+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Легкий пирог с маскарпоне и ягодами
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
25
72746
1
Баварский крем с ягодным соусом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
5
25941
2
Сладкая брускетта с рикоттой и клубникой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
24
38726
1
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Чизкейк с белым вином и виноградом

Чизкейк с белым вином и виноградом
Чизкейк с белым вином и виноградом
Чизкейк с белым вином и виноградом
Чизкейк с белым вином и виноградом
56945 ed4 square100
Чизкейк с белым вином и виноградом
Чизкейк с белым вином и виноградом
Чизкейк с белым вином и виноградом
Приготовление
6 часов
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Прекрасный летний десерт: легкий и нежный, да еще и в сезон винограда. Стоит приготовить и попробовать! Чизкейк предназначается взрослым, так как в его составе есть вино. Хотя, конечно же, белое вино можно заменить виноградным соком и смело давать деткам — им такой тортик ну очень понравится! Рецепт позаимствовала в одном из блогов.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
150 г
75 г
по вкусу
240 мл
200 г
Крем-чиз
250 г
100 г
2 ст. л.
240 мл
10 г
120 мл
Украшение
90 мл
15 г
50 г
6 г
по вкусу
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту6
Добавить фотографию
237930 ed4 square150
234610 ed4 square150
234609 ed4 square150
213446 ed4 square150
213445 ed4 square150
еще 2
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Для начала за день до приготовления крем-чиза нарежьте 200 г винограда на ломтики, удалите косточки и замочите в 240 г белого вина на ночь.
Для начала за день до приготовления крем-чиза нарежьте 200 г винограда на ломтики, удалите косточки и замочите в 240 г белого вина на ночь.
На весь экран
шаг 2
Измельчите печенье в крошку, добавьте топленое сливочное масло, ваниль, размешайте до однородности.
Измельчите печенье в крошку, добавьте топленое сливочное масло, ваниль, размешайте до однородности.
На весь экран
шаг 3
Застелите форму пергаментом, выложите крошку и разровняйте. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 150°C в течение 20 минут.
Застелите форму пергаментом, выложите крошку и разровняйте. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 150°C в течение 20 минут.
На весь экран
шаг 4
Вот уже готовый виноград, который за ночь настоялся в холодильнике.
Вот уже готовый виноград, который за ночь настоялся в холодильнике.
На весь экран
шаг 5
Теперь слейте весь винный сок через сито.
Теперь слейте весь винный сок через сито.
На весь экран
шаг 6
Тем временем достаем готовый корж из духовки и даем ему хорошенько охладиться.
Тем временем достаем готовый корж из духовки и даем ему хорошенько охладиться.
На весь экран
шаг 7
Готовим крем. Для начала берем 120 г винного сока, который у нас за ночь настоялся, добавляем к нему желатин, оставляем набухать минут на 10, затем подогреваем на маленьком огне до растворения крупинок и процеживаем его через марлю. Взбиваем сливки с 50 г сахара до устойчивых пиков. Отдельно взбиваем сливочный сыр со 100 г сахара и лимонным соком до кремообразного состояния, пока сахар весь не растворится.
Готовим крем. Для начала берем 120 г винного сока, который у нас за ночь настоялся, добавляем к нему желатин, оставляем набухать минут на 10, затем подогреваем на маленьком огне до растворения крупинок и процеживаем его через марлю. Взбиваем сливки с 50 г сахара до устойчивых пиков. Отдельно взбиваем сливочный сыр со 100 г сахара и лимонным соком до кремообразного состояния, пока сахар весь не растворится.
На весь экран
шаг 8
В сливочный сыр добавляем несколько ложек взбитых сливок и перемешиваем лопаткой.
В сливочный сыр добавляем несколько ложек взбитых сливок и перемешиваем лопаткой.
На весь экран
шаг 9
Затем добавляем готовый желатин, мешаем очень хорошо, но аккуратно.
Затем добавляем готовый желатин, мешаем очень хорошо, но аккуратно.
На весь экран
шаг 10
Добавляем оставшиеся взбитые сливки и перемешиваем до однородности. Я еще добавила несколько капель ванильного масла.
Добавляем оставшиеся взбитые сливки и перемешиваем до однородности. Я еще добавила несколько капель ванильного масла.
На весь экран
шаг 11
Выливаем немного этой сливочной массы на основу из печенья, засыпаем виноградом.
Выливаем немного этой сливочной массы на основу из печенья, засыпаем виноградом.
На весь экран
шаг 12
Выливаем на виноград остальную часть сливочного крема, выравниваем и ставим в холодильник. В это время можно приготовить желе из оставшегося вина. Смешать вино, сахар, желатин, поставить на маленький огонь, мешать до растворения крупинок (не кипятить). Процедить через марлю, дать остыть и вылить на верх чизкейка. Поставить в холодильник часов на 6 или же на ночь до охлаждения и застывания.
Выливаем на виноград остальную часть сливочного крема, выравниваем и ставим в холодильник. В это время можно приготовить желе из оставшегося вина. Смешать вино, сахар, желатин, поставить на маленький огонь, мешать до растворения крупинок (не кипятить). Процедить через марлю, дать остыть и вылить на верх чизкейка. Поставить в холодильник часов на 6 или же на ночь до охлаждения и застывания.
На весь экран
шаг 13
Украсить чизкейк виноградом и ломтиками лимона.
Украсить чизкейк виноградом и ломтиками лимона.
На весь экран
шаг 14
И, как всегда, готовый торт в разрезе)
И, как всегда, готовый торт в разрезе)
На весь экран
шаг 15
Приятного аппетита! Очень нежный сливочный вкус с легкой кислинкой, но в то же время сладкий. Короче, обязательно попробуйте, отличный вкусный десерт в летнее время!
Приятного аппетита! Очень нежный сливочный вкус с легкой кислинкой, но в то же время сладкий. Короче,  обязательно попробуйте, отличный вкусный десерт в летнее время!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(35)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 109
Ed4 square50
Отправить
Angy
Angy
07.10.2016 14:51:49

Ниночка, СПАСИБО за такой замечательный тортик 😘💗💐. Фото добавила и комментарий к фото, однако не увидела его, так что повторюсь 😏

Oksana Harder
Oksana Harder
17.04.2016 21:54:27

Спасибо большое за рецепт. Торт очень вкусный и легкий в приготовлении. Фото прилагаю. 🌻

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
22.04.2016 20:13:50
Oksana Harder,

Спасибо за отзыв!!

Виталий Кулыныч
Виталий Кулыныч
07.03.2015 11:30:24

Здравствуйте а какое вино брали?
Сухое, полуслаткое

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
09.03.2015 13:51:16
Виталий Кулыныч,

Здравствуйте,полусладкое

Unona
Unona
26.09.2014 12:00:14

Скажите пжл а печенье какое? :)

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
27.09.2014 15:36:59
Unona,

Я брала песочное сладкое.

Unona
Unona
30.09.2014 12:26:43
Nin@ G.Lov.,

Спасибо за рецепт! 💐 Очень воздушно получилось :) Фото есть.

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
30.09.2014 14:35:17
Unona,

И Вам спасибо за отзыв и фото!!!!💗💗💗

Маргарита
Маргарита
24.09.2014 10:40:39

Вкусный очень, спасибо!!! Муж оценил! Конечно не такой красивый как у вас и печенье у меня было шоколадное.=)🌺

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
24.09.2014 13:13:49
Маргарита,

Спасибо за отзыв Маргарита!!!!!!!!💐💐💐💐

Показать еще комментарии