+ 1000
+ 1000

Блинный торт с карамельной глазурью

Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Следите, чтобы температура во время приготовления крема не была слишком высокой, иначе желтки могут свернуться.

Пищевая ценность порции
1261
кКалл
53%
Белки26 г
Жиры71 г
Углеводы130 г
% от дневной нормы
6 %
14 %
9 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для глазури
100 г
50 г
3 ст. л.
Для крема
500 мл
200 г
12 шт.
50 г
1 ст. л.
Основные
150 г
1 шт.
50 г
30 г
325 мл
2 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/9
Приготовить тесто: просеять 150 г муки, добавить яйцо, 325 мл молока, по щепотке соли и сахара и вымешать тесто.
Приготовить тесто: просеять 150 г муки, добавить яйцо, 325 мл молока, по щепотке соли и сахара и вымешать тесто.
На весь экран
шаг 2/9
Растопить 30 г сливочного масла, добавить в тесто, все вымешать.
Растопить 30 г сливочного масла, добавить в тесто, все вымешать.
На весь экран
шаг 3/9
Разогреть в сковороде растительное масло и испечь блины.
Разогреть в сковороде растительное масло и испечь блины.
На весь экран
шаг 4/9
Приготовить крем: желтки взбить с 200 г сахара, добавить 50 г муки, поставить на водяную баню и прогревать на небольшом огне, постоянно помешивая, пока крем не заварится.
Приготовить крем: желтки взбить с 200 г сахара, добавить 50 г муки, поставить на водяную баню и прогревать на небольшом огне, постоянно помешивая, пока крем не заварится.
На весь экран
шаг 5/9
Подогреть 500 мл молока, добавить в него ванильный экстракт.
Подогреть 500 мл молока, добавить в него ванильный экстракт.
На весь экран
шаг 6/9
Ввести теплое молоко в крем, отправить все еще раз на водяную баню и, помешивая, дождаться, когда крем загустеет.
Ввести теплое молоко в крем, отправить все еще раз на водяную баню и, помешивая, дождаться, когда крем загустеет.
На весь экран
шаг 7/9
Уложить блины один на другой, смазывая каждый остывшим кремом.
Уложить блины один на другой, смазывая каждый остывшим кремом.
На весь экран
шаг 8/9
Приготовить глазурь: смешать в небольшой кастрюле мед, оставшийся сахар и сливочное масло, поставить на огонь и, помешивая, сварить густую карамельную глазурь.
Приготовить глазурь: смешать в небольшой кастрюле мед, оставшийся сахар и сливочное масло, поставить на огонь и, помешивая, сварить густую карамельную глазурь.
На весь экран
шаг 9/9
Готовый блинный торт покрыть карамельной глазурью и присыпать миндальными хлопьями.
Готовый блинный торт покрыть карамельной глазурью и присыпать миндальными хлопьями.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту