Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Несладкое песочное тесто (pate brisée salée)

Несладкое песочное тесто (pate brisée salée)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Это базовый рецепт теста для пирогов из книги по кулинарии. (Имя автора удалено модератором)
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

На 1 пирог диаметром 27-30 см:
250 г пшеничной муки
125 г сливочного масла
2 ст л сахарной пудры
1 желток
1/2 ч л морской соли

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Хорошо растереть сливочное масло в миске.
На весь экран
шаг 2
Высыпать муку на стол, сделать "колодец", добавить соль, сахарную пудру, 3 ст л воды и размять все пальцами.
На весь экран
шаг 3
Добавить желток, масло, продолжать вымешивать тесто пока оно не соберется в шар, завернуть в пленку и оставить в холодильнике отдохнуть 2 часа. Тесто может храниться в холодильнике 2-3 дня, а в морозилке - 1 месяц.
На весь экран
шаг 4
Запекать корж лучше "вслепую": форму застелить бумагой, лучше разъемную, выложить раскатаное тесто, сформировав бортики, прижать пальцами по краям, наколоть вилкой, свержу застелить фольгой или бумагой для выпечки и выложить сверху фасоль или гальку. При 220 С выпекать 25 мин. Убрать гнет, слегка остудить корж.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
31.07.2013 03:37:29

Нужный 😎 рецепт-основа...😃

valentina oooooo
valentina oooooo
29.07.2013 16:26:59

А почему несладкое? По-моему достаточно сладковатое для несладких начинок - все-таки 2 ст. ложки сахарной пудры?

Ольга
Ольга
29.07.2013 19:04:20
valentina oooooo,

я добавляла как по рецепту 2 ст л, но без горки, сладость почти не чувствуется, но что-то в этом есть)

valentina oooooo
valentina oooooo
30.07.2013 00:26:57
Ольга,

Надо мне тоже попробовать, как сделаю напишу. Это важно, что без горки, а то одна горка бывает - как полторы ложки😄