Тат - картофельный суп (Постная модификация)

Тат - картофельный суп (Постная модификация)

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Приготовить картофельный суп я собиралась давно. Но дотянула до безмясного периода у мужа... А суп-то готовится на курдючном сале, с невероятно вкусными шкварками! Но решила рискнуть приготовить его на растительном масле. Самое забавное, получилось довольно неплохо. Только вот репки в магазине не было, пришлось проигнорировать, да и сушеных лисичек добавила для нажористости. Сушеные лисички, кстати, грибы так себе - ни вкуса от них особого, ни запаха, да и отвар от них горчит противно - надо отваривать, отжимать и только потом забрасывать в общий котел.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки4г
    4.44% от дневной нормы
  • Жиры101г
    126.25% от дневной нормы
  • Углеводы13г
    4.33% от дневной нормы
  • Калории969кКал
    40.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    От качества картошки зависит практически все, поэтому надо выбирать вкусную, крахмалистых сортов. Очищенный картофель режем кубиками со стороной 1 см, заливаем водой. Морковь режем самым мелким кубиком - я шинкую, как на плов, а потом соломку нарубаю кубиком. Да, можно задолбаться, но так вкуснее : )) Лук - четвертькольцами, чеснок мелко. Грибы отварить, отжать, я их не нарезала.
  • Шаг 1
    Разогреваем казан, наливаем масло (у меня простое подсолнечное). Его льем не жалея - в "пустом" супе из овощей должны быть хоть какие-то жиры, иначе выйдет совсем грустно : )) В масле пассеруем лук, в процессе добавляем в него половину соли, паприку, куркуму, черный перец. Добавляем кубики моркови, обжариваем до изменения цвета.
  • Шаг 2
    С картофеля воду я сливать не стала, потому что крахмал, растворившийся в ней, поможет немного загустить варево : )) Тем более, что вода его еле покрывала. Залила в казан 2 литра кипятка, добавила грибы, чеснок, веточки сельдерея, лавровый лист, перец горошком. Шалфея взяла столовую ложку с горкой - очень люблю его сочетание с картофелем. Чтобы потом не плеваться палками советую завязать его неплотно в марлю и так опустить в суп.
  • Шаг 3
    На слабом огне варим суп 25-30 минут. За 5 минут до окончания варки вылавливаем разваренный сельдерей и мешочек с шалфеем, добавляем сушеные укроп и петрушку, выправляем на соль. Даем супу настояться с полчаса.
Оценить59
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Т

     Больше 😇 всех в семье люблю 💖 грибные супчики))) 😊

    • Команда edimdoma.ru

       Пожалуйста, расписывайте рецепт по шагам в отдельных окнах!

      Оставить комментарий