2014 19:21:17
ЗаринА,

pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Nina
Nina
10.10.2014 18:56:35

Zarina,uje skolko vremeni xochu prigotovit eti zamechatelnie pechenyushki, no amoniya i melanj????😳😳😳ne videla, ne znayu chto eto takoe...chem zamenit?😊😊

ЗаринА
ЗаринА
10.10.2014 19:01:16
Nina,

Ниночка, привет. Меланж - это так называют на производстве замороженные яйца..т.е. это яйца, морозить их не обязательно, просто взвесишь по весу. Аммоний можешь заменить на разрыхлитель..примерно на 10 грамм(пачка), тогда соду не клади.

Nina
Nina
10.10.2014 19:06:06
ЗаринА,

Spasibo,a ves yaic bez skorlupi?

ЗаринА
ЗаринА
10.10.2014 19:18:55
Nina,

да-да..конечно...думаю.. это желток и может немного белка

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
21.11.2013 19:43:45

красавишны-печенюшки!!!🌺🌺🌺

ЗаринА
ЗаринА
22.11.2013 07:12:06
Ирина Арканникова,

Ириша, спасибо!!😍😘

Показать еще комментарии