+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Шоколадно-сливочный торт с карамельным кремом

Шоколадно-сливочный торт с карамельным кремом
Шоколадно-сливочный торт с карамельным кремом
Шоколадно-сливочный торт с карамельным кремом
Шоколадно-сливочный торт с карамельным кремом
Шоколадно-сливочный торт с карамельным кремом
Шоколадно-сливочный торт с карамельным кремом
Шоколадно-сливочный торт с карамельным кремом
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Я даже не могу Вам передать, какой вкусный этот торт!!! Он очень сливочный и очень карамельный. Вкус мороженого крем-брюле!!!! Просто райское наслаждение. Торт мягкий, нежный и потрясающе вкусный. Итак шоколадно-сливочное карамельное чудо!!!!!
Ингредиенты
Для бисквита:
100 г муки;
4 яйца;
100 г сливочного масла;
50 г тёмного шоколада;
120 г сахара;
ваниль;
щепотка соли
...........................................................................................
Для сливочно-карамельного крема:
550 г жирных сливок (33-38%);
100 г сливочного масла;
130 г сахара;
40 г инвертного сиропа(кукурузный сироп);
10 г светлого рома;
.............................................................................................
Для сливочно-шоколадного крема:
250 г жирных сливок (33-38%);
30 г тёмного шоколада;
30 г молочного шоколада;
...............................................................................................
Для украшения:
150 г шоколадной стружки

фотоотчеты к рецепту7

Добавить фотографию
еще 3
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Сначала готовим крема. Их готовим заранее, за сутки до сборки торта. Сливочно-шоколадного крем: Сливки довести до кипения,добавить молочный и темный шоколад и размешать до однородности. Когда масса остынет, миску накрыть пленкой и убрать в холодильник на 24 часа.
Сначала готовим крема. Их готовим заранее, за сутки до сборки торта. Сливочно-шоколадного крем: Сливки довести до кипения,добавить молочный и темный шоколад и размешать до однородности. Когда масса остынет, миску накрыть пленкой и убрать в холодильник на 24 часа.
На весь экран
Сливочно-карамельный крем: 200 гр сливок и инвертный сироп соединить и довести до кипения, на слабом огне. На сковороде растопить сахар до коричневого цвета, не мешать!!!! Аккуратно понемногу влить в карамель горячие сливки, все время мешая до полного растворения в сливках карамели. Снять с огня дайте постоять 5 минут и добавить сливочное масло.Дать карамели остыть и убрать в холодильник на сутки.
Сливочно-карамельный крем: 200 гр сливок и инвертный сироп соединить и довести до кипения, на слабом огне. На сковороде растопить сахар до коричневого цвета, не мешать!!!! Аккуратно понемногу влить в карамель горячие сливки, все время мешая до полного растворения в сливках карамели. Снять с огня дайте постоять 5 минут и добавить сливочное масло.Дать карамели остыть и убрать в холодильник на сутки.
На весь экран
Теперь печем коржи. Растопите шоколад и остудите до комнатной температуры. Сливочное масло комнатной температуры, шоколад, щепотку соли и ваниль соединить и взбить миксером. Не прекращая взбивать массу постепенно добавить желтки. Отдельно взбить белки до крепкой пены, постепенно всыпать в белки сахар. Взбить до твердых пиков. Взбитые белки добавить в шоколадную смесь и аккуратно перемешать до однородности. Мешать только лопаткой. Аккуратно добавить муку, перемешивая также лопаткой или ложкой.
Теперь печем коржи. Растопите шоколад и остудите до комнатной температуры. Сливочное масло комнатной температуры, шоколад, щепотку соли и ваниль соединить и взбить миксером. Не прекращая взбивать массу постепенно добавить желтки. Отдельно взбить белки до крепкой пены, постепенно всыпать в белки сахар. Взбить до твердых пиков. Взбитые белки добавить в шоколадную смесь и аккуратно перемешать до однородности. Мешать только лопаткой. Аккуратно добавить муку, перемешивая также лопаткой или ложкой.
На весь экран
Теперь тесто разделить на 5 частей и выпекать поочередно в разъемной форме 20см в диаметре. Дно формы застелить пергаментом. Выпекать коржи в разогретой до 200С духовке 8-9 минут.
Теперь тесто разделить на 5 частей и выпекать поочередно в разъемной форме 20см в диаметре. Дно формы застелить пергаментом. Выпекать коржи в разогретой до 200С духовке 8-9 минут.
На весь экран
Теперь собираем торт. Сливочно-шоколадный крем взбить. На каждый корж нанести крем, не складывая коржи друг на друга. Оставить на 20 минут, для того, чтобы коржи пропитались кремом.
Теперь собираем торт. Сливочно-шоколадный крем взбить. На каждый корж нанести крем, не складывая коржи друг на друга. Оставить на 20 минут, для того, чтобы коржи пропитались кремом.
На весь экран
Теперь надо взбить сливочно-карамельный крем, добавив в него ром. 350 гр жирных сливок взбить в крепкую пену и соединить с карамельным кремом, взбить. работайте миксером осторожно, но шустро, не дайте свернуться сливкам.
Теперь надо взбить сливочно-карамельный крем, добавив в него ром. 350 гр жирных сливок взбить в крепкую пену и соединить с карамельным кремом, взбить. работайте миксером осторожно, но шустро, не дайте свернуться сливкам.
На весь экран
Теперь возвращаем пропитанные шоколадным кремом коржи в разъемную форму, в которой выпекали коржи, поочередно смазывая обильно каждый кремом.
Теперь возвращаем пропитанные шоколадным кремом коржи в разъемную форму, в которой выпекали коржи, поочередно смазывая обильно каждый кремом.
На весь экран
Теперь снять разъемное кольцо и переложить торт на блюдо. Нанести по всей поверхности торта оставшийся крем, разровнять.
Теперь снять разъемное кольцо и переложить торт на блюдо. Нанести по всей поверхности торта оставшийся крем, разровнять.
На весь экран
Торт обсыпать шоколадной стружкой. Стружку я делаю с помощью ножа для чистки овощей. Торт поставить в холодильник охлаждаться. И оставить его там не менее чем на 2 часа, лучше больше. Все))) Приятного аппетита!!!!! Торт просто тает во рту, безумно нежный и очень вкусный!!!
Торт обсыпать шоколадной стружкой. Стружку я делаю с помощью ножа для чистки овощей. Торт поставить в холодильник охлаждаться. И оставить его там не менее чем на 2 часа, лучше больше. Все))) Приятного аппетита!!!!! Торт просто тает во рту, безумно нежный и очень вкусный!!!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 137
Отправить
Angy
Angy
6 лет назад

Леночка, я с отчетом 😌.
Очень вкусный торт 😋😋😋, спасибо за рецепт 😘💐
Разрез не успела сфотографировать!!!

Elen@Lat
Elen@Lat
6 лет назад
Angy,

Анжела, ну просто чудо торт получился!!!😋😋😋😎 Очень красиво! Спасибо за фото и отзыв. Ооочень рада, что торт понравился)😍😘

Nika
Nika
6 лет назад

Елена, доброе утро! Подскажите пожалуйста, насколько критично и обязательно время выдержки обоих кремов в течении 24 часов. возможно ли отступление в ту или иную сторону: т.е. или меньше выставивать их или больше?😉

Elen@Lat
Elen@Lat
6 лет назад
Nika,

Здравствуйте! Да можно конечно, смотрите, как они у Вас застынут. Это же ведь делается для того, чтобы крем застыл на холоде. 💐

Nika
Nika
6 лет назад
Elen@Lat,

ааа) ясно.... спасибо) а то я время рассчитала, да жизнь внесла свои коррективы) вчера прикол приключился......с начальным этапом приготовления этого тортика, по вашему замечательному рецепту... и смех и грех, что называется.... точно этот торт век не забуду))))))))
: принялась за заготовку кремов.... первым делала тот, что без инвертного сиропа.....остудила убрала в холодильник... и принялась уже сироп творить и карамель ваять.... сделала, поставила сковородочку остужаться.... а тут и "добытчик" потчевать возжелал... накрыла я ему стол... ужинал в одиночестве... я другими делами заниматься ушла..... время как то пролетело.... думаю, надо пойти убрать крем то в холодильник.... шасть на кухню.... и вот те на.... сковородки то с кремом нет.... я все облазила.... даже под столом ее искала... думаю: ну все... или я с ума сошла или в доме полтергейст....
и тут меня осенят мысль....)))) и как в жар бросит)
да... что бы вы думали.... мужчинка то такой молодец... что и за собой посуду помыл.... и сковородку с карамельным кремом, принял, за залитые бяки от жарки..) благополучно все слил в унитаз и вымыл начисто) ай да молодец) ай да чистюля)
ор стоял в доме) потом ржачь) потом попилил за новой порцией составляющих))))) ой, умора)))))))) теперь этот торт просто обязан войти в анналы нашей истории не только благодаря юмору, но и вкусу))))))😂😂😂😂😂😂😂😂

Elen@Lat
Elen@Lat
6 лет назад
Nika,

))))))))))))))))))))))))))))))))))))Посмеялась от души, когда читала, сначала вперед забегая, думала последует, то, что муж слопал. Но такого еще не слышала, все помыть)))))))))))))))) Ай, да муж!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!На такого даже ругаться нельзя!!! Чистюля, респект ему от меня!!! Очень надеюсь, что торт ему понравится!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!😂😂😂😂😂😍pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Nika
Nika
6 лет назад
Elen@Lat,

ой, да вообще))))))) я до сих пор ржу.... хотя конечно, мое внутреннее занудство, по сей час не дает понимания, как можно было эту массу спутать с залитыми остатками обжарки.... но уже решила не докапываться до "святого" мужчины))))..... т.к. воистину говорят, мужчина с марса, женщина с венеры) на своей волне они)
тортик сделала, завтра будем пробовать, обязательно отпишусь как впечатления)pooh_lol💐💐💐🌸🌻

Elen@Lat
Elen@Lat
6 лет назад
Nika,

pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolЖду с нетерпением!!!!😍

Nika
Nika
6 лет назад
Elen@Lat,

Елена, нуууу... тортик просто супер.... мы в восторге... и гости тоже) буквально урвала один из последних кусочков, дабы успеть сфоткать.... качество фото не ахти.... но не суть) главное, что он вышел очень вкусным, нежным и кремчитыми)) P.s. "чистюля" тоже заценил) сказал: да... вкусный... а я не понял... из чего он?! состав? ..... я грю, тебе и не надо ничего понимать, сиди и молча уже ешь от греха подальше))))))))
спасибо, вам Елена... вы нас очень радуете своими рецептами)🌺🌺🌺🌺🌺

Elen@Lat
Elen@Lat
6 лет назад
Nika,

Я ооочень рада, что торт Вам понравился!!! Вот и я своему мужу говорю, сиди и ешь, что разбираться что там и с чем. Ну нет, же надо еще и посоветовать, что и как в следующий раз сделать))pooh_lol Ну на то они и мужчины! 😍Спасибо большое, за фото аппетитного кусочка!!! За отзыв спасибо большое!!! Рецептов тьма, выкладывать некогда совсем(😜💖💐

Nika
Nika
6 лет назад
Elen@Lat,

я представляю, тем более, я прочла у вас трое деток... я вообще удивляюсь, как вы все успеваете... хотя, как сказала моя подруга, многодетная мамочка: "это с одним трудно, а с тремя вообще нормально")))))))))
P.s. буду заглядывать к вам периодически, чтоб снова что-нить интересненькое из рецептов утащить" 😃pooh_lol😃💐

Elen@Lat
Elen@Lat
6 лет назад
Nika,

Заглядывайте, только рада буду))😍💐

Валерия
Валерия
7 лет назад

А вот и мой тортик! 😊
Извините - фото темные (с утра дождь уливает, очень пасмурно)

Elen@Lat
Elen@Lat
7 лет назад
Валерия,

Спасибо огромное за фото, ежик прикольный)))pooh_lol😍 Как вам вкус тортика, все получилось?😊😋😋😋

Валерия
Валерия
7 лет назад
Elen@Lat,

Да, все получилось. Делала карамельный крем на меду, никаких крупинок в карамели не было. Карамельный крем (с 200 мл сливок -тот, что в холодильнике стоял) до добавления остальных сливок был цвета вареной сгущенки, на вкус, как ириска (на этом этапе он мне очень нравился). На след. день, когда добавила ром, он придал горчинку карамели - на этом этапе стал больше нравиться сливочно-шоколадный крем 😊
Торт мягенький, со вкусом карамели - все отлично! Спасибо за рецепт! 💐💐💐

Elen@Lat
Elen@Lat
7 лет назад
Валерия,

Лерочка, я безумно рада!!!! Здорово, что все получилось и торт удался!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Спасибо еще раз за отзыв и фото!!!!!!!😍😘😘😘

Валерия
Валерия
7 лет назад

Елена, собираюсь испечь завтра этот тортик, сегодня, соответственно, готовлю крем. Вопрос по инвертному сиропу: в его рецепте вы написали, что сиропом можно заменить мед, а наоборот? В этом креме инвертный сироп можно заменить медом или не получится крем? И почему у вас в скобках написано "кукурузный", а в рецепте инветрного сиропа ни слова про кукурузу? Это какой-то другой? Ответьте, пж-ста (хочется, чтобы крем (и тортик в итоге) получился таким, как нужно 😊

Elen@Lat
Elen@Lat
7 лет назад
Валерия,

Лерочка, давайте на ты? Смотрите. Инвертный сироп, готовится очень просто, сварите его, он хранится очень долго, с ним блинчики очень вкусно. Насчет кукурузы)) Там написано, (кукурузный сироп), т.е можно заменить инверный кукурузным, это просто лучший вариант его замены. А в описании к инвертному сиропу, написано, что им можно заменять. Для чего в креме этот сироп, чтобы НЕ кристализировался сахар, а была однородная карамель. Но если такой случится,( лучше бы этого не было, а все-таки все было ОК),то процедите тогда карамель через сито, чтобы не было маленьких леденцов. Насчет меда, будет медовый привкус, но вполне возможно им заменить инверный сироп. Уф, надеюсь понятно!!! Если, что пишите, чем могу помогу!!! Удачи!!!😍😍😍

Валерия
Валерия
7 лет назад
Elen@Lat,

Конечно, давай на ты! 😊
Да, все понятно!
Если сегодня не успею (скоро пора бежать и поздно вернусь) сделать инвертный сироп - тогда сделаю крем из меда. Медовый привкус совсем не пугает. Главное, чтобы консистенция получилась та, что надо. 😏
Спасибо за оперативный ответ! 💐

Elen@Lat
Elen@Lat
7 лет назад
irushka78
irushka78
7 лет назад

Леночка!!!!!Он невероятно вкусныыый!!!!А карамельный крем я готова кушать ложкой!!!!Восхитительно!!нам ооочень понравился торт!!!Нежный,хорошо пропитанный,с едва ощутимым вкусом рома......и божественный вкус крем-брюле!!!!!!Спасибо тебе,дорогая,за такие вкусные рецепты!!!!Лови фото😋😋😋😘😘😘🌸🌸🌸

Elen@Lat
Elen@Lat
7 лет назад
irushka78,

Ирочка, милая, спасибо, что испекла мой торт!!! Я безумно рада, что он тебе понравился!!! Извини, что поздно отвечаю, не видела отзыва!!! Спасибо за красивые фото и добрые слова!!!!😘😘😘😘😘

irushka78
irushka78
7 лет назад
Elen@Lat,

😘🌺

Показать еще комментарии