
Грушевый кекс с шоколадом и фундуком
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень советую попробовать вкусный, сочный и ароматный кекс из популярного французского кулинарного журнала. В оригинальном рецепте предлагается измельчить весь фундук в муку, но поверьте, с кусочками фундука гораздо вкуснее. Итак...
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- масло сливочное175.0г
- мука150.0г
- фундук125.0г
- сахар100.0г
- яйца куриные2.0шт.
- разрыхлитель1.0ч. л.
- груши1.0шт.
- шоколад черный горький100.0г
- сахар ванильный10.0г
- соль1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки57г63.33% от дневной нормы
- Жиры277г346.25% от дневной нормы
- Углеводы287г95.67% от дневной нормы
- Калории3858кКал160.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Грушу очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать на небольшие кусочки. - Шаг 1
Шоколад измельчить. - Шаг 2
50 г подсушенного фундука измельчить в блендере до состояния муки. Оставшиеся орехи крупно порубить. Просеять в миску муку с солью, разрыхлителем и мукой из фундука. Кусочки масла добавить к муке и растереть вилкой. Добавить сахар и ванильный сахар, а затем яйца. Хорошо перемешать. Добавить кусочки груши, шоколада и орехов. - Шаг 3
Форму для хлеба/кекса (23х9х7 см) застелить пергаментом. Выложить тесто в форму и разровнять. Выпекать кекс при 170*С около 1 часа, а затем остудить в форме. Приятного чаепития!
Оценить569
0
Автор рецепта
автор рецептаЗдравствуйте!Меня зовут Тамара.Я-мама троих замечательных мальчиков.Люблю жизнь во всех её проявлениях,люблю свою семью,своих друзей,да и просто люблю...Люблю большие шумные компании.Люблю готовить и угощать.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Диетолог назвал продукт, который может заменить дорогую говядину — в нем больше белка

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах
























Комментарии
26Ингредиенты 175 г сливочного масла комнатной температуры 150 г муки 125 г фундука 100 г сахара 2 яйца 1 ч.л. разрыхлителя 1 большая груша (200 г) 100 г черного шоколада 10 г ванильного сахара щепотка соли
Добрый день, я к вам с отчетом! Очень вкусный кекс! Люблю грушу в выпечке))) Съели с удовольствием! Спасибо!
Спасибо за рецепт!!! Получился очень нежный кексpooh_lol Т.к. прямоугольная форма была занята замаринованным мясом, то тесто разложила по формочкам для мафинов. Рекомендую!!!😃 Такой воздушный кекс класть именно по формочкам - не надо резать нежное тесто💗
Очень богатый кекс! Богатый по вкусу, по виду! Я принесла угостить в честь Деня Рождения! Рискнула и выиграла благодаря Вашему кексу!🌺 Р.S У меня почему-то очень рассыпчатый получился
Отличный рецепт🌹 Даже не знаю, что написать, до меня этот кекс уже расхвалили) Спасибо вам огромное🍀 Загрузила фото, только в разрезе не получилось снять