
Суп грибной с шиитаке и шампиньонами
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
О полезности грибов шиитаке знают многие, грибы продают в сушенном виде и в свежем. Грибы белла вид шампиньонов с коричневой шляпкой.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- оливковое масло2ч. л.
- лук-шалот1шт.
- марсала4стакан
- шампиньоны свежие230г
- грибы шиитаке100г
- тимьян сушеный1ч. л.
- соль морскаяпо вкусу
- перец черный молотыйпо вкусу
- куриный бульон4стакан
- перловая крупа0.5стакан
- петрушка зелень2ст. л.
Пищевая ценность
- Белки12г13.33% от дневной нормы
- Жиры7г8.75% от дневной нормы
- Углеводы45г15.00% от дневной нормы
- Калории403кКал16.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Лук-шалот порубить вручную или в фудпроцессоре. В жаровне или в кастрюле с тяжелым дном разогреть оливковое масло. Добавить лук и готовить примерно 4 минуты помешивая. - Шаг 1
Затем вино Марсала и тушим еще 2 минуты. - Шаг 2
Добавляем грибы, соль и черный перец, тимьян варим помешивая 10 мин. Куриный бульон и варим еще 30 мин. Перловку добавляем последней, готовим крупу до готовности. Помешиваем. - Шаг 3
Подаем к столу со свежей петрушкой. Приятного аппетита.
Оценить534
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Вкус праздника: как создать себе новогоднее настроение, если ничего не хочется

Жучки в муке: стало известно, почему они появляются даже в чистом доме

"Обратный Манхеттен": всемирно известный шеф-повар изобрел коктейль для жены, а нам он подойдет на Новый год — голова болеть не будет



















Комментарии
11О,шиитаке, очень ценные грибы! И в сочетании с перловкой здорово! Это та полезная кашка,которую мы часто игнорируем,забывая о ее полезности .😆😍🌻
Грибной аромат,вкусно))) 😋😎🌺
Ммм..какой супчик аппетитный😋😍🍄🍄🍄
Классика грибных супов!!!!! 😊😊 🍄 ОЧЕНЬ вкусно! 😊
Очень вкусно, сытно, аппетитно! 💐