
Итальянские тефтельки
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Рецепт аппетитных и недолгих в приготовлении тефтелек. Не подвергающиеся в данном рецепте обжариванию тефтельки получаются очень нежными и вкусными... Одинаково нравятся и взрослым, и детям! ;)) P.S. Такое блюдо очень удобно приготовить впрок! Готовые тефтельки можно заморозить в предназначенных для заморозки герметичных порционных контейнерах. Перед подачей разогреть.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- соуспо вкусу
- чеснок1.0стакан
- оливковое маслопо вкусу
- томатный соус1.0бутылка
- сахар1.0ч. л.
- базиликпо вкусу
- специи1.0
- говяжий фарш600.0г
- колбаса4.0шт.
- яйца куриные2.0шт.
- сыр твердый100.0г
- соль1.0щепотка
- петрушкапо вкусу
Пищевая ценность
- Белки379г421.11% от дневной нормы
- Жиры556г695.00% от дневной нормы
- Углеводы76г25.33% от дневной нормы
- Калории6688кКал278.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Начнем с приготовления соуса. Нашинкованные лук и чеснок начать обжаривать на оливковом масла (2-3 ст.л.) в глубокой кастрюле с толстым дном. Как только лук посветлеет, влить томатный соус (passata di pomodoro). - Шаг 1
Затем заполнить ту же бутылку, в которой находился томатный соус, водой... И влить ее в кастрюлю. Добавить все остальные ингредиенты для соуса. Лавровый лист, сахар, соль и перец (при желании, базилик). - Шаг 2
Довести соус до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и приступить к приготовлению тефтелек. - Шаг 3
Колбасу измельчить в блендере. - Шаг 4
В глубокой миске смешать мясной фарш, измельченную колбасу, мелко тертый сыр и панировочные сухари. - Шаг 5
Добавить яйца, петрушку, посолить и поперчить по вкусу. - Шаг 6
Руками как следует смешать фарш. - Шаг 7
И затем из него сформировать много маленьких тефтелек, размером не больше грецкого ореха. (мне всегда в этом деле "лепки" тефтелек очень помогает старшая дочка, так получается и быстрее и веселее! ;)) ) - Шаг 8
Готовые тефтельки выложить осторожно в кипящий соус. Помогая себе аккуратно ложкой, позволить им всем разместиться в кастрюле. Накрыть крышкой. - Шаг 9
Тушить тефтельки на несильном огне в соусе 1 час. - Шаг 10
Подавать очень вкусно с рисом!!! Но замечательно получается и с пастой... И с любыми крупами... Приятного аппетита!
Оценить575
0
Автор рецепта
автор рецептаВсем привет!!)) Я.... и мои рецепты в ИНСТАГРАМ!!!! Ник прежний burro.salvia Всем рада!))
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Это перебор": что будет, если на ПП съесть майонезные салаты в новогоднюю ночь

"Плюсы есть": эндокринолог Комиссарова назвала 5 причин не отказываться от сахара

Не выбрасывайте корки от пиццы! Обалденная закуска из нелюбимой части за считанные минуты по рецепту из TikTok































Комментарии
29вкуснятинка итальянская..обожаю как и ты тефтельки😋😍😘
Ирочка, и тефтельки твои тоже готовили - очень понравилось, у меня сыночек очень помидорки любит, так что соус очень по вкусу пришелся - СПАСИБО тебе 😍😍😍😍 И фоточку одну приложила 😘
Ириш, спасибо за рецепт, нам очень понравились тефтельки!😋😋 Старалась сделать всё строго по рецепту (только с нашими, российскими ингредиентамиpooh_lol), с варёной колбасой. Тефтельки очень нежные, и колбаса так здОрово вписывается и дополняет вкус, без неё было бы совсем не то. 💐💐💐
Irochka,ya s otchyotom,moim ponravilos,Spasibo!!!!!!!!!tolko u menya sous ne takoy krasniy,kak u tebyapooh_lolpooh_lolpooh_lol
Ир,я с отчетом!!!!😃тефтели твои так нас порадавали сегодня!!!!очень нежные!!!!делала все по рецепту....и колбаску положила....вкус потрясающий!!!спасибо тебе за такой рецепт хороший!!!💖