
Йогуртовый чизкейк
Описание рецепта
Сегодня в моей семье маленькое торжество - 3 года совместной супружеской жизни, а именно кожаная свадьба! Основное отмечание будет в выходные, а сегодня просто разминка и в связи с этим Я решила приготовить этот простой и вкусный чиз своему мужу, потому что он очень любит подобные десерты) Он очень простой, вкусный и легкий и у него есть плюс - его можно есть всей нашей семье, потому что и дочка наша очень рада творожной выпечке) Рецепт мне попался буквально накануне, в одном кулинарном журнале и сразу запал в душу, а значит, что откладывать в долгий ящик его не надо!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для основы
- масло сливочное120.0г
- мука175.0г
- сахарная пудра75.0г
- Для начинки
- творог (однородный и жирный)400.0г
- натуральный несладкий йогурт150.0мл
- яйцо3.0шт.
- масло сливочное50.0г
- сахар ванильный10.0г
- крахмал25.0г
- сахарная пудра75.0г
- Для подачи
- ваш любимый джем или конфитюр50.0г
Пищевая ценность
- Белки113г125.56% от дневной нормы
- Жиры198г247.50% от дневной нормы
- Углеводы338г112.67% от дневной нормы
- Калории3563кКал148.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Холодное сливочное масло нарубить - Шаг 1
муку просеять - Шаг 2
смешать масло, с пудрой и мукой и руками растереть в крошку - Шаг 3
выложить в форму для запекания и утромбовать - Шаг 4
отправить корж выпекаться на 20 минут при 180 гр и, пока он печется, приступим к начинке... - Шаг 5
Мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой в пышную массу. - Шаг 6
продолжая взбивать, вводим по 1 яйцу. - Шаг 7
Добавляем творог и еще раз взбиваем все вместе. - Шаг 8
Добавляем йогурт, ванилин и крахмал и взбиваем все еще раз - наша начинка готова. - Шаг 9
Когда корж пропечется, выливаем на него начинку. - Шаг 10
Выпекаем еще 1 час при той же температуре. - Шаг 11
Готовый чиз полностью остудить в форме, затем охладить в холодильнике. Перед подачей на каждый кусочек можно положить по 1 ст. ложке джема или конфитюра - у меня цитрусовый)
Автор рецепта
автор рецептаЧто готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

3 ингредиента и 30 секунд: как сделать постное масло на замену сливочному

Сталкиваемся ежедневно: бытовые химикаты влияют на здоровье кишечника сильнее, чем принято думать

Не перегревайтесь: врач посоветовал 2 напитка тем, кто любит ходить в баню


















Комментарии
31Очень удачный рецепт! Я в тесто еще добавила молотого миндаля, вкуснота!
Поздравляю Лиза! У нас 3 года в июне было😊
Лиза!!! 😃 Поздравляю!!! 😃 В подарок-голос))) 💖💐💗
Лизочек, здесь всё по мне 😋 - вкусно легко (во всех отношениях) и душевно! 😌Чиз люблю!!!💖 И голосую! 💖 И очень хочу поздравить твою семью - мира, добра. благополучия, взаимопонимания - да-это банально, но очень и очень важно!!!!!!! 👌 Любите и будьте любимы!!!!!!😍🌿🌹🌿
Лиза, поздравляю, желаю вам как можно больше счастливых лет!💐 Суперский чиз😍