Рисовая лапша с брокколи и морепродуктами  ("Неделя японской кухни")

Рисовая лапша с брокколи и морепродуктами ("Неделя японской кухни")

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Одно из моих любимейших блюд японской кухни... Лапшу или вермишель можно брать любую - рисовую, гречневую, пшеничную, яичную... Овощи можно дополнить разноцветными болгарскими перцами, проростками сои, стручковой фасолью... Ну, и морепродукты - на ваш вкус... У меня сегодня кальмары и креветки, можно добавить маленьких каракатиц, мидий, краба... В общем - экспериментируйте....

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки44г
    48.89% от дневной нормы
  • Жиры42г
    52.50% от дневной нормы
  • Углеводы21г
    7.00% от дневной нормы
  • Калории609кКал
    25.37% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Кальмар очистить от пленки, нарезать небольшими кубиками примерно 2/2 см. Сделать острым ножом надрезы, не дорезая до конца.
    Кальмар очистить от пленки, нарезать небольшими кубиками примерно 2/2 см. Сделать острым ножом надрезы, не дорезая до конца.
  • Шаг 1 Для маринада смешать соевый соус, оливковое масло, натертый на мелкой терке имбирь и вино. Разделить на 2 части - одну оставить для соуса, а второй залить размороженные креветки и кальмар. Оставить на 25-30 минут.
    Для маринада смешать соевый соус, оливковое масло, натертый на мелкой терке имбирь и вино. Разделить на 2 части - одну оставить для соуса, а второй залить размороженные креветки и кальмар. Оставить на 25-30 минут.
  • Шаг 2 Быстро обжарить на раскаленной сковороде - по 30 сек. каждую сторону.
    Быстро обжарить на раскаленной сковороде - по 30 сек. каждую сторону.
  • Шаг 3 Рисовую лапшу сварить в течение 3-х минут, откинуть на дуршлаг. Брокколи опустить в кипяток на 2 минуты, затем обдать ледяной водой. Приготовленная  образом капуста не теряет цвет и остается слегка хрустящей внутри...
    Рисовую лапшу сварить в течение 3-х минут, откинуть на дуршлаг. Брокколи опустить в кипяток на 2 минуты, затем обдать ледяной водой. Приготовленная образом капуста не теряет цвет и остается слегка хрустящей внутри...
  • Шаг 4  Для соуса к оставшемуся маринаду добавить мед и кунжутное масло.  Выложить лапшу на плоское блюдо, сверху разложить брокколи и морепродукты, полить соусом, посыпать рубленным зеленым луком и кунжутными семечками.
    Для соуса к оставшемуся маринаду добавить мед и кунжутное масло. Выложить лапшу на плоское блюдо, сверху разложить брокколи и морепродукты, полить соусом, посыпать рубленным зеленым луком и кунжутными семечками.
Оценить548
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Т

     Тоже купила 😇 рисовую лапшу и приготовила 😉 для конкурса))) 😊 Твоё блюдо,Вика, 💖 красивое и сытное!!! 💗

    • ЗаринА

       Вика..оч. вкусное блюдо! Удачи в конкурсе!💖🌹

      • Мурзик

         Викуля, какое вкусное блюдо) пальчики оближешь)🌸🌸💗

        • Яна

           Красота!!! 😊 Шикарное, очень вкусное блюдо!! 😃 💖💖💖

          • Апрель

             как вкуснооо,хочу попробовать😋🌺

            Оставить комментарий