Пирог с творожно-маскарпоновым кремом и черникой

Пирог с творожно-маскарпоновым кремом и черникой

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Недавно я готовила вот такой пирог, который очень понравился нам с мужем, поэтому хотела бы его предложить и Вам) у него легкий корж с ароматом ванили и кусочками шоколада, сверху нежный сливочно-творожный крем, дополненный вкусной ягодкой) летом самое-то, как мне кажется) вообще в рецепте предполагается творог, но у меня муж его не очень жалует, зато любит рикотту, поэтому я делала с ней и очень здорово получилось) а так густота крема будет зависеть от творога, который вы используете.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки58г
    64.44% от дневной нормы
  • Жиры231г
    288.75% от дневной нормы
  • Углеводы377г
    125.67% от дневной нормы
  • Калории3772кКал
    157.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
A&T
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
A&T
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
A&T
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
A&T

Шаги рецепта

  • Подготовка Взбиваем масло с сахаром, ванильным сахаром и солью.
    Взбиваем масло с сахаром, ванильным сахаром и солью.
  • Шаг 1 Продолжая взбивать, добавляем по одному яйца.
    Продолжая взбивать, добавляем по одному яйца.
  • Шаг 2 Затем крахмал, муку, разрыхлитель и молоко. Замешиваем тесто (консистенция густой сметаны).
    Затем крахмал, муку, разрыхлитель и молоко. Замешиваем тесто (консистенция густой сметаны).
  • Шаг 3 Высыпаем шоколадные капли и перемешиваем.
    Высыпаем шоколадные капли и перемешиваем.
  • Шаг 4 Тесто выкладываем в форму 26-28 см, смазанную маслом или выстеленную бумагой. Ставим в духовку 180-200 гр на 20-30 минут - до золотистого цвета.
    Тесто выкладываем в форму 26-28 см, смазанную маслом или выстеленную бумагой. Ставим в духовку 180-200 гр на 20-30 минут - до золотистого цвета.
  • Шаг 5 Коржу даем полностью остыть.
    Коржу даем полностью остыть.
  • Шаг 6 Для крема смешиваем творог (в зависимости от консистенции можно его пропустить через сито или взбить блендером), маскарпоне, сахар, 
ванильный сахар, лимонный сок. Консистенция крема будет зависеть от творога. У меня была рикотта и маскарпоне пониженной жирности, поэтому крем получился немного жидковатый. Черз пару часов в холодильнике он еще наровил подтечь, а вот после ночи отлично застыл. С творогом он должен быть погуще, так что желатин, скорее всего не понадобится, но я на всякий случай его написала. Крем выкладываем на корж.
    Для крема смешиваем творог (в зависимости от консистенции можно его пропустить через сито или взбить блендером), маскарпоне, сахар, ванильный сахар, лимонный сок. Консистенция крема будет зависеть от творога. У меня была рикотта и маскарпоне пониженной жирности, поэтому крем получился немного жидковатый. Черз пару часов в холодильнике он еще наровил подтечь, а вот после ночи отлично застыл. С творогом он должен быть погуще, так что желатин, скорее всего не понадобится, но я на всякий случай его написала. Крем выкладываем на корж.
  • Шаг 7 Сверху распределяем вымытую и обсушенную ягоду. Заливаем заливкой для торта, приготовленной по инструкции на упаковке. Это по желанию - мне больше нравится без нее (этакий натуральный вид). Отправляем пирог в холодильник хотя бы на несколько часов или на ночь.
    Сверху распределяем вымытую и обсушенную ягоду. Заливаем заливкой для торта, приготовленной по инструкции на упаковке. Это по желанию - мне больше нравится без нее (этакий натуральный вид). Отправляем пирог в холодильник хотя бы на несколько часов или на ночь.
  • Шаг 8 И дегустируем. Приятного аппетита))
    И дегустируем. Приятного аппетита))
Оценить551
0

Автор рецепта

МурзикМурзик,автор рецепта
Добрый день! Очень рада к Вам присоединиться) Уже некоторое время постоянно посещаю Ваш замечательный сайт, активно готовлю по Вашим рецептам, восхищаюсь Вашей креативностью и фантазией, заряжаюсь позитивом и учусь у Вас, так как кулинар я начинающий, но очень любопытный и увлеченный)) Немного о себе. Меня зовут Оля, мне 28, уже 4й год живу в Швейцарии с любимым мужем и собакой) недавно серьёзно увлеклась кулинарией, обожаю кулинарные книги, журналы, конечно же различные сайты и блоги) хочу многому научиться (особенно работать с тестом) и завести новые интересные знакомства.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • A&T

     Оленька, спасибо за вкусный пирог💐, странно, что я первая с отчетом, ведь рецепт очень хороший.Фото добавила.😊

    • Ирина Арканникова

       ах, черничное безумство!!!!!!!!!!!!!!! или буйство!!!!!!!!!! в общем, черника атакует,ура!!!!!!!!!😍pooh_lol

      • Liza Oliver

         Олечка вот ты иногда как выдашь нам пирог..так хоть стой хоть падай! Бесподобное сочетание! 😍😍😍

        • ВикторияS

           Вкусный ароматный корж, нежный крем и много-много ягод 😋 - это просто чудесно!!!!!!!!!💗💗💗

          • МаринаL

             Самые летние пироги с маскарпоне и фруктами! Вкуснотища, Ольчик!😋😋😋🌺🌺🌺

            Оставить комментарий