+ 1000
+ 1000

Панна котта из маскарпоне с черничным соусом

Панна котта из маскарпоне с черничным соусом
Панна котта из маскарпоне с черничным соусом
Панна котта из маскарпоне с черничным соусом
Панна котта из маскарпоне с черничным соусом
Панна котта из маскарпоне с черничным соусом
Панна котта из маскарпоне с черничным соусом
Панна котта из маскарпоне с черничным соусом
Панна котта из маскарпоне с черничным соусом
Панна котта из маскарпоне с черничным соусом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Писала рецепт про тарт и вспомнила про эту паннакоту! тоже делала наверное месяц назад!! Дело было так. Я сидела вечером-делать было нечего)))так захотелось ус утра позавтракать паннакотой)) сливок не было,зато стояла баночка маскарпоне) и черника)) в общем,перерыв интернет,я ее сделала!! на утро,попробовав,была приятно поражена: текстура у этой паннакоты неописумая, очень нежная,а соус...черника с лимончиком для меня открытие!! так и не смогла я выбрать фото,сайт обрезает хорошие кадры)))пусть будет это)
Ингредиенты

250 г сливок ( от 20% жирности)
250 г маскарпоне
85 г сахара
5 г желатина
1 стручок ванили
Для соуса:
2 ч. л. крахмала
20 г ванильного сахара
50 -70 г черники
сок и цедра половины лимона

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/4
Сливки вылить в сотейник, добавить семена и сам стручок ванили, поставить на огонь добавить сахар и прогреть на небольшом огне. Желатин замочить на 20 минут в холодной воде, отжать.
На весь экран
шаг 2/4
Снять с огня сливки, процедить, вернуть в сотейник, добавить желатин, хорошо перемешать, добавить маскарпоне, поставить на огонь и прогреть, не кипятить. Массу вылить в подготовленные формы. Дать немного остыть и убрать в холодильник на 1-2 часа.
На весь экран
шаг 3/4
Теперь соус. В маленькую кастрюльку добавляем крахмал и сахар. Взбиваем вместе. Засыпаем половину черники, добавляем лимонный сок и цедру. Варим смесь на среднем огне 4-5 минут, пока не загустеет. Засыпаем остальную чернику и варим в течение 2 минут.
На весь экран
шаг 4/4
Через 1-2 часа, когда паннакота схватится,выкладываем соус и ставим еще на часик в холодильник...или на ночь!! на утро Вас ждет блаженство!!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 52
Отправить
Илинка Палади
Илинка Палади
6 лет назад

Спасибо огромное!! :)
А молоко и маскарпоне будет хорошее сочетание?

Nadin
Nadin
6 лет назад
Илинка Палади,

ну будет ,конечно, полегче)) вообще их можно сочетать🌺

Илинка Палади
Илинка Палади
6 лет назад

Подскажите пожалуйста, а она не слишком жирная получится? Если и маскарпоне и сливки 20%... Я первый раз буду делать и не хочется гостей разочаровать :((

Nadin
Nadin
6 лет назад
Илинка Палади,

Ну эта,конечно,самый жирный вариант из возможных паннакот..вы можете сделать сливки+молоко,это будет самый оптимальный вариант! У меня есть в рецептах такой вариант!

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
6 лет назад

Как же я обожаю панна котту! Жаль, что открыла ее для себя не так давно... Надюша, я верю, что ты приготовила настоящее блаженство! Выглядит роскошно! Ну и фото, конечно, супер!😘😘😘😘

Nadin
Nadin
6 лет назад
Маргарита Бузова,

Ритуля,я сама ее обожаю!!причем не важно из чего она сделана!!pooh_lolpooh_lolpooh_lol Солнышко спасибо тебе большое!!💗

Liza Oliver
Liza Oliver
6 лет назад

Любуюсь твоим фото и мечтаю съесть такой десерт...очень изысканно) 💐💐💐💗💗💗

Nadin
Nadin
6 лет назад
Liza Oliver,

спасибо большое,Лизон!!я тебя угощаю)))💗💗💗

ЗаринА
ЗаринА
6 лет назад

Надя,как же изысканно!!! БРАВО!!🌹🌹🌹🌹🌹😍😘

Nadin
Nadin
6 лет назад
ЗаринА,

Зарина,огромное спасибо!!!💐💐💐

Показать еще комментарии