+ 1000
+ 1000

Рисовая лапша с брокколи и морепродуктами ("Неделя японской кухни")

Рисовая лапша с брокколи и морепродуктами ("Неделя японской кухни")
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Одно из моих любимейших блюд японской кухни... Лапшу или вермишель можно брать любую - рисовую, гречневую, пшеничную, яичную... Овощи можно дополнить разноцветными болгарскими перцами, проростками сои, стручковой фасолью... Ну, и морепродукты - на ваш вкус... У меня сегодня кальмары и креветки, можно добавить маленьких каракатиц, мидий, краба... В общем - экспериментируйте....
Ингредиенты

На 2 порции
10-12 креветок
1 тушка кальмара
несколько соцветий брокколи
рисовая лапша
оливковое масло 2 ст.л.
соевый соус 2 ст.л.
жидкий мед 1 ч.л. (можно заменить на коричневый сахар)
свежий имбирь 1 ч.л.
сухое белое вино 2-3 ст.л.
кунжутное масло 1 ч.л.
кунжутное семя 1 ч.л.
зеленый лук-перо для украшения

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/5
Кальмар очистить от пленки, нарезать небольшими кубиками примерно 2/2 см. Сделать острым ножом надрезы, не дорезая до конца.
Кальмар очистить от пленки, нарезать небольшими кубиками примерно 2/2 см. Сделать острым ножом надрезы, не дорезая до конца.
На весь экран
шаг 2/5
Для маринада смешать соевый соус, оливковое масло, натертый на мелкой терке имбирь и вино. Разделить на 2 части - одну оставить для соуса, а второй залить размороженные креветки и кальмар. Оставить на 25-30 минут.
Для маринада смешать соевый соус, оливковое масло, натертый на мелкой терке имбирь и вино. Разделить на 2 части - одну оставить для соуса, а второй залить размороженные креветки и кальмар. Оставить на 25-30 минут.
На весь экран
шаг 3/5
Быстро обжарить на раскаленной сковороде - по 30 сек. каждую сторону.
Быстро обжарить на раскаленной сковороде - по 30 сек. каждую сторону.
На весь экран
шаг 4/5
Рисовую лапшу сварить в течение 3-х минут, откинуть на дуршлаг. Брокколи опустить в кипяток на 2 минуты, затем обдать ледяной водой. Приготовленная образом капуста не теряет цвет и остается слегка хрустящей внутри...
Рисовую лапшу сварить в течение 3-х минут, откинуть на дуршлаг. Брокколи опустить в кипяток на 2 минуты, затем обдать ледяной водой. Приготовленная образом капуста не теряет цвет и остается слегка хрустящей внутри...
На весь экран
шаг 5/5
Для соуса к оставшемуся маринаду добавить мед и кунжутное масло. Выложить лапшу на плоское блюдо, сверху разложить брокколи и морепродукты, полить соусом, посыпать рубленным зеленым луком и кунжутными семечками.
Для соуса к оставшемуся маринаду добавить мед и кунжутное масло. Выложить лапшу на плоское блюдо, сверху разложить брокколи и морепродукты, полить соусом, посыпать рубленным зеленым луком и кунжутными семечками.
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(12)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 25
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

Тоже купила 😇 рисовую лапшу и приготовила 😉 для конкурса))) 😊 Твоё блюдо,Вика, 💖 красивое и сытное!!! 💗

Ла Ванда
Ла Ванда
6 лет назад
ТатьянаS,

Таня-сан! Спасибо большое!!! Мы с тобой на одной волне))))))))) На японской)))))))))) 😘😘😘

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад
Ла Ванда,

pooh_lolpooh_lolpooh_lol😌😘💖💗🐾

ЗаринА
ЗаринА
6 лет назад

Вика..оч. вкусное блюдо! Удачи в конкурсе!💖🌹

Ла Ванда
Ла Ванда
6 лет назад
ЗаринА,

Зарина, спасибо большое!!! Удача - вещь нужная))))))))))))))💗

Мурзик
Мурзик
6 лет назад

Викуля, какое вкусное блюдо) пальчики оближешь)🌸🌸💗

Ла Ванда
Ла Ванда
6 лет назад
Мурзик,

Спасибо, Оленька!!!🌺🌺🌺

Яна
Яна
6 лет назад

Красота!!! 😊 Шикарное, очень вкусное блюдо!! 😃 💖💖💖

Ла Ванда
Ла Ванда
6 лет назад
Яна ,

Яна, спасибочки!!!!!!!!!!!!!!!!!!💗💗💗

Апрель
Апрель
6 лет назад

как вкуснооо,хочу попробовать😋🌺

Ла Ванда
Ла Ванда
6 лет назад
Апрель,

Спасибо!!! С удовольствием бы угостила))))))))))))))😜

Показать еще комментарии