Грушевый кекс с шоколадом и фундуком

Грушевый кекс с шоколадом и фундуком

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень советую попробовать вкусный, сочный и ароматный кекс из популярного французского кулинарного журнала. В оригинальном рецепте предлагается измельчить весь фундук в муку, но поверьте, с кусочками фундука гораздо вкуснее. Итак...

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки57г
    63.33% от дневной нормы
  • Жиры277г
    346.25% от дневной нормы
  • Углеводы287г
    95.67% от дневной нормы
  • Калории3858кКал
    160.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катерина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Anna Mironenkova
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дарья

Шаги рецепта

  • Подготовка Грушу очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать на небольшие кусочки.
    Грушу очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать на небольшие кусочки.
  • Шаг 1 Шоколад измельчить.
    Шоколад измельчить.
  • Шаг 2 50 г подсушенного фундука измельчить в блендере до состояния муки. Оставшиеся орехи крупно порубить. Просеять в миску муку с солью, разрыхлителем и мукой из фундука. Кусочки масла добавить к муке и растереть вилкой. Добавить сахар и ванильный сахар, а затем яйца. Хорошо перемешать. Добавить кусочки груши, шоколада и орехов.
    50 г подсушенного фундука измельчить в блендере до состояния муки. Оставшиеся орехи крупно порубить. Просеять в миску муку с солью, разрыхлителем и мукой из фундука. Кусочки масла добавить к муке и растереть вилкой. Добавить сахар и ванильный сахар, а затем яйца. Хорошо перемешать. Добавить кусочки груши, шоколада и орехов.
  • Шаг 3 Форму для хлеба/кекса (23х9х7 см) застелить пергаментом. Выложить тесто в форму и разровнять. Выпекать кекс при 170*С около 1 часа, а затем остудить в форме. Приятного чаепития!
    Форму для хлеба/кекса (23х9х7 см) застелить пергаментом. Выложить тесто в форму и разровнять. Выпекать кекс при 170*С около 1 часа, а затем остудить в форме. Приятного чаепития!
Оценить569
0

Автор рецепта

ТатаТата,автор рецепта
Здравствуйте!Меня зовут Тамара.Я-мама троих замечательных мальчиков.Люблю жизнь во всех её проявлениях,люблю свою семью,своих друзей,да и просто люблю...Люблю большие шумные компании.Люблю готовить и угощать.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Тата
    ТатаАвтор рецепта

     Ингредиенты 175 г сливочного масла комнатной температуры 150 г муки 125 г фундука 100 г сахара 2 яйца 1 ч.л. разрыхлителя 1 большая груша (200 г) 100 г черного шоколада 10 г ванильного сахара щепотка соли

    • Дарья

       Добрый день, я к вам с отчетом! Очень вкусный кекс! Люблю грушу в выпечке))) Съели с удовольствием! Спасибо!

      • nice.helen

         Спасибо за рецепт!!! Получился очень нежный кексpooh_lol Т.к. прямоугольная форма была занята замаринованным мясом, то тесто разложила по формочкам для мафинов. Рекомендую!!!😃 Такой воздушный кекс класть именно по формочкам - не надо резать нежное тесто💗

        • NatDovgal

           Очень богатый кекс! Богатый по вкусу, по виду! Я принесла угостить в честь Деня Рождения! Рискнула и выиграла благодаря Вашему кексу!🌺 Р.S У меня почему-то очень рассыпчатый получился

          • Anna Mironenkova

             Отличный рецепт🌹 Даже не знаю, что написать, до меня этот кекс уже расхвалили) Спасибо вам огромное🍀 Загрузила фото, только в разрезе не получилось снять

            Оставить комментарий