
Рулетики из баклажанов
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Старый, проверенный временем рецепт, на летние праздники всегда его делаю. Если его приготовить за день до торжества - еще вкуснее.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- масло растительное3.0ст. л.
- сыр100.0г
- чеснок3.0стакан
- зеленьпо вкусу
- помидоры1.0шт.
- соль1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки31г34.44% от дневной нормы
- Жиры82г102.50% от дневной нормы
- Углеводы30г10.00% от дневной нормы
- Калории962кКал40.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Нарезать баклажан на языки, толщиной около 0,7 см - если сильно толсто - не проготовится и не завернется, а если тонко - будет рваться при заворачивании. Посолить. Я баклажаны не оставляю дать сок и не отжимаю, молоденькие и так не горчат. - Шаг 1
Обжарить баклажаны порциями на растительном масле без запаха. - Шаг 2
Смешать майонез и чеснок, добавить туда же натертый на мелкой терке сыр (подойдет любой твердый сыр, обычно беру российский, а сегодня маасдама кусок завалялся, тоже очень вкусно - немного неожиданная сладость не портит) и мелко нарезанную петрушку. - Шаг 3
Порезать помидор на небольшие кусочки - по одному на каждый рулетик. - Шаг 4
На баклажановый язык складываем сырную начинку и кусочек помидора. - Шаг 5
Заворачиваем рулетики и укладываем их вертикально в глубокую емкость. На завтра они еще вкуснее.
Оценить526
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Исправить гораздо сложнее": сколько соли добавлять в суп — шеф-повар дал "Едим Дома" 3 подсказки

Не спешите включать духовку: найден лайфхак для превращения замороженной пиццы — в воздушную "ресторанную"

"Что-нибудь непривычное": создаем новогоднее настроение с нейробиологом + рецепт полезной вкусняшки для бодрости духа















Комментарии
3vkusno🌸
А мы так с кабачком😊
моя бабушка такие делает😍😍😷ммм