
Мягкие и тонкие блинчики на молоке
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- молоко500.0мл
- яйца куриные2.0шт.
- мука6.0ст. л.
- сахар2.0ст. л.
- соль1.0щепотка
- водапо вкусу
- оливковое маслопо вкусу
Пищевая ценность
- Белки17г18.89% от дневной нормы
- Жиры11г13.75% от дневной нормы
- Углеводы67г22.33% от дневной нормы
- Калории429кКал17.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаВ отдельную посуду влить молоко.
- Шаг 1Добавить яйца, муку, соль, сахар и немного воды на глаз (это сделает блинчики более нежными).
- Шаг 2Взбить с помощью блендера, чтобы не было комочков.
- Шаг 3На огне разогреть сковороду.
- Шаг 4Влить в отдельную емкость немного оливкового масла и смочить в нем ватку.
- Шаг 5Смазать ваткой разогретую сковородку (включая края, чтобы блины не пригорали) и, зачерпнув нужное количество половником, вылить в нее жидкое тесто. Поставить на средний огонь и готовить до появления поджаристой корочки.
- Шаг 6Затем перевернуть блинчик и готовить до золотистости. Важно обильно смазывать сковороду оливковым маслом перед каждым новым блином!
Оценить531
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Шеф-повар Александр Пушков раскрыл секрет вкусной груздянки: "Небо и земля!"

Что положить в продуктовую корзину перед праздниками — как закупиться и не набрать лишнего

Дилемма для диабетиков: горячий шоколад или гоголь-моголь? Какой зимний напиток лучше, ответила диетолог

















Комментарии
6Ерундень полная, если соблюдать пропорции рецепта получается амлет с мукой, а не блины.
Фантастические блинчики и молодой человек, их пекущий!!!🌹🌹🌹
Ах, какие аппетитные! Очень люблю такие блинчики "с пылу, с жару")) pooh_lol
А еще ватку можно заменить кусочком сала , наколотом на вилку, и этим салом смазывать горячую сковороду😊
Ватку можно заменить половинкой картофелины.😜