+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Блинный торт с карамельной глазурью

Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Следите, чтобы температура во время приготовления крема не была слишком высокой, иначе желтки могут свернуться.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
1261
кКалл
53%
Белки26 г
Жиры71 г
Углеводы130 г
% от дневной нормы
6 %
14 %
9 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для глазури
100 г
50 г
3 ст. л.
Для крема
500 мл
200 г
12 шт.
50 г
1 ст. л.
Основные
150 г
1 шт.
50 г
30 г
325 мл
2 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
3599 ₽
Сковорода 26 см Tefal EMOTION
в корзину
3499 ₽
Сковорода со стеклянной крышкой, 24 см, NADOBA, серия OLINA
в корзину
интересный
2199 ₽
Сковорода для оладий Frybest Rainbow литая 26 см
в корзину
4435 ₽
Сковорода Frybest Round Pink литая 28 см
в корзину
1999 ₽
Сковорода для блинов 25 см Tefal Supreme GUSTO
в корзину
5999 ₽
Набор 2 сковороды 21/28 см Tefal Hard Titanium
в корзину
1499 ₽
Сковорода 24 см Tefal STARTERS TOBACCO
в корзину
новинка
5410 ₽
Сковорода гриль 24см 2,3л Berghoff Gem red
в корзину
новинка
2210 ₽
Сковорода 20см 1,2л Berghoff Leo
в корзину
3449 ₽
Глубокая сковорода с антипригарным покрытием и съёмной ручкой, 28 см, NADOBA, серия VILMA
в корзину
1190 ₽
Сковорода 28 см Vitesse Navy
в корзину
2549 ₽
Сковорода с антипригарным покрытием и съёмной ручкой, 24 см, NADOBA, серия VILMA
в корзину
новинка
6550 ₽
Сковорода гриль 28см 3,2л Berghoff Gem red
в корзину
779 ₽
Лопатка для сковороды вок Karolina, NADOBA, серия KAROLINA
в корзину
1729 ₽
Сковорода блинная Frybest Rainbow литая оранжевая 22 см
в корзину
650 ₽
Сковорода 16 см Vitesse
в корзину
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
235960 ed4 square150
235959 ed4 square150
192610 ed4 square150
192609 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Приготовить тесто: просеять 150 г муки, добавить яйцо, 325 мл молока, по щепотке соли и сахара и вымешать тесто.
Приготовить тесто: просеять 150 г муки, добавить яйцо, 325 мл молока, по щепотке соли и сахара и вымешать тесто.
На весь экран
шаг 2
Растопить 30 г сливочного масла, добавить в тесто, все вымешать.
Растопить 30 г сливочного масла, добавить в тесто, все вымешать.
На весь экран
шаг 3
Разогреть в сковороде растительное масло и испечь блины.
Разогреть в сковороде растительное масло и испечь блины.
На весь экран
шаг 4
Приготовить крем: желтки взбить с 200 г сахара, добавить 50 г муки, поставить на водяную баню и прогревать на небольшом огне, постоянно помешивая, пока крем не заварится.
Приготовить крем: желтки взбить с 200 г сахара, добавить 50 г муки, поставить на водяную баню и прогревать на небольшом огне, постоянно помешивая, пока крем не заварится.
На весь экран
шаг 5
Подогреть 500 мл молока, добавить в него ванильный экстракт.
Подогреть 500 мл молока, добавить в него ванильный экстракт.
На весь экран
шаг 6
Ввести теплое молоко в крем, отправить все еще раз на водяную баню и, помешивая, дождаться, когда крем загустеет.
Ввести теплое молоко в крем, отправить все еще раз на водяную баню и, помешивая, дождаться, когда крем загустеет.
На весь экран
шаг 7
Уложить блины один на другой, смазывая каждый остывшим кремом.
Уложить блины один на другой, смазывая каждый остывшим кремом.
На весь экран
шаг 8
Приготовить глазурь: смешать в небольшой кастрюле мед, оставшийся сахар и сливочное масло, поставить на огонь и, помешивая, сварить густую карамельную глазурь.
Приготовить глазурь: смешать в небольшой кастрюле мед, оставшийся сахар и сливочное масло, поставить на огонь и, помешивая, сварить густую карамельную глазурь.
На весь экран
шаг 9
Готовый блинный торт покрыть карамельной глазурью и присыпать миндальными хлопьями.
Готовый блинный торт покрыть карамельной глазурью и присыпать миндальными хлопьями.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
перейти к шагам