Грибной бисквитный торт

Грибной бисквитный торт

Время приготовления 50 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Рекомендую приготовить невероятно вкусный закусочный торт с грибами и сырным кремом. Ваши горсти будут приятно удивлены!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки23г
    25.56% от дневной нормы
  • Жиры13г
    16.25% от дневной нормы
  • Углеводы71г
    23.67% от дневной нормы
  • Калории488кКал
    20.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Liza Pirogova
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Ковач (kovachev)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Ковач (kovachev)

Шаги рецепта

  • Подготовка Шампиньоны мелко порезать. Два шампиньона порезать пластинками для украшения.
    Шампиньоны мелко порезать. Два шампиньона порезать пластинками для украшения.
  • Шаг 1 Поджарить шампиньоны с 3 ст.ложками растительного масла до легкой румяной корочки.
    Поджарить шампиньоны с 3 ст.ложками растительного масла до легкой румяной корочки.
  • Шаг 2 Выложить грибы в тарелку и охладить.
    Выложить грибы в тарелку и охладить.
  • Шаг 3 Яйца взбить с  солью, поставив емкость, в которой взбиваем, на кастрюлю с горячей водой (посуда  не должна касаться воды и кастрюлю не ставить на огонь) до увеличения в объеме в 3-4 раза в течении 5-6 минут. В конце, не переставая взбивать, добавить тонкой струйкой растительное масло.
    Яйца взбить с солью, поставив емкость, в которой взбиваем, на кастрюлю с горячей водой (посуда не должна касаться воды и кастрюлю не ставить на огонь) до увеличения в объеме в 3-4 раза в течении 5-6 минут. В конце, не переставая взбивать, добавить тонкой струйкой растительное масло.
  • Шаг 4 Снять яичную смесь с водяной бани и осторожно добавить смесь муки с разрыхлителем, осторожно  перемешать до однородной массы. К конце осторожно подмешать жаренные грибы.
    Снять яичную смесь с водяной бани и осторожно добавить смесь муки с разрыхлителем, осторожно перемешать до однородной массы. К конце осторожно подмешать жаренные грибы.
  • Шаг 5 Дно формы для выпечки  размером Ф-18 см застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, вылить тесто.
    Дно формы для выпечки размером Ф-18 см застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, вылить тесто.
  • Шаг 6 Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут. Готовый бисквит охладить на решетке.
    Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут. Готовый бисквит охладить на решетке.
  • Шаг 7 Разрезать бисквит на три пласта.
    Разрезать бисквит на три пласта.
  • Шаг 8 Для сырного крема: натереть на мелкой терке сыр.
    Для сырного крема: натереть на мелкой терке сыр.
  • Шаг 9 Сливки вылить в сотейник, довести до кипения, всыпать 150 г тертого сыра. Нагревать до расплавления сыра.
    Сливки вылить в сотейник, довести до кипения, всыпать 150 г тертого сыра. Нагревать до расплавления сыра.
  • Шаг 10 Сборка торта: Пласт бисквита уложить на блюдо, смазать 1/3 горячего сырного крема, посыпать сверху сыром.
    Сборка торта: Пласт бисквита уложить на блюдо, смазать 1/3 горячего сырного крема, посыпать сверху сыром.
  • Шаг 11 Также переслоить все пласты бисквита. Верх и бока смазать сырным кремом. Бока обсыпать тертым сыром, верх – мелко нарезанной зеленью (укроп, петрушка). Украсить поджаренными пластинками грибов. Поставить в холодильник охлаждаться на 1-2 часа.
    Также переслоить все пласты бисквита. Верх и бока смазать сырным кремом. Бока обсыпать тертым сыром, верх – мелко нарезанной зеленью (укроп, петрушка). Украсить поджаренными пластинками грибов. Поставить в холодильник охлаждаться на 1-2 часа.
  • Шаг 12 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить570
0

Автор рецепта

ЛюдмилаЛюдмила,автор рецепта
Немного о себе: живу в Крыму, оптимистична, стремлюсь узнавать и учиться новому. Люблю своих близких и стараюсь помогать людям. Девиз по жизни: относись к другим так, как хочешь, что бы относились к тебе! Кулинарией увлекаюсь очень давно. Люблю экспериментировать и вносить свои изменения в рецепты. Свои рецепты кроме сайта "Едим дома" публикую на сайтах Кукорама.нет, Кулинар, Смак.уа и Впузо.ру
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Liza Pirogova

     Людмила, хоть уже и готовила ваш торт, но не помню, какой по объему стакан нужен😳а тут на НГ собралась повторить😊

    • hey.life

       У меня не поднялся бисквит(((

      • irushka78

         Как вкусно и празднично😋🌺

        • Liza Pirogova

           Людмила, я к Вам с огромной благодарностью🌹🌹🌹🌹🌹потрясающий торт!!!это необыкновенная находка, все в восторге😍СПАСИБО💖💖💖💖💖

          • Т

             Красавец))), 😃 для праздничного 😍 стола отличная 💖 закуска!!! 💗

            Оставить комментарий