+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Пирог с карамелизированными грушами
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
17
77682
8
Реклама
Реклама

Пирог с творожно-маскарпоновым кремом и черникой

Пирог с творожно-маскарпоновым кремом и черникой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Недавно я готовила вот такой пирог, который очень понравился нам с мужем, поэтому хотела бы его предложить и Вам) у него легкий корж с ароматом ванили и кусочками шоколада, сверху нежный сливочно-творожный крем, дополненный вкусной ягодкой) летом самое-то, как мне кажется) вообще в рецепте предполагается творог, но у меня муж его не очень жалует, зато любит рикотту, поэтому я делала с ней и очень здорово получилось) а так густота крема будет зависеть от творога, который вы используете.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Для теста:
125 г мягкого сливочного масла
100 г сахара
3 яйца
50 г крахмала (у меня 85 г)
150 г муки (у меня 115 г)
1/2 пакетика разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара
7 ст.л. молока
50 г шоколадных капель (или рубленого шоколада)
щепотка соли

Для крема:
250 г маскарпоне
500 г обезжиренного творога, некислый (у меня рикотта)
75 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
1-2 ст.л. лимонного сока
250-300 г черники
1 упаковка заливки для торта или бесцветного желе (по желанию, я не использовала)
+ 2-3 пластинки желатина при необходимости (я не использовала)

Вам также пригодится
Спрингформа 23 см Tefal "Делибэйк" красная J1641274
1499 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" мятный
269 руб.
Бумага для выпечки 6м * 38 см, натуральная коричневая, силиконизированная, в коробке
189 руб.
Миска пластиковая Tescoma DELÍCIA ø 22 см 2.5 л желтая 630361.12
443 руб.
Форма для выпечки 12 кексов Berghoff Gem
1470 руб.
Формочки для маффинов бумажные цветные (4 цвета с декором), 7/5 см, 100 шт, в коробке
183 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" малиновый
458 руб.
Набор из 4-х средних порционных форм Berghoff Gem 9*9*5,5см
1290 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" мятный
302 руб.
Форма для выпечки 23х3,5 см Vitesse синяя
750 руб.
Противень из алюминия Tefal Success 39х27 см J1602002
2889 руб.
Блюдо для запекания прямоугольное маленькое Berghoff Gem 27*17*7см
1470 руб.
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см мятный
459 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали голубая J1650214
1349 руб.
Спрингформа 27 см Tefal "Делибэйк" красная J1641474
1599 руб.
Посуда для СВЧ лоток квадратный с крышкой 3850 мл (400*250*61 мм)
728 руб.
Вам также пригодится
новинка
1150 ₽
Форма для пиццы Berghoff Gem
в корзину
949 ₽
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" голубая J1650114
в корзину
2990 ₽
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
в корзину
189 ₽
Бумага для выпечки 6м * 38 см, натуральная коричневая, силиконизированная, в коробке
в корзину
-15%
443 ₽
521
Миска пластиковая Tescoma DELÍCIA ø 22 см 2.5 л желтая 630361.12
в корзину
новинка
269 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" мятный
в корзину
новинка
547 ₽
Скалка силиконовая APOLLO "Flour" ВЫПЕЧКА розовый
в корзину
-15%
1466 ₽
1725
Лист для выпечки Tescoma DELICIA 28х40 см 623024
в корзину
2649 ₽
Прямоугольная спрингформа Tefal "Делибейк" J1640574
в корзину
новинка
269 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" светло-розовый
в корзину
1990 ₽
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
в корзину
-15%
1714 ₽
2017
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта и кекса 20 см 623282
в корзину
488.6 ₽
Форма для выпечки в виде цветка, силиконовая, 23x23x4,5 см, NADOBA, серия MILA
в корзину
549 ₽
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 240гр
в корзину
-15%
601 ₽
707
Миска пластиковая Tescoma DELÍCIA ø 28 см 5 л желтая 630362.12
в корзину
565 ₽
Посуда для СВЧ форма круглая
в корзину
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
211066 ed4 square150
211065 ed4 square150
211064 ed4 square150
211063 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Взбиваем масло с сахаром, ванильным сахаром и солью.
Взбиваем масло с сахаром, ванильным сахаром и солью.
На весь экран
шаг 2
Продолжая взбивать, добавляем по одному яйца.
Продолжая взбивать, добавляем по одному яйца.
На весь экран
шаг 3
Затем крахмал, муку, разрыхлитель и молоко. Замешиваем тесто (консистенция густой сметаны).
Затем крахмал, муку, разрыхлитель и молоко. Замешиваем тесто (консистенция густой сметаны).
На весь экран
шаг 4
Высыпаем шоколадные капли и перемешиваем.
Высыпаем шоколадные капли и перемешиваем.
На весь экран
шаг 5
Тесто выкладываем в форму 26-28 см, смазанную маслом или выстеленную бумагой. Ставим в духовку 180-200 гр на 20-30 минут - до золотистого цвета.
Тесто выкладываем в форму 26-28 см, смазанную маслом или выстеленную бумагой. Ставим в духовку 180-200 гр на 20-30 минут - до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 6
Коржу даем полностью остыть.
Коржу даем полностью остыть.
На весь экран
шаг 7
Для крема смешиваем творог (в зависимости от консистенции можно его пропустить через сито или взбить блендером), маскарпоне, сахар, ванильный сахар, лимонный сок. Консистенция крема будет зависеть от творога. У меня была рикотта и маскарпоне пониженной жирности, поэтому крем получился немного жидковатый. Черз пару часов в холодильнике он еще наровил подтечь, а вот после ночи отлично застыл. С творогом он должен быть погуще, так что желатин, скорее всего не понадобится, но я на всякий случай его написала. Крем выкладываем на корж.
Для крема смешиваем творог (в зависимости от консистенции можно его пропустить через сито или взбить блендером), маскарпоне, сахар, ванильный сахар, лимонный сок. Консистенция крема будет зависеть от творога. У меня была рикотта и маскарпоне пониженной жирности, поэтому крем получился немного жидковатый. Черз пару часов в холодильнике он еще наровил подтечь, а вот после ночи отлично застыл. С творогом он должен быть погуще, так что желатин, скорее всего не понадобится, но я на всякий случай его написала. Крем выкладываем на корж.
На весь экран
шаг 8
Сверху распределяем вымытую и обсушенную ягоду. Заливаем заливкой для торта, приготовленной по инструкции на упаковке. Это по желанию - мне больше нравится без нее (этакий натуральный вид). Отправляем пирог в холодильник хотя бы на несколько часов или на ночь.
Сверху распределяем вымытую и обсушенную ягоду. Заливаем заливкой для торта, приготовленной по инструкции на упаковке. Это по желанию - мне больше нравится без нее (этакий натуральный вид). Отправляем пирог в холодильник хотя бы на несколько часов или на ночь.
На весь экран
шаг 9
И дегустируем. Приятного аппетита))
И дегустируем. Приятного аппетита))
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 44
Ed4 square50
Отправить
A&T
A&T
11.08.2014 09:06:49

Оленька, спасибо за вкусный пирог💐, странно, что я первая с отчетом, ведь рецепт очень хороший.Фото добавила.😊

Мурзик
Мурзик
14.08.2014 21:11:46
A&T,

Саша, огромное спасибо за внимание к моим рецептам и за отчет)) да, мне этот пирог тоже очень понравился)🌺🌺

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
21.11.2013 19:30:26

ах, черничное безумство!!!!!!!!!!!!!!! или буйство!!!!!!!!!! в общем, черника атакует,ура!!!!!!!!!😍pooh_lol

Liza Oliver
Liza Oliver
27.07.2013 05:28:53

Олечка вот ты иногда как выдашь нам пирог..так хоть стой хоть падай! Бесподобное сочетание! 😍😍😍

ВикторияS
ВикторияS
26.07.2013 23:33:48

Вкусный ароматный корж, нежный крем и много-много ягод 😋 - это просто чудесно!!!!!!!!!💗💗💗

Мурзик
Мурзик
27.07.2013 00:12:52
ВикторияS,

Викуля, огромное спасибо))) точно)))💐💐🌸

МаринаL
МаринаL
26.07.2013 23:03:39

Самые летние пироги с маскарпоне и фруктами! Вкуснотища, Ольчик!😋😋😋🌺🌺🌺

Мурзик
Мурзик
27.07.2013 00:12:24
МаринаL,

Мариночка, спасибо большое)) полностьу с тобий согласна - летом такие пироги и тарты очень приятны, они такие легкие)😄😄💗💗

Показать еще комментарии
перейти к шагам