+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Грушевый кекс с шоколадом и фундуком

Грушевый кекс с шоколадом и фундуком
Грушевый кекс с шоколадом и фундуком
Грушевый кекс с шоколадом и фундуком
56734 ed4 square100
Грушевый кекс с шоколадом и фундуком
Грушевый кекс с шоколадом и фундуком
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень советую попробовать вкусный, сочный и ароматный кекс из популярного французского кулинарного журнала. В оригинальном рецепте предлагается измельчить весь фундук в муку, но поверьте, с кусочками фундука гораздо вкуснее. Итак...
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

175 г сливочного масла комнатной температуры
150 г муки
125 г фундука
100 г сахара
2 яйца
1 ч.л. разрыхлителя
1 большая груша (200 г)
100 г черного шоколада
10 г ванильного сахара
щепотка соли

Вам также пригодится
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 1 л, 22,5 * 17,5см. Высота борта 3,5см, 5 штук.
249 руб.
Посуда для СВЧ форма круглая б/крышки 260 мм 1,72 л
355 руб.
Скалка 23х6 см.
709 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием с решёткой, 40х30х5см
1694 руб.
Набор для гриля Vitesse
1190 руб.
Прямоугольная спрингформа Tefal "Делибейк" J1640574
2649 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" светло-розовый
248 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 0,5 л, 15 * 12,4см. Высота борта 4,4см, 5 штук.
139 руб.
Ролик для нарезки сетки Tescoma DELICIA 630044
541 руб.
Лопатка для торта Tescoma DELICIA DOLCE 630062
460 руб.
Набор посуды для СВЧ 2 пр (2 овальные формы б/крышек 1.5л+3л)
804 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" мятный
389 руб.
Форма для 6 кексов Vitesse синяя
790 руб.
Скалка с регулируемой толщиной теста Tescoma DELICIA 630182
1994 руб.
Формочки для маффинов бумажные белые, 7/5 см, 100 шт, в коробке
165 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" мятный
248 руб.
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
218071 ed4 square150
190382 ed4 square150
189167 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Грушу очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать на небольшие кусочки.
Грушу очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать на небольшие кусочки.
На весь экран
шаг 2
Шоколад измельчить.
Шоколад измельчить.
На весь экран
шаг 3
50 г подсушенного фундука измельчить в блендере до состояния муки. Оставшиеся орехи крупно порубить. Просеять в миску муку с солью, разрыхлителем и мукой из фундука. Кусочки масла добавить к муке и растереть вилкой. Добавить сахар и ванильный сахар, а затем яйца. Хорошо перемешать. Добавить кусочки груши, шоколада и орехов.
50 г подсушенного фундука измельчить в блендере до состояния муки. Оставшиеся орехи крупно порубить. Просеять в миску муку с солью, разрыхлителем и мукой из фундука. Кусочки масла добавить к муке и растереть вилкой. Добавить сахар и ванильный сахар, а затем яйца. Хорошо перемешать. Добавить кусочки груши, шоколада и орехов.
На весь экран
шаг 4
Форму для хлеба/кекса (23х9х7 см) застелить пергаментом. Выложить тесто в форму и разровнять. Выпекать кекс при 170*С около 1 часа, а затем остудить в форме. Приятного чаепития!
Форму для хлеба/кекса (23х9х7 см) застелить пергаментом. Выложить тесто в форму и разровнять. Выпекать кекс при 170*С около 1 часа, а затем остудить в форме. Приятного чаепития!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(22)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 52
Ed4 square50
Отправить
Дарья
Дарья
03.01.2015 06:07:47

Добрый день, я к вам с отчетом! Очень вкусный кекс! Люблю грушу в выпечке))) Съели с удовольствием! Спасибо!

Тата
Тата
12.01.2015 22:25:04
Дарья,

Обожаю этот кекс! Рада, что наши вкусы совпадают!😃🌷 Большое спасибо за фото!

nice.helen
nice.helen
11.10.2013 12:16:37

Спасибо за рецепт!!! Получился очень нежный кексpooh_lol
Т.к. прямоугольная форма была занята замаринованным мясом, то тесто разложила по формочкам для мафинов. Рекомендую!!!😃 Такой воздушный кекс класть именно по формочкам - не надо резать нежное тесто💗

Тата
Тата
11.10.2013 15:14:39
nice.helen,

Вам спасибо!!!😃 Формочки для маффинов-это хорошая идея! Я ей точно воспользуюсь.💐
P.S.: У Вас такая аватарка, что невозможно не облизнуться!😋😋

NatDovgal
NatDovgal
24.09.2013 11:11:23

Очень богатый кекс! Богатый по вкусу, по виду! Я принесла угостить в честь Деня Рождения! Рискнула и выиграла благодаря Вашему кексу!🌺
Р.S У меня почему-то очень рассыпчатый получился

Тата
Тата
25.09.2013 09:57:53
NatDovgal,

Большущее Вам спасибо за доверие и такой приятный отзыв!😊 Кекс действительно получается рассыпчатым. Его лучше испечь днём раньше. На следующий день он хорошо держит форму и вкусы, как будто, больше раскрываются.💐

Anna Mironenkova
Anna Mironenkova
30.08.2013 19:50:57

Отличный рецепт🌹
Даже не знаю, что написать, до меня этот кекс уже расхвалили)
Спасибо вам огромное🍀
Загрузила фото, только в разрезе не получилось снять

Тата
Тата
01.09.2013 15:28:11
Anna Mironenkova,

Анна, огромное спасибо за доверие и за фотографию! Мне очень-очень приятно, что кекс понравился!😊💐

Катерина
Катерина
10.08.2013 13:06:13

Тамарочка, кекс бесподобный, мы в восторге, один из самых вкусных, которые я пробовала, спасибо тебе огромное😍 фотку еще добавила Лизе, у нее почти тот же рецепт😍 так что вы умнички!😘🌺

Тата
Тата
10.08.2013 22:58:24
Катерина,

Катюша, большущее спасибо за фотографию!😘💐 Вот я невнимательная! А как Лизин пирог назывался?

Катерина
Катерина
12.08.2013 15:19:01
Тата,

Да ничего бывает!http://www.edimdoma.ru/retsepty/49715-orehovyy-keks-s-grushami-i-shokoladom вот ссылка😘

Показать еще комментарии