
Тат - картофельный суп (Постная модификация)
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Приготовить картофельный суп я собиралась давно. Но дотянула до безмясного периода у мужа... А суп-то готовится на курдючном сале, с невероятно вкусными шкварками! Но решила рискнуть приготовить его на растительном масле. Самое забавное, получилось довольно неплохо. Только вот репки в магазине не было, пришлось проигнорировать, да и сушеных лисичек добавила для нажористости. Сушеные лисички, кстати, грибы так себе - ни вкуса от них особого, ни запаха, да и отвар от них горчит противно - надо отваривать, отжимать и только потом забрасывать в общий котел.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- чеснок1.0стакан
- грибы1.0горсть
- масло растительное100.0мл
- перец черный молотыйпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки4г4.44% от дневной нормы
- Жиры101г126.25% от дневной нормы
- Углеводы13г4.33% от дневной нормы
- Калории969кКал40.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаОт качества картошки зависит практически все, поэтому надо выбирать вкусную, крахмалистых сортов. Очищенный картофель режем кубиками со стороной 1 см, заливаем водой. Морковь режем самым мелким кубиком - я шинкую, как на плов, а потом соломку нарубаю кубиком. Да, можно задолбаться, но так вкуснее : )) Лук - четвертькольцами, чеснок мелко. Грибы отварить, отжать, я их не нарезала.
- Шаг 1Разогреваем казан, наливаем масло (у меня простое подсолнечное). Его льем не жалея - в "пустом" супе из овощей должны быть хоть какие-то жиры, иначе выйдет совсем грустно : )) В масле пассеруем лук, в процессе добавляем в него половину соли, паприку, куркуму, черный перец. Добавляем кубики моркови, обжариваем до изменения цвета.
- Шаг 2С картофеля воду я сливать не стала, потому что крахмал, растворившийся в ней, поможет немного загустить варево : )) Тем более, что вода его еле покрывала. Залила в казан 2 литра кипятка, добавила грибы, чеснок, веточки сельдерея, лавровый лист, перец горошком. Шалфея взяла столовую ложку с горкой - очень люблю его сочетание с картофелем. Чтобы потом не плеваться палками советую завязать его неплотно в марлю и так опустить в суп.
- Шаг 3На слабом огне варим суп 25-30 минут. За 5 минут до окончания варки вылавливаем разваренный сельдерей и мешочек с шалфеем, добавляем сушеные укроп и петрушку, выправляем на соль. Даем супу настояться с полчаса.
Оценить59
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Цель — дожить до 100 лет: врач назвала 2 продукта, которые в этом помогут

Разгрузочный день и жесткая диета: медики программы "О самом главном" развенчали мифы о похудении к Новому году

Главная проблема аэрогриля: эксперты объяснили, можно ли мыть съемные части в посудомойке

















Комментарии
2Больше 😇 всех в семье люблю 💖 грибные супчики))) 😊
Пожалуйста, расписывайте рецепт по шагам в отдельных окнах!