Ох уж эти блины!!! Такие вкусные с пылу, с жару и ничуть не хуже остывшими, просто к чаю и с различными начинками: домашним сыром, яблоками, абрикосами.... Для их приготовления я использую молоко. Блинчики получаются очень нежными, в них удобно заворачивать начинку.
500 мл молока
2 яйца
6 ст.л. муки
2 ст.л. сахара
щепотка соли
немного воды
оливковое масло для жарки
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В отдельную посуду налить молоко.
На весь экран
шаг 2
Добавить яйца, муку, соль, сахар и немного воды на глаз (это сделает блинчики более нежными).
На весь экран
шаг 3
Взбить с помощью блендера, чтобы не было комочков.
На весь экран
шаг 4
На огне разогреть сковородку.
На весь экран
шаг 5
Налить в отдельную ёмкость немного оливкового масла и смочить в нём ватку.
На весь экран
шаг 6
Смазать ваткой разогретую сковородку (включая края, чтобы блины не пригарали) и, зачерпнув нужное количество половником - вылить в неё жидкое тесто. Поставить на средний огонь и готовить до появления поджаристой корочки.
На весь экран
шаг 7
Затем перевернуть блинчик и ждать до готовности.
! Важно обильно смазывать сковородку оливковым маслом перед каждым новым блином!
Самый вкусный рецепт! Я готовлю по подобному рецепту из журнала "Гастроном", там они назывались "скородумки", только сахара 1 ст. ложку, муки - 5 с большими горками и масло растительное без запаха. Дочка если в садике ужин не поела, пока едет до дома - заказывает именно эти блинчики, они очень быстро готовятся. Еще огромный плюс, что в их состав не входит сода, то есть ничем не портится этот нежный молочный вкус.pooh_lol
Фантастические блинчики и молодой человек, их пекущий!!!🌹🌹🌹
Ах, какие аппетитные! Очень люблю такие блинчики "с пылу, с жару"))
pooh_lol
А еще ватку можно заменить кусочком сала , наколотом на вилку, и этим салом смазывать горячую сковороду😊
Ватку можно заменить половинкой картофелины.😜
Самый вкусный рецепт! Я готовлю по подобному рецепту из журнала "Гастроном", там они назывались "скородумки", только сахара 1 ст. ложку, муки - 5 с большими горками и масло растительное без запаха. Дочка если в садике ужин не поела, пока едет до дома - заказывает именно эти блинчики, они очень быстро готовятся. Еще огромный плюс, что в их состав не входит сода, то есть ничем не портится этот нежный молочный вкус.pooh_lol