+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Гречневые блины с семгой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
4
25114
9
Реклама
Реклама
Реклама

Блинный торт с карамельной глазурью

Приготовление
1 час и 10 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Следите, чтобы температура во время приготовления крема не была слишком высокой, иначе желтки могут свернуться.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для глазури
100 г
50 г
3 ст. л.
Для крема
500 мл
200 г
12 шт.
50 г
1 ст. л.
Основные
150 г
1 шт.
50 г
30 г
325 мл
2 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
235960 ed4 square150
235959 ed4 square150
192610 ed4 square150
192609 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Приготовить тесто: просеять 150 г муки, добавить яйцо, 325 мл молока, по щепотке соли и сахара и вымешать тесто.
Приготовить тесто: просеять 150 г муки, добавить яйцо, 325 мл молока, по щепотке соли и сахара и вымешать тесто.
На весь экран
шаг 2
Растопить 30 г сливочного масла, добавить в тесто, все вымешать.
Растопить 30 г сливочного масла, добавить в тесто, все вымешать.
На весь экран
шаг 3
Разогреть в сковороде растительное масло и испечь блины.
Разогреть в сковороде растительное масло и испечь блины.
На весь экран
шаг 4
Приготовить крем: желтки взбить с 200 г сахара, добавить 50 г муки, поставить на водяную баню и прогревать на небольшом огне, постоянно помешивая, пока крем не заварится.
Приготовить крем: желтки взбить с 200 г сахара, добавить 50 г муки, поставить на водяную баню и прогревать на небольшом огне, постоянно помешивая, пока крем не заварится.
На весь экран
шаг 5
Подогреть 500 мл молока, добавить в него ванильный экстракт.
Подогреть 500 мл молока, добавить в него ванильный экстракт.
На весь экран
шаг 6
Ввести теплое молоко в крем, отправить все еще раз на водяную баню и, помешивая, дождаться, когда крем загустеет.
Ввести теплое молоко в крем, отправить все еще раз на водяную баню и, помешивая, дождаться, когда крем загустеет.
На весь экран
шаг 7
Уложить блины один на другой, смазывая каждый остывшим кремом.
Уложить блины один на другой, смазывая каждый остывшим кремом.
На весь экран
шаг 8
Приготовить глазурь: смешать в небольшой кастрюле мед, оставшийся сахар и сливочное масло, поставить на огонь и, помешивая, сварить густую карамельную глазурь.
Приготовить глазурь: смешать в небольшой кастрюле мед, оставшийся сахар и сливочное масло, поставить на огонь и, помешивая, сварить густую карамельную глазурь.
На весь экран
шаг 9
Готовый блинный торт покрыть карамельной глазурью и присыпать миндальными хлопьями.
Готовый блинный торт покрыть карамельной глазурью и присыпать миндальными хлопьями.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым