
Мясо на коле
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Вот такой необычный на первый взгляд рецепт мяса я хочу вам сегодня предложить... ;)) Родом рецепт из стран Латинской Америки, где в силу дороговизны вина, при приготовлении блюд из мяса придумали использовать колу!!!... (хотя на мой взгляд, вместо вина можно было бы и пиво взять....) Одно могу сказать вам точно, мясо получается вкусное и нежное! И если вы сами не скажите, на чем было приготовлено мясо, то никто из попробовавших это блюдо и не догадается, что в рецепте присутствует Кока-кола.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- перец сладкий красный1.0шт.
- кола250.0мл
- оливковое маслопо вкусу
- специи1.0
Пищевая ценность
- Белки1г1.11% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы8г2.67% от дневной нормы
- Калории32кКал1.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Мясо нарезать кусочками (2-3 см), лук нарезать не очень мелко, и красный перец порезать квадратиками. - Шаг 1
А это наш основной "секретный" ингредиент... ))) - Шаг 2
В глубокой сковороде на оливковом масле начнем обжаривать лук. - Шаг 3
Как только лук посветлеет, добавим нарезанный перец. Продолжать обжаривать, пока овощи не станут мягкими. Если овощи станут слишком сухими, добавить совсем чуть-чуть Кока-колы. Посолить и поперчить по вкусу. Готовые овощи взбить до состояния однородного пюре с помощью погружного блендера, или в миксере. Отставить в сторону. - Шаг 4
На сковороду, где обжаривались овощи, выложить кусочки мяса. При необходимости добавить немного масла. Обжарить мясо на сильном огне до образования золотистой корочки. - Шаг 5
Как только мясо поджарится, посолить, и залить Кока-колой... - Шаг 6
Выложить к мясу измельченные овощи, как следует перемешать, уменьшить огонь и тушить пока мясо не станет мягким, а соус не загустеет. - Шаг 7
Примерно 40-50 минут. Следите, чтобы мясо не стало сухим! - Шаг 8
Мясо получается нежное и мягкое. Да и соус из лука и красного перца очень хорош! Подавайте блюдо со своим любимым гарниром. И приятного аппетита!
Оценить547
0
Автор рецепта
автор рецептаВсем привет!!)) Я.... и мои рецепты в ИНСТАГРАМ!!!! Ник прежний burro.salvia Всем рада!))
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Домашнее кимчи можно делать из белокочанной капусты: нашли рецепт корейской закуски на русский лад

Новогодний шашлык вместо горячего: эксперты "Едим Дома" подсказали, как пожарить мясо в холода

Якобы полезные: эксперт назвал популярные "фитнес-завтраки", которые только навредят













Комментарии
9Что за шляпа? Какая дороговизна вина в Южной Америке? Вы там вообще были? Все рецепты на свити софт-дринках изначально родом из США.
😊😊😊Вкусно, уютно, по домашнему 😃😃😃
Ой, забыла еще написать, что когда увидела название - долго не могла понять, как это - на коле? И где взять кол? Пока не начала читать рецепт)))😆pooh_lol
Ирин, классный рецепт, зная про некоторое другое применение колы, не сомневаюсь, что мясо было мягчайшим.
Просто класс! Мне повезло попасть на сайт сегодня!🌹🌹🌹