
Легкий десерт - смородиново-йогуртовое желе
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- йогурт200.0мл
- сахарная пудра1.0ст. л.
- мелисса4.0веточка
- желатин10.0г
- вода120.0мл
- черная смородина300.0г
- сахар3.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки19г21.11% от дневной нормы
- Жиры7г8.75% от дневной нормы
- Углеводы144г48.00% от дневной нормы
- Калории661кКал27.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаКаждую порцию желатина залить 120 мл воды и дать несколько минут набухнуть.
- Шаг 1Листочки мелиссы, сахарную пудру измельчить в блендере, добавить йогурт, размешать до растворения сахарной пудры.
- Шаг 2Разбухший желатин распустить на водяной бане. Ввести его постепенно в йогурт.
- Шаг 3Разлить йогурт в формочки и поставить в холодильник.
- Шаг 4Черную смородину измельчить в блендере до пюре, смешать с сахаром.
- Шаг 5Когда йогуртовое желе застынет - распустить на водяной бане вторую порцию желатина и ввести его в смородину, тщательно перемешать и вылить поверх йогуртого желе, убрать на холод.
Оценить524
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Вреден ли по составу "легкий" майонез? Изучаем с врачом состав пресловутой "воды с крахмалом"

Какой томатный сок полезнее — из свежих помидоров или из пасты?

Этот соус заставит мясо подгорать: в качестве маринада не подойдет
















Комментарии
2Вместо 😊 мороженого охладиться 😉...,отлично))) 😇💖
Очень вкусно и ароматно!😋😋😋