Печенье «Радуга»

Печенье «Радуга»

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Еще один рецепт американского печенья. На этот раз такое веселое печенье порадует ваших детишек! На завтрак или на полдник со стаканом молока.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки62г
    68.89% от дневной нормы
  • Жиры1094г
    1367.50% от дневной нормы
  • Углеводы694г
    231.33% от дневной нормы
  • Калории4954кКал
    206.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Tanya22
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лилия
Фотография блюда пользователя
S
Stolz
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Katja Ket
Фотография блюда пользователя
K
Katbka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дарья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
laminga78
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
laminga78
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
laminga78
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
- Оксана -
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
- Оксана -
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анна Гариева
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Резеда
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анастасия Неспалова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Прекрасная
Фотография блюда пользователя
T
tesla1900

Шаги рецепта

  • Подготовка По рецепту рекомендуется взять мини-вариант шоколадных конфеток, но у нас я таких не нашла, не страшно — подойдут и обыкновенные.
    По рецепту рекомендуется взять мини-вариант шоколадных конфеток, но у нас я таких не нашла, не страшно — подойдут и обыкновенные.
  • Шаг 1 В небольшой миске смешайте муку и пищевую соду.
    В небольшой миске смешайте муку и пищевую соду.
  • Шаг 2 К двум видам сахара добавьте растопленное и полностью охлажденное масло. Оговорюсь сразу, количество сахара может кому-то показаться преувеличенным, но по рецепту идет именно столько коричневого и белого сахара. Получается в меру сладко. Думаю, что желающие могут сократить его количество.
    К двум видам сахара добавьте растопленное и полностью охлажденное масло. Оговорюсь сразу, количество сахара может кому-то показаться преувеличенным, но по рецепту идет именно столько коричневого и белого сахара. Получается в меру сладко. Думаю, что желающие могут сократить его количество.
  • Шаг 3 Затем положите яйцо и желток. Перемешайте.
    Затем положите яйцо и желток. Перемешайте.
  • Шаг 4 Влейте ванильный экстракт. Я не добавляла, потому что использовала сахар, который у меня хранится в коробке с использованным (без семян) стручком ванили. Это придает замечательный ванильный аромат сахару. Очень удобно использовать в выпечке! Фактически, даже видно, что в смеси присутствуют в небольшом количестве семена ванили.
    Влейте ванильный экстракт. Я не добавляла, потому что использовала сахар, который у меня хранится в коробке с использованным (без семян) стручком ванили. Это придает замечательный ванильный аромат сахару. Очень удобно использовать в выпечке! Фактически, даже видно, что в смеси присутствуют в небольшом количестве семена ванили.
  • Шаг 5 Введите партиями мучную смесь. И как следует все перемешайте.
    Введите партиями мучную смесь. И как следует все перемешайте.
  • Шаг 6 В конце добавьте конфеты.
    В конце добавьте конфеты.
  • Шаг 7 Помогая себе руками, смешайте тесто с конфетками. Включите духовку на 170°C.
    Помогая себе руками, смешайте тесто с конфетками. Включите духовку на 170°C.
  • Шаг 8 Сформируйте шарики размером с шарик мороженого. Очень удобно использовать для этого ложку для мороженого.
    Сформируйте шарики размером с шарик мороженого. Очень удобно использовать для этого ложку для мороженого.
  • Шаг 9 У вас получится 18 шариков, если вы хотите получить большое печенье. Или 36 маленьких шариков, из которых получится маленькое угощение.
    У вас получится 18 шариков, если вы хотите получить большое печенье. Или 36 маленьких шариков, из которых получится маленькое угощение.
  • Шаг 10 Далее разломайте готовые шарики пополам и сформируйте печенье, поставив половинки шарика один на другой как на фото. Выложите на противень, застеленный пекарской бумагой, и выпекайте.
    Далее разломайте готовые шарики пополам и сформируйте печенье, поставив половинки шарика один на другой как на фото. Выложите на противень, застеленный пекарской бумагой, и выпекайте.
  • Шаг 11 Крупное печенье — 12–15 минут, а маленькое — 8–12 минут. В центре печенье должно быть немного мягким, поэтому не передержите их в духовке!
    Крупное печенье — 12–15 минут, а маленькое — 8–12 минут. В центре печенье должно быть немного мягким, поэтому не передержите их в духовке!
Оценить540
0

Автор рецепта

burro.salviaburro.salvia,автор рецепта

Всем привет!!)) Я.... и мои рецепты в ИНСТАГРАМ!!!! Ник прежний burro.salvia Всем рада!))

Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • CV

     Спасибо за рецепт, милые и очень вкусные получились печеньки! Однако, хочу отметить для всех, кто будет их готовить, особенно для неопытных хозяек: рецепт, скорее всего, был переведен с английского, а "baking powder" была переведена как "сода", хотя имелся ввиду разрыхлитель. Если в выпечку добавлять соду и ничем ее не гасить (уксусом, кефиром), то изделие приобретет неприятный привкус.

    • D

       😅Здравствуйте! А можно ли выпекать только из коричневого сахара?

      • Резеда

         Здравствуйте! Я тоже к Вам с благодарностью) Рецепт замечательный! Печенье получается очень вкусное и яркое) В общем, все в восторге - и дети, и взрослые!

        • lisapatrikewna

           Пекла по Вашему рецепту раз 5 ,быстро и вкусно. Правда я изощряюсь в плане что туда добавить,как и американцы : иногда внутрь толку m$m, а сверху украшаю целыми; иногда вместо конфет в тесто добавляю куски горького шоколада , а драже только украшаю сверху; делаю половину печенья обычным , а половину шоколадным (темным) добавляя в тесто какао для выпечки. Вот сегодня хочу ради эксперимента не класть в парочку печенюх драже, а положить кусочки шоколада и кусочки ,так любимого многими,печенья "Oreo", попробую как получится )

          • Анна Гариева

             Огромное спасибо за рецепт! Печенья получились такие вкуснющие, ну просто таят во рту! 😍

            Оставить комментарий