+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Средневековый сливочный пирог
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
Рождественский пирог
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
Пирог из кабачков с мятой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
10
25061
7
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог с творожно-маскарпоновым кремом и черникой

Пирог с творожно-маскарпоновым кремом и черникой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Недавно я готовила вот такой пирог, который очень понравился нам с мужем, поэтому хотела бы его предложить и Вам) у него легкий корж с ароматом ванили и кусочками шоколада, сверху нежный сливочно-творожный крем, дополненный вкусной ягодкой) летом самое-то, как мне кажется) вообще в рецепте предполагается творог, но у меня муж его не очень жалует, зато любит рикотту, поэтому я делала с ней и очень здорово получилось) а так густота крема будет зависеть от творога, который вы используете.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Для теста:
125 г мягкого сливочного масла
100 г сахара
3 яйца
50 г крахмала (у меня 85 г)
150 г муки (у меня 115 г)
1/2 пакетика разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара
7 ст.л. молока
50 г шоколадных капель (или рубленого шоколада)
щепотка соли

Для крема:
250 г маскарпоне
500 г обезжиренного творога, некислый (у меня рикотта)
75 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
1-2 ст.л. лимонного сока
250-300 г черники
1 упаковка заливки для торта или бесцветного желе (по желанию, я не использовала)
+ 2-3 пластинки желатина при необходимости (я не использовала)

фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
211066 ed4 square150
211065 ed4 square150
211064 ed4 square150
211063 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Взбиваем масло с сахаром, ванильным сахаром и солью.
Взбиваем масло с сахаром, ванильным сахаром и солью.
На весь экран
шаг 2
Продолжая взбивать, добавляем по одному яйца.
Продолжая взбивать, добавляем по одному яйца.
На весь экран
шаг 3
Затем крахмал, муку, разрыхлитель и молоко. Замешиваем тесто (консистенция густой сметаны).
Затем крахмал, муку, разрыхлитель и молоко. Замешиваем тесто (консистенция густой сметаны).
На весь экран
шаг 4
Высыпаем шоколадные капли и перемешиваем.
Высыпаем шоколадные капли и перемешиваем.
На весь экран
шаг 5
Тесто выкладываем в форму 26-28 см, смазанную маслом или выстеленную бумагой. Ставим в духовку 180-200 гр на 20-30 минут - до золотистого цвета.
Тесто выкладываем в форму 26-28 см, смазанную маслом или выстеленную бумагой. Ставим в духовку 180-200 гр на 20-30 минут - до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 6
Коржу даем полностью остыть.
Коржу даем полностью остыть.
На весь экран
шаг 7
Для крема смешиваем творог (в зависимости от консистенции можно его пропустить через сито или взбить блендером), маскарпоне, сахар, ванильный сахар, лимонный сок. Консистенция крема будет зависеть от творога. У меня была рикотта и маскарпоне пониженной жирности, поэтому крем получился немного жидковатый. Черз пару часов в холодильнике он еще наровил подтечь, а вот после ночи отлично застыл. С творогом он должен быть погуще, так что желатин, скорее всего не понадобится, но я на всякий случай его написала. Крем выкладываем на корж.
Для крема смешиваем творог (в зависимости от консистенции можно его пропустить через сито или взбить блендером), маскарпоне, сахар, ванильный сахар, лимонный сок. Консистенция крема будет зависеть от творога. У меня была рикотта и маскарпоне пониженной жирности, поэтому крем получился немного жидковатый. Черз пару часов в холодильнике он еще наровил подтечь, а вот после ночи отлично застыл. С творогом он должен быть погуще, так что желатин, скорее всего не понадобится, но я на всякий случай его написала. Крем выкладываем на корж.
На весь экран
шаг 8
Сверху распределяем вымытую и обсушенную ягоду. Заливаем заливкой для торта, приготовленной по инструкции на упаковке. Это по желанию - мне больше нравится без нее (этакий натуральный вид). Отправляем пирог в холодильник хотя бы на несколько часов или на ночь.
Сверху распределяем вымытую и обсушенную ягоду. Заливаем заливкой для торта, приготовленной по инструкции на упаковке. Это по желанию - мне больше нравится без нее (этакий натуральный вид). Отправляем пирог в холодильник хотя бы на несколько часов или на ночь.
На весь экран
шаг 9
И дегустируем. Приятного аппетита))
И дегустируем. Приятного аппетита))
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 44
Ed4 square50
Отправить
A&T
A&T
11.08.2014 09:06:49

Оленька, спасибо за вкусный пирог💐, странно, что я первая с отчетом, ведь рецепт очень хороший.Фото добавила.😊

Мурзик
Мурзик
14.08.2014 21:11:46
A&T,

Саша, огромное спасибо за внимание к моим рецептам и за отчет)) да, мне этот пирог тоже очень понравился)🌺🌺

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
21.11.2013 19:30:26

ах, черничное безумство!!!!!!!!!!!!!!! или буйство!!!!!!!!!! в общем, черника атакует,ура!!!!!!!!!😍pooh_lol

Liza Oliver
Liza Oliver
27.07.2013 05:28:53

Олечка вот ты иногда как выдашь нам пирог..так хоть стой хоть падай! Бесподобное сочетание! 😍😍😍

ВикторияS
ВикторияS
26.07.2013 23:33:48

Вкусный ароматный корж, нежный крем и много-много ягод 😋 - это просто чудесно!!!!!!!!!💗💗💗

Мурзик
Мурзик
27.07.2013 00:12:52
ВикторияS,

Викуля, огромное спасибо))) точно)))💐💐🌸

МаринаL
МаринаL
26.07.2013 23:03:39

Самые летние пироги с маскарпоне и фруктами! Вкуснотища, Ольчик!😋😋😋🌺🌺🌺

Мурзик
Мурзик
27.07.2013 00:12:24
МаринаL,

Мариночка, спасибо большое)) полностьу с тобий согласна - летом такие пироги и тарты очень приятны, они такие легкие)😄😄💗💗

Показать еще комментарии