Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Пряный томатно-яблочный джем

Пряный томатно-яблочный джем
Пряный томатно-яблочный джем
56897 ed4 square100
Пряный томатно-яблочный джем
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Такой джем хорошо подавать к мясу, к рыбе, к сыру... Полу-джем, полу-соус... Я сделала небольшую порцию на пробу... Использовала всего один помидор, но какой... помидор-богатырь... Рецепт привожу полностью.

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

1,5 кг спелых помидоров
3 зеленых яблока
2 красных горьких перца
3 см корня имбиря
2 веточки тимьяна
1 кг коричневого сахара
1 ч.л. душистого перца горошком
щепотка морской соли (крупной)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Вот такой у меня помидор))) Он не из Чернобыля, не переживайте)))))))))))))) Этот помидор я собственноручно сорвала с куста в Краснодаре и вырос он без всяких пестицидов на огороде моей тетушки)))
Вот такой у меня помидор))) Он не из Чернобыля, не переживайте)))))))))))))) Этот помидор я собственноручно сорвала с куста в Краснодаре и вырос он без всяких пестицидов на огороде моей тетушки)))
На весь экран
шаг 2
Сделать на помидоре крестообразный надрез острым ножом, на 40 секунд опустить в кипяток.
Сделать на помидоре крестообразный надрез острым ножом, на 40 секунд опустить в кипяток.
На весь экран
шаг 3
Затем обдать холодной водой и снять кожицу.
Затем обдать холодной водой и снять кожицу.
На весь экран
шаг 4
Нарезать средним кубиком.
Нарезать средним кубиком.
На весь экран
шаг 5
Острый перец нарезать, но более мелко, предварительно удалив семечки.
Острый перец нарезать, но более мелко, предварительно удалив семечки.
На весь экран
шаг 6
Зеленое яблоко очистить от кожуры, вырезать сердцевину.
Зеленое яблоко очистить от кожуры, вырезать сердцевину.
На весь экран
шаг 7
Яблоки нарезать кубиками, сердцевину и кожуру мелко порубить.
Яблоки нарезать кубиками, сердцевину и кожуру мелко порубить.
На весь экран
шаг 8
Выложить на стол небольшой кусок марли (2-3 слоя), положить кожуру и сердцевину, веточки тимьяна и перец, завязать все при помощи кулинарного шпагата. В этом мешочке содержится весь нужный для джема пектин.
Выложить на стол небольшой кусок марли (2-3 слоя), положить кожуру и сердцевину, веточки тимьяна и перец, завязать все при помощи кулинарного шпагата. В этом мешочке содержится весь нужный для джема пектин.
На весь экран
шаг 9
Влить в сотейник с толстым дном 120 мл воды, всыпать сахар, натереть имбирь, положить острый перец, кусочки помидор и яблок. Сверху положить мешочек с яблочными сердцевинами. Поставить на средний огонь и довести до кипения. Все перемешать, посолить, огонь уменьшить и варить на слабом огне около часа,периодически помешивая лопаткой. Джем должен стать довольно густым. Удалить из джема мешочек, отжав содержимое при помощи ложки, разложить по банкам и хранить в холодильнике.
Влить в сотейник с толстым дном 120 мл воды, всыпать сахар, натереть имбирь, положить острый перец, кусочки помидор и яблок. Сверху положить мешочек с яблочными сердцевинами. Поставить на средний огонь и довести до кипения. Все перемешать, посолить, огонь уменьшить и варить на слабом огне около часа,периодически помешивая лопаткой. Джем должен стать довольно густым. Удалить из джема мешочек, отжав содержимое при помощи ложки, разложить по банкам и хранить в холодильнике.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 37
Ed4 square50
Отправить
Светлана Ф.
Светлана Ф.
04.10.2013 09:31:30

Отличный полу-соус,полу-джем!!!А я в этом году вырастила помидор весом1.400!!!!,в подмосковной теплице(это я хвалюсь)😄!Рецепт взяла на заметку!Спасибо!

Ла Ванда
Ла Ванда
04.10.2013 16:32:39
Светлана Ф.,

Спасибо, Света!!! Надеюсь, что рецепт пригодится))) Ничего себе помидорище ты вырастила😃. А фотка есть? Интересно взглянуть на этого великана)))💖

Светлана Ф.
Светлана Ф.
10.10.2013 10:44:09
Ла Ванда,

Вика,фотку прикрепила,если интересно посмотрите у меня в профиле.😌

Ла Ванда
Ла Ванда
10.10.2013 10:45:53
Светлана Ф.,

Конечно, интересно))))))))))) Пошла смотреть))) Со мной на ТЫ💐

vipfuttaimcentre
vipfuttaimcentre
18.08.2013 13:09:09

Спасибо за отличный рецепт!!🌹 подскажите пожалуйста сколько может примерно хранится в холодильнике?Спасибо!

Ла Ванда
Ла Ванда
18.08.2013 20:58:46
vipfuttaimcentre,

И Вам спасибо за отзыв! Я думаю, если разложить по стерилизованным банкам, то храниться будет достаточно долго... Можно для страховки добавить немного уксуса...

vipfuttaimcentre
vipfuttaimcentre
18.08.2013 21:58:18
Ла Ванда,

Спасибо!!! буду делать🌷

ТатьянаS
ТатьянаS
11.08.2013 01:39:59

Вкусная томатная 😍 баночка! 🌺🍃

Ла Ванда
Ла Ванда
11.08.2013 10:38:33
ТатьянаS,

Спасибо, Танюша!!!🌻🌻🌻

Яна
Яна
10.08.2013 17:22:18

😊😊😊 Вот это бомба , ароматная наверно и вкусная ммм, спасибо 😃😍😘 🌴💗

Ла Ванда
Ла Ванда
10.08.2013 23:27:23
Яна ,

Спасибо, Яна!!!😍😍😍

Апрель
Апрель
10.08.2013 17:07:10

вкусно у тебя!😋

Ла Ванда
Ла Ванда
10.08.2013 23:27:38
Апрель,

Спасибо))))))))))))😘

Показать еще комментарии