
Рисовая лапша с брокколи и морепродуктами ("Неделя японской кухни")
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Одно из моих любимейших блюд японской кухни... Лапшу или вермишель можно брать любую - рисовую, гречневую, пшеничную, яичную... Овощи можно дополнить разноцветными болгарскими перцами, проростками сои, стручковой фасолью... Ну, и морепродукты - на ваш вкус... У меня сегодня кальмары и креветки, можно добавить маленьких каракатиц, мидий, краба... В общем - экспериментируйте....
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- кальмар1.0тушка
- брокколи свежаяпо вкусу
- рисовая лапшапо вкусу
- оливковое масло2.0ст. л.
- соевый соус2.0ст. л.
- мед жидкий1.0ч. л.
- имбирь1.0ч. л.
- кунжутное масло1.0ч. л.
Пищевая ценность
- Белки44г48.89% от дневной нормы
- Жиры42г52.50% от дневной нормы
- Углеводы21г7.00% от дневной нормы
- Калории609кКал25.37% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Кальмар очистить от пленки, нарезать небольшими кубиками примерно 2/2 см. Сделать острым ножом надрезы, не дорезая до конца. - Шаг 1
Для маринада смешать соевый соус, оливковое масло, натертый на мелкой терке имбирь и вино. Разделить на 2 части - одну оставить для соуса, а второй залить размороженные креветки и кальмар. Оставить на 25-30 минут. - Шаг 2
Быстро обжарить на раскаленной сковороде - по 30 сек. каждую сторону. - Шаг 3
Рисовую лапшу сварить в течение 3-х минут, откинуть на дуршлаг. Брокколи опустить в кипяток на 2 минуты, затем обдать ледяной водой. Приготовленная образом капуста не теряет цвет и остается слегка хрустящей внутри... - Шаг 4
Для соуса к оставшемуся маринаду добавить мед и кунжутное масло. Выложить лапшу на плоское блюдо, сверху разложить брокколи и морепродукты, полить соусом, посыпать рубленным зеленым луком и кунжутными семечками.
Оценить548
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Плюсы есть": эндокринолог Комиссарова назвала 5 причин не отказываться от сахара

Не выбрасывайте корки от пиццы! Обалденная закуска из нелюбимой части за считанные минуты по рецепту из TikTok

Не все игристое, что шипит: диетолог подсказала, как выбрать хорошее безалкогольное шампанское к праздникам



















Комментарии
11Тоже купила 😇 рисовую лапшу и приготовила 😉 для конкурса))) 😊 Твоё блюдо,Вика, 💖 красивое и сытное!!! 💗
Вика..оч. вкусное блюдо! Удачи в конкурсе!💖🌹
Викуля, какое вкусное блюдо) пальчики оближешь)🌸🌸💗
Красота!!! 😊 Шикарное, очень вкусное блюдо!! 😃 💖💖💖
как вкуснооо,хочу попробовать😋🌺