
Пряный томатно-яблочный джем
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Такой джем хорошо подавать к мясу, к рыбе, к сыру... Полу-джем, полу-соус... Я сделала небольшую порцию на пробу... Использовала всего один помидор, но какой... помидор-богатырь... Рецепт привожу полностью.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яблоки3.0шт.
- имбирь корень3.0шт.
- тимьян2.0веточка
- сахар коричневый1.0кг
- перец душистый1.0ч. л.
- соль морская1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки6г6.67% от дневной нормы
- Жиры4г5.00% от дневной нормы
- Углеводы1030г343.33% от дневной нормы
- Калории4299кКал179.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Вот такой у меня помидор))) Он не из Чернобыля, не переживайте)))))))))))))) Этот помидор я собственноручно сорвала с куста в Краснодаре и вырос он без всяких пестицидов на огороде моей тетушки))) - Шаг 1
Сделать на помидоре крестообразный надрез острым ножом, на 40 секунд опустить в кипяток. - Шаг 2
Затем обдать холодной водой и снять кожицу. - Шаг 3
Нарезать средним кубиком. - Шаг 4
Острый перец нарезать, но более мелко, предварительно удалив семечки. - Шаг 5
Зеленое яблоко очистить от кожуры, вырезать сердцевину. - Шаг 6
Яблоки нарезать кубиками, сердцевину и кожуру мелко порубить. - Шаг 7
Выложить на стол небольшой кусок марли (2-3 слоя), положить кожуру и сердцевину, веточки тимьяна и перец, завязать все при помощи кулинарного шпагата. В этом мешочке содержится весь нужный для джема пектин. - Шаг 8
Влить в сотейник с толстым дном 120 мл воды, всыпать сахар, натереть имбирь, положить острый перец, кусочки помидор и яблок. Сверху положить мешочек с яблочными сердцевинами. Поставить на средний огонь и довести до кипения. Все перемешать, посолить, огонь уменьшить и варить на слабом огне около часа,периодически помешивая лопаткой. Джем должен стать довольно густым. Удалить из джема мешочек, отжав содержимое при помощи ложки, разложить по банкам и хранить в холодильнике.
Оценить535
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Создан датчик, который определяет свежесть рыбы за 2 минуты

Врач назвала лучшую замену алкоголю на Новый год — снижает нагрузку на сердце и помогает пищеварению

Россияне рассказали, сколько планируют потратить на развлечения в новогодние праздники

















Комментарии
16Отличный полу-соус,полу-джем!!!А я в этом году вырастила помидор весом1.400!!!!,в подмосковной теплице(это я хвалюсь)😄!Рецепт взяла на заметку!Спасибо!
Спасибо за отличный рецепт!!🌹 подскажите пожалуйста сколько может примерно хранится в холодильнике?Спасибо!
Вкусная томатная 😍 баночка! 🌺🍃
😊😊😊 Вот это бомба , ароматная наверно и вкусная ммм, спасибо 😃😍😘 🌴💗
вкусно у тебя!😋