Рулетики из баклажанов

Рулетики из баклажанов

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Старый, проверенный временем рецепт, на летние праздники всегда его делаю. Если его приготовить за день до торжества - еще вкуснее.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки31г
    34.44% от дневной нормы
  • Жиры82г
    102.50% от дневной нормы
  • Углеводы30г
    10.00% от дневной нормы
  • Калории962кКал
    40.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Нарезать баклажан на языки, толщиной около 0,7 см - если сильно толсто - не проготовится и не завернется, а если тонко - будет рваться при заворачивании. Посолить. Я баклажаны не оставляю дать сок и не отжимаю, молоденькие и так не горчат.
    Нарезать баклажан на языки, толщиной около 0,7 см - если сильно толсто - не проготовится и не завернется, а если тонко - будет рваться при заворачивании. Посолить. Я баклажаны не оставляю дать сок и не отжимаю, молоденькие и так не горчат.
  • Шаг 1 Обжарить баклажаны порциями на растительном масле без запаха.
    Обжарить баклажаны порциями на растительном масле без запаха.
  • Шаг 2 Смешать майонез и чеснок, добавить туда же натертый на мелкой терке сыр (подойдет любой твердый сыр, обычно беру российский, а сегодня маасдама кусок завалялся, тоже очень вкусно - немного неожиданная сладость не портит) и мелко нарезанную петрушку.
    Смешать майонез и чеснок, добавить туда же натертый на мелкой терке сыр (подойдет любой твердый сыр, обычно беру российский, а сегодня маасдама кусок завалялся, тоже очень вкусно - немного неожиданная сладость не портит) и мелко нарезанную петрушку.
  • Шаг 3 Порезать помидор на небольшие кусочки - по одному на каждый рулетик.
    Порезать помидор на небольшие кусочки - по одному на каждый рулетик.
  • Шаг 4 На баклажановый язык складываем сырную начинку и кусочек помидора.
    На баклажановый язык складываем сырную начинку и кусочек помидора.
  • Шаг 5 Заворачиваем рулетики и укладываем их вертикально в глубокую емкость. На завтра они еще вкуснее.
    Заворачиваем рулетики и укладываем их вертикально в глубокую емкость. На завтра они еще вкуснее.
Оценить526
0

Автор рецепта

valentina oooooovalentina oooooo,автор рецепта
Люблю готовить и покушать, дочке 3 года.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Julia Z

     vkusno🌸

    • Снежинка Татьяна

       А мы так с кабачком😊

      • Анна

         моя бабушка такие делает😍😍😷ммм

        Оставить комментарий