Влить в сотейник с толстым дном 120 мл воды, всыпать сахар, натереть имбирь, положить острый перец, кусочки помидор и яблок. Сверху положить мешочек с яблочными сердцевинами. Поставить на средний огонь и довести до кипения. Все перемешать, посолить, огонь уменьшить и варить на слабом огне около часа,периодически помешивая лопаткой. Джем должен стать довольно густым. Удалить из джема мешочек, отжав содержимое при помощи ложки, разложить по банкам и хранить в холодильнике.
Отличный полу-соус,полу-джем!!!А я в этом году вырастила помидор весом1.400!!!!,в подмосковной теплице(это я хвалюсь)😄!Рецепт взяла на заметку!Спасибо!
Спасибо, Света!!! Надеюсь, что рецепт пригодится))) Ничего себе помидорище ты вырастила😃. А фотка есть? Интересно взглянуть на этого великана)))💖
Вика,фотку прикрепила,если интересно посмотрите у меня в профиле.😌
Конечно, интересно))))))))))) Пошла смотреть))) Со мной на ТЫ💐
Спасибо за отличный рецепт!!🌹 подскажите пожалуйста сколько может примерно хранится в холодильнике?Спасибо!
И Вам спасибо за отзыв! Я думаю, если разложить по стерилизованным банкам, то храниться будет достаточно долго... Можно для страховки добавить немного уксуса...
Спасибо!!! буду делать🌷
Вкусная томатная 😍 баночка! 🌺🍃
Спасибо, Танюша!!!🌻🌻🌻
😊😊😊 Вот это бомба , ароматная наверно и вкусная ммм, спасибо 😃😍😘 🌴💗
Спасибо, Яна!!!😍😍😍
вкусно у тебя!😋
Спасибо))))))))))))😘