
Грибной бисквитный торт
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Рекомендую приготовить невероятно вкусный закусочный торт с грибами и сырным кремом. Ваши горсти будут приятно удивлены!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- бисквитпо вкусу
- шампиньоны300.0г
- яйца куриные3.0шт.
- мука5.0стакан
- соль0.7
- разрыхлитель15.0
- сыр250.0г
- зеленьпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки23г25.56% от дневной нормы
- Жиры13г16.25% от дневной нормы
- Углеводы71г23.67% от дневной нормы
- Калории488кКал20.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Шампиньоны мелко порезать. Два шампиньона порезать пластинками для украшения. - Шаг 1
Поджарить шампиньоны с 3 ст.ложками растительного масла до легкой румяной корочки. - Шаг 2
Выложить грибы в тарелку и охладить. - Шаг 3
Яйца взбить с солью, поставив емкость, в которой взбиваем, на кастрюлю с горячей водой (посуда не должна касаться воды и кастрюлю не ставить на огонь) до увеличения в объеме в 3-4 раза в течении 5-6 минут. В конце, не переставая взбивать, добавить тонкой струйкой растительное масло. - Шаг 4
Снять яичную смесь с водяной бани и осторожно добавить смесь муки с разрыхлителем, осторожно перемешать до однородной массы. К конце осторожно подмешать жаренные грибы. - Шаг 5
Дно формы для выпечки размером Ф-18 см застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, вылить тесто. - Шаг 6
Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут. Готовый бисквит охладить на решетке. - Шаг 7
Разрезать бисквит на три пласта. - Шаг 8
Для сырного крема: натереть на мелкой терке сыр. - Шаг 9
Сливки вылить в сотейник, довести до кипения, всыпать 150 г тертого сыра. Нагревать до расплавления сыра. - Шаг 10
Сборка торта: Пласт бисквита уложить на блюдо, смазать 1/3 горячего сырного крема, посыпать сверху сыром. - Шаг 11
Также переслоить все пласты бисквита. Верх и бока смазать сырным кремом. Бока обсыпать тертым сыром, верх – мелко нарезанной зеленью (укроп, петрушка). Украсить поджаренными пластинками грибов. Поставить в холодильник охлаждаться на 1-2 часа. - Шаг 12
Приятного аппетита!
Оценить570
0
Автор рецепта
автор рецепта
Немного о себе: живу в Крыму, оптимистична, стремлюсь узнавать и учиться новому. Люблю своих близких и стараюсь помогать людям. Девиз по жизни: относись к другим так, как хочешь, что бы относились к тебе! Кулинарией увлекаюсь очень давно. Люблю экспериментировать и вносить свои изменения в рецепты.
Свои рецепты кроме сайта "Едим дома" публикую на сайтах Кукорама.нет, Кулинар, Смак.уа и Впузо.ру
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Что положить в продуктовую корзину перед праздниками — как закупиться и не набрать лишнего

Дилемма для диабетиков: горячий шоколад или гоголь-моголь? Какой зимний напиток лучше, ответила диетолог

5 типов продуктов, которые нельзя хранить в пластиковых контейнерах: полезно, если не хотите есть "химию"




















Комментарии
30Людмила, хоть уже и готовила ваш торт, но не помню, какой по объему стакан нужен😳а тут на НГ собралась повторить😊
У меня не поднялся бисквит(((
Как вкусно и празднично😋🌺
Людмила, я к Вам с огромной благодарностью🌹🌹🌹🌹🌹потрясающий торт!!!это необыкновенная находка, все в восторге😍СПАСИБО💖💖💖💖💖
Красавец))), 😃 для праздничного 😍 стола отличная 💖 закуска!!! 💗