
Несладкое песочное тесто (pate brisée salée)
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Это базовый рецепт теста для пирогов из книги по кулинарии. Объем продуктов указан на форму 27-30 см.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- пшеничная мука250.0г
- масло сливочное125.0г
- сахарная пудра2.0ст. л.
- яичные желтки1.0шт.
- соль морская0.5ч. л.
Пищевая ценность
- Белки27г30.00% от дневной нормы
- Жиры113г141.25% от дневной нормы
- Углеводы217г72.33% от дневной нормы
- Калории1966кКал81.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1Хорошо растереть сливочное масло в миске.
- Шаг 2Высыпать муку на стол, сделать "колодец", добавить соль, сахарную пудру, 3 ст л воды и размять все пальцами.
- Шаг 3Добавить желток, масло, продолжать вымешивать тесто пока оно не соберется в шар, завернуть в пленку и оставить в холодильнике отдохнуть 2 часа. Тесто может храниться в холодильнике 2-3 дня, а в морозилке - 1 месяц.
- Шаг 4Запекать корж лучше "вслепую": форму застелить бумагой, лучше разъемную, выложить раскатаное тесто, сформировав бортики, прижать пальцами по краям, наколоть вилкой, свержу застелить фольгой или бумагой для выпечки и выложить сверху фасоль или гальку. При 220 С выпекать 25 мин. Убрать гнет, слегка остудить корж.
Оценить525
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Россияне рассказали, сколько планируют потратить на развлечения в новогодние праздники

Что делать (а главное — не делать), если пробка от шампанского попала в глаз?

Холодец, студень, заливное и зельц: в чем разница и какое блюдо выбрать к новогоднему столу?




















Комментарии
4Где здесь ставить дизлайки? Через 10 мин при ваших 220 гр стенки моего тарта ОБУГЛИЛИСЬ🤬
Тесто все-таки сладкое. Клада 2 десертных ложки пудры без горки, но при соленой начинке неприятный диссонанс - тесто сладкое, начинка соленая. Для сладкой начинки можно оставить так, для соленой - 1 чайной ложки без горки достаточно. И еще, после снятия накрывающей бумаги подержала в духовке еще 3 минуты - подсушила корж, т.к. бумага собирает конденсат и тесто мокрое.
Нужный 😎 рецепт-основа...😃
А почему несладкое? По-моему достаточно сладковатое для несладких начинок - все-таки 2 ст. ложки сахарной пудры?