Легкий десерт - смородиново-йогуртовое желе

Легкий десерт - смородиново-йогуртовое желе

Время приготовления
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки19г
    21.11% от дневной нормы
  • Жиры7г
    8.75% от дневной нормы
  • Углеводы144г
    48.00% от дневной нормы
  • Калории661кКал
    27.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Каждую порцию желатина залить 120 мл воды и дать несколько минут набухнуть.
  • Шаг 1
    Листочки мелиссы, сахарную пудру измельчить в блендере, добавить йогурт, размешать до растворения сахарной пудры.
  • Шаг 2
    Разбухший желатин распустить на водяной бане. Ввести его постепенно в йогурт.
  • Шаг 3
    Разлить йогурт в формочки и поставить в холодильник.
  • Шаг 4
    Черную смородину измельчить в блендере до пюре, смешать с сахаром.
  • Шаг 5
    Когда йогуртовое желе застынет - распустить на водяной бане вторую порцию желатина и ввести его в смородину, тщательно перемешать и вылить поверх йогуртого желе, убрать на холод.
Оценить524
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Т

     Вместо 😊 мороженого охладиться 😉...,отлично))) 😇💖

    • МаринаL

       Очень вкусно и ароматно!😋😋😋

      Оставить комментарий