Сахар мусковадо...немного слов об этой разновидности коричневого сахара. Сахар мусковадо — это тростниковый нерафинированный сахар, кристаллизованный после первого уваривания сока. Кристаллы сахара мусковадо крупные, липкие и ароматные. Чем выше содержание патоки (мелассы), тем темнее цвет кристаллов. Такой сахар вырабатывался в американских колониях и очищался уже в Европе — даже его название происходит от старинных испанского слова, обозначающего "неочищенный". Темный сорт за насыщенный коричневый цвет любят кондитеры — он придает особенный цвет выпечке, кремам и вообще всему, во что его добавляют. Его комплексный вкус и насыщенный цвет, благодаря высокому содержанию мелассы, могут придать изюминку любым кулинарным экспериментам.
Добрый день )
А если использовать обычный сахар, то результат будет уже не тот? И чем можно заменить чернику? Просто у меня нет черники или других ягод, а очень хочется опробовать рецепт, и не ждать пока выберусь в магазин и куплю все необходимое.
Ирина,сегодня пекла твои маффины,понравились,единственное что сахар мусковадо в виду отсутствия,заменила демерарой,получились нежные,рыхленькие,мягонькие:):),отчет прилагаю😉,спасибо
Леночка, спасибо большое за фото отчет и за внимание к рецепту! ))) 😌 Очень рада, что понравились эти маффины!!! 😍😇💐
Очень вкусные маффины!! 😊 Большое спасибо за рецепт!!
Спасибо большое за Ваш отзыв и добавленное фото! ))) 😌 очень приятно, что рецепт Вам пригодился, и маффины понравились! 💐
Очень понравились маффины - вкусные, не приторно сладкие и полезные!! Спасибо, Ирочка!
Даша, спасибо большое за твой фото отчет!!! ))) Очень рада, что маффины вам понравились!!! 😍
Ириша, лови еще пару фото в твою коллекцию. Маффины готовила с брусникой- то , что нашла в морозилке. Вкусно, нежно и, что важно, не очень сладко! Очень они мне понравились , думаю, буду готовить их со свежей ягодой. Спасибо!😋💐
Наташенька, СПАСИБО большое за твой фото отчет и за положительный отзыв! )))) 😌😘 Очень приятно, что и тебе рецепт маффинов пригодился! 😇💐