+ 1000
+ 1000

Кекс "Сливовая косточка"

Кекс "Сливовая косточка"
Кекс "Сливовая косточка"
Кекс "Сливовая косточка"
Кекс "Сливовая косточка"
Кекс "Сливовая косточка"
Кекс "Сливовая косточка"
Кекс "Сливовая косточка"
Кекс "Сливовая косточка"
Кекс "Сливовая косточка"
Кекс "Сливовая косточка"
Кекс "Сливовая косточка"
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

За кусочек этого кекса можно действительно продать душу и я считаю пока лето и есть возможность есть такие прекрасные фрукты - надо ОБЯЗАТЕЛЬНО лакомится фруктовой выпечкой! Обязательное условие для кекса - отличные сливы, специи и энтузиазм, ведь в жару мы так ленивы )
Ингредиенты

10-12 слив - примерно 500 г
200 г сливочного масла
150 г сахара
4 яйца
2 ст ложки коньяка
200 г муки
1 ч л разрыхлителя
1 ч л корицы
1/3 ч ложки мускатного ореха

фотоотчеты к рецепту7

Добавить фотографию
еще 3
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/10

Сливы помыть и обсушить
Сливы помыть и обсушить
На весь экран

шаг 2/10

Разрезать на половинки и убрать косточки. Мелко нарубить сливовую мякоть.
Разрезать на половинки и убрать косточки. Мелко нарубить сливовую мякоть.
На весь экран

шаг 3/10

В большую миску просеять муку, корицу, мускат и разрыхлитель и перемешать все вместе.
В большую миску просеять муку, корицу, мускат и разрыхлитель и перемешать все вместе.
На весь экран

шаг 4/10

Мягкое масло взбить с сахаром в пышную массу
Мягкое масло взбить с сахаром в пышную массу
На весь экран

шаг 5/10

Не переставая взбивать добавить по одному яйца
Не переставая взбивать добавить по одному яйца
На весь экран

шаг 6/10

Добавить коньяк и еще раз взбить
Добавить коньяк и еще раз взбить
На весь экран

шаг 7/10

Вливаем жидкую смесь в миску с сухой (мука и специи где) и аккуратно перемешиваем силиконовой лопаточкой до гладкости
Вливаем жидкую смесь в миску с сухой (мука и специи где) и аккуратно перемешиваем силиконовой лопаточкой до гладкости
На весь экран

шаг 8/10

Теперь в тесто добавляем сливы и еще раз перемешиваем
Теперь в тесто добавляем сливы и еще раз перемешиваем
На весь экран

шаг 9/10

Выкладываем тесто в форму для кекса (ее можно смазать сливочным маслом или же застелить бумагой для выпечки как у меня) разровнять.
Выкладываем тесто в форму для кекса (ее можно смазать сливочным маслом или же застелить бумагой для выпечки как у меня) разровнять.
На весь экран

шаг 10/10

Выпекать примерно час при 200 гр. Готовому кексу дать остыть и тогда уже подавать ,но и в теплом виде он бесподобен)
Выпекать примерно час при 200 гр. Готовому кексу дать остыть и тогда уже подавать ,но и в теплом виде он бесподобен)
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 73
Отправить
Семейка Березовских
Семейка Березовских
6 лет назад

Шикарный кекс! Спасибо!!!🌸

Liza Oliver
Liza Oliver
6 лет назад
Семейка Березовских
Семейка Березовских
6 лет назад
Liza Oliver,

Конечно пекла!!! Я просто так комменты никогда не оставляюpooh_lol

Liza Oliver
Liza Oliver
6 лет назад
Семейка Березовских,

ааа...спасибо большое) а как вас зовут??😳😳

Семейка Березовских
Семейка Березовских
6 лет назад
Liza Oliver,

Наташа. Приятно познакомиться!💐

Liza Oliver
Liza Oliver
6 лет назад
козявочка
козявочка
7 лет назад

Лиза, сливовая косточка бесподобна! Пекла практически 3 дня подряд, так как он, прости за слово, "сжирался" одномоментно и просился еще. Был одобрен 10 мамами 3,5 летних детей с намеками: ....привезла? доставай быстро, пока все не набежали pooh_lolpooh_lolpooh_lol
Для меня было новым сочетание корицы и слив и самым сложным для мужа: поиск приличных слив 😎

Liza Oliver
Liza Oliver
7 лет назад
козявочка,

Слушай у нас вообще беда со сливами и абрикосами..или я так уже на море ими присытилась...приличных фруктов днем с огнем! Ноя рада что настолько вам все понравилось)😘😘😘

ЕленаК*
ЕленаК*
7 лет назад

Снаружи корочка, а внутри нежнейший - просто тает во рту!😋 Очень вкусный кекс!💖 Восхитительный вкус!😘

Liza Oliver
Liza Oliver
7 лет назад
ЕленаК*,

Лена) вы так точно его описали! спасибо 😘

Натали*Лали
Натали*Лали
7 лет назад

Лиза,кекс прекрасен!Особенно на след.день,когда луше пропитывается сливой😍У меня уже требуют ещёpooh_lolpooh_lolpooh_lol💖💖💖

Liza Oliver
Liza Oliver
7 лет назад
Натали*Лали,

да ты что?? ведь он такой большой!!! я очень рада) можно с абрикосом сварганить ради разнообразия 😀😀😀

Елена Чибис
Елена Чибис
7 лет назад
Liza Oliver,

А каких размеров форму брали для чудо-пирога?

Liza Oliver
Liza Oliver
7 лет назад
Елена Чибис,

у меня форма для кекса или хлеба 25 на 10 см...можно и круглую! на 24 см разъемную например!😉

Елена Чибис
Елена Чибис
7 лет назад
Liza Oliver,

Спасибо 💐Процесс готовки уже на старте!😉

Liza Oliver
Liza Oliver
7 лет назад
Елена Чибис
Елена Чибис
7 лет назад
Liza Oliver,

Что-то незаметно уплели кексик за чаем...pooh_lol Даже запечатлеть, чтобы выложить фото не успела...😳

иришк@
иришк@
7 лет назад

Лизонька,привет -принимай отчет-моя "персиковая косточка".Я всетаки ее спекла,когда Сережка мой уехал,и я бегом на кухню-ведь форма новая ждет,рецептик подходящий ,персики и вот она свобода ,бегом к печке и в итоге результат обалденно-нежный,вкусный кекс.😍К приезду милого он успел подостыть и к ужину был вкусный десерт😋.Спасибо я все-таки услышала и😘 Лизонька и тебе большущее спасибо за этот кекс.😘😘😘💐🌷🌹

Liza Oliver
Liza Oliver
7 лет назад
иришк@,

Ирочка дорогая я так рада что кекс удался) спасибо что приготовила и отчиталась!!! 💖💖💖

Показать еще комментарии