Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Зеленый салат с запеченной свеклой и каштанами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
30
20797
1
Реклама

Салат с кальмарами и грибами

Салат с кальмарами и грибами
Подготовка
30 минут
Приготовление
10 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Предлагаю простой рецепт салата с морепродуктами. Этот вкусный и питательный салат получается довольно сытным, поэтому может подойти в качестве легкого обеда или ужина. Я готовила его уже несколько раз: с кальмарами, кусочками обжаренного или запеченного лосося и с консервированным тунцом. Заправка тоже может быть разной: горчичной, йогуртовой, на основе майонеза. Я обычно заправляю оливковым маслом. 

Пищевая ценность порции

346
кКал
14%
Белки31 г
Жиры7 г
Углеводы39 г
% от дневной нормы
8 %
1 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
100 г
100 г
300 г
400 г
1 горсть
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Рис отварите в подсоленной воде, слейте воду и остудите.
Рис отварите в подсоленной воде, слейте воду и остудите.


На весь экран
Кальмары очистите. Снимите верхнюю прозрачную пленку, для этого кальмары можно на 1 минуту опустить в горячую воду.
Кальмары очистите. Снимите верхнюю прозрачную пленку, для этого кальмары можно на 1 минуту опустить в горячую воду.


На весь экран
Отварите кальмары в кипящей соленой воде 3 минуты.
Отварите кальмары в кипящей соленой воде 3 минуты.


На весь экран
Грибы нарежьте пластинками и обжарьте на небольшом количестве оливкового масла.
Грибы нарежьте пластинками и обжарьте на небольшом количестве оливкового масла.


На весь экран
Оливки нарежьте колечками и выложите в салатницу. Добавьте кукурузу, рис и грибы.
Оливки нарежьте колечками и выложите в салатницу. Добавьте кукурузу, рис и грибы.


На весь экран
Кальмары также нарежьте колечками и добавьте в салат. Перемешайте и заправьте оливковым маслом, посолите, поперчите по вкусу, добавьте немного зелени.
Кальмары также нарежьте колечками и добавьте в салат. Перемешайте и заправьте оливковым маслом, посолите, поперчите по вкусу, добавьте немного зелени.


На весь экран
Разложите салат по тарелкам. Приятного аппетита!
Разложите салат по тарелкам. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 17
Отправить
Асель Мудинов
Асель Мудинов
5 лет назад

У меня в дерьме состав изященее будет. Человек со вкусом после этого салата просто обделается

Маргарита
Маргарита
10 лет назад

Вкусное блюдо, но салатиком язык не поворачивается его назвать. А лучок я обжарила с грибочками. Ням. Спасибо Мурзику за рецепт!

otdel_29
otdel_29
10 лет назад

Мне этот салат не понравился, очень пресный. Кальмары с оливками да еще с йогуртом, по-моему, перебор. Еще и нестыковка в описании: в ингредиентах стоит репчатый лук, а в способе приготовления о луке ни слова, зато есть оливки. Так как же?

Анастасия
Анастасия
10 лет назад

Оля, приглядела на ужин этот салатик. Один вопрос-в ингредиентах присутствует лук, но по рецепту непонятно-сырой он в салате или же обжаривается вместе с грибами?

Т
Т
10 лет назад

Оль, 😎 мини-кальмары не пробовала 😃...,они.наверно, 😇 нежнее намного))) 😉💗🍀

Мурзик
Мурзик
10 лет назад
Т,

Танечка, у нас что-то только такие продаются) я большие уже давно не ела) а вообще у меня они хорошо получились - магкие, не резиновые. Я их по времени точно готовила - это важно)😄😄

Т
Т
10 лет назад
Мурзик,

А я вот давно 😌 не покупала...,а ведь как полезно 😇 кушать морепродукты))) 💖💗

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.