
Молочное печенье
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Это печенье подкупило меня отсутствием сливочного масла. Оно получается довольно мягким и упругим, а шоколадная глазурь со сметаной получается воздушной, что довольно непривычно.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- молоко200мл
- мука500г
- сахар200г
- разрыхлитель2
- соль1щепотка
- ванилинпо вкусу
- глазурьпо вкусу
- шоколад молочный100г
- сметана1г
Пищевая ценность
- Белки68г75.56% от дневной нормы
- Жиры50г62.50% от дневной нормы
- Углеводы614г204.67% от дневной нормы
- Калории3156кКал131.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Смешать просеянную муку, соль, сахар, ванилин и разрыхлитель. В отдельной миске слегка взбить венчиком желтки и смешать с молоком. В мучную смесь вылить молочную и вымесить тесто. Оно получится пористым и липким. - Шаг 1
Раскатать тесто, слегка присыпав его мукой, толщиной 7-10 мм. Вырезать с помощью формочек печенье и выложить на противень, застеленный пергаментом (силиконовым ковриком), смазанный маслом. - Шаг 2
Выпекать в разогретой до 180оС духовке 12-15 минут. Печенье после выпечки становится белым и слегка подрумянивается только снизу. - Шаг 3Дать печенью остыть.
- Шаг 4Затем приготовить глазурь. Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновой печи, затем смешать со сметаной.
- Шаг 5Украсить печенье шоколадной глазурью. Приятного аппетита!
Оценить533
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Клюквенный соус без сахара — полезный выбор для праздничного стола

Все для памяти: ученые нашли фрукт, который делает человека умнее

Не в овощах дело: шеф раскрыл секрет, как не дать праздничным нарезкам заветриться



























Комментарии
18Так понравилось печеньице. Приготовить не составит труда😌
Давно хотела испечь печенье, но всегда отталкивало масло в тесте. Вот теперь и я буду печь домашние печенюхи)))
на любителя. тесто с сахаром и слишком много возни
Вчера готовила это чудо-печенье, после рекламы Снежинки в ее посте! Очень понравилось! Здорово что нет масла! по текстуре ка к песочное! Спасибо за рецепт Алена! фото прилагаю) кстати! носила на работу - ве были довольны и спрашивали рецепт)pooh_lol
Алёна, а я уже с отчётом😊 Готовила полпорции, как раз на противень! Всё так быстро, что я и не заметила, как оно было готово, правда, мне племяшик помогал😃 До украшательства не дошлоpooh_lol Было очень вкусно!!! Спасибо за рецепт!💖💖💖