Молочное печенье

Молочное печенье

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Это печенье подкупило меня отсутствием сливочного масла. Оно получается довольно мягким и упругим, а шоколадная глазурь со сметаной получается воздушной, что довольно непривычно.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки68г
    75.56% от дневной нормы
  • Жиры50г
    62.50% от дневной нормы
  • Углеводы614г
    204.67% от дневной нормы
  • Калории3156кКал
    131.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Снежинка Татьяна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Снежинка Татьяна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Liza Oliver
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Liza Oliver
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sweet

Шаги рецепта

  • Подготовка Смешать просеянную муку, соль, сахар, ванилин и разрыхлитель.
В отдельной миске слегка взбить венчиком желтки и смешать с молоком.
В мучную смесь вылить молочную и вымесить тесто. Оно получится пористым и липким.
    Смешать просеянную муку, соль, сахар, ванилин и разрыхлитель. В отдельной миске слегка взбить венчиком желтки и смешать с молоком. В мучную смесь вылить молочную и вымесить тесто. Оно получится пористым и липким.
  • Шаг 1 Раскатать тесто, слегка присыпав его мукой, толщиной 7-10 мм. Вырезать с помощью формочек печенье и выложить на противень, застеленный пергаментом (силиконовым ковриком), смазанный маслом.
    Раскатать тесто, слегка присыпав его мукой, толщиной 7-10 мм. Вырезать с помощью формочек печенье и выложить на противень, застеленный пергаментом (силиконовым ковриком), смазанный маслом.
  • Шаг 2 Выпекать в разогретой до 180оС духовке 12-15 минут.
Печенье после выпечки становится белым и слегка подрумянивается только снизу.
    Выпекать в разогретой до 180оС духовке 12-15 минут. Печенье после выпечки становится белым и слегка подрумянивается только снизу.
  • Шаг 3
    Дать печенью остыть.
  • Шаг 4
    Затем приготовить глазурь. Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновой печи, затем смешать со сметаной.
  • Шаг 5
    Украсить печенье шоколадной глазурью. Приятного аппетита!
Оценить533
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Sweet

     Так понравилось печеньице. Приготовить не составит труда😌

    • Irene

       Давно хотела испечь печенье, но всегда отталкивало масло в тесте. Вот теперь и я буду печь домашние печенюхи)))

      • A

         на любителя. тесто с сахаром и слишком много возни

        • Liza Oliver

           Вчера готовила это чудо-печенье, после рекламы Снежинки в ее посте! Очень понравилось! Здорово что нет масла! по текстуре ка к песочное! Спасибо за рецепт Алена! фото прилагаю) кстати! носила на работу - ве были довольны и спрашивали рецепт)pooh_lol

          • Снежинка Татьяна

             Алёна, а я уже с отчётом😊 Готовила полпорции, как раз на противень! Всё так быстро, что я и не заметила, как оно было готово, правда, мне племяшик помогал😃 До украшательства не дошлоpooh_lol Было очень вкусно!!! Спасибо за рецепт!💖💖💖

            Оставить комментарий