Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Морской окунь с пряным перцем

Морской окунь с пряным перцем
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

1 кг морского окуня (1 большая рыба или 4 маленькие)
1 средняя луковица
2 зубчика чеснока
3 сладких перца
1 стручок острого перца
2-3 помидора
3-4 ст.л. маслин без косточек
1 ст.л. каперсов
2 ст. л. рубленой петрушки
1-2 ч.л. аджики
3 ст.л. муки
1 ст. л. лимонного сока
растительное масло
соль

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
198507 ed4 square150
198506 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Рыбу очистить, выпотрошить и промыть. Плавники срезать.
Рыбу очистить, выпотрошить и промыть. Плавники срезать.
На весь экран
шаг 2
Сладкий перец, помидоры и лук очистить и нарезать крупными дольками. Чеснок и острый перец измельчить.
Сладкий перец, помидоры и лук очистить и нарезать крупными дольками. Чеснок и острый перец измельчить.
На весь экран
шаг 3
Рыбу посолить и поперчить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле до румяной корочки. Переложить окуня в большую форму для дальнейшего запекания. Если вы готовите 1 большую рыбу, то удобнее использовать презентабельную форму, которую можно поставить на стол.
Рыбу посолить и поперчить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле до румяной корочки. Переложить окуня в большую форму для дальнейшего запекания. Если вы готовите 1 большую рыбу, то удобнее использовать презентабельную форму, которую можно поставить на стол.
На весь экран
шаг 4
В сковороде прогреть растительное масло и обжарить сначала лук, чеснок и острый перец. Затем добавить сладкий перец, аджику и полстакана воды. Посолить.
В сковороде прогреть растительное масло и обжарить сначала лук, чеснок и острый перец. Затем добавить сладкий перец, аджику и полстакана воды. Посолить.
На весь экран
шаг 5
На рыбу выложить тушёные овощи, дольки помидоров, маслины и каперсы. Запекать рыбу при 180*С около 8-10 минут.
На рыбу выложить тушёные овощи, дольки помидоров, маслины и каперсы. Запекать рыбу при 180*С около 8-10 минут.
На весь экран
шаг 6
Готовое блюдо сбрызнуть лимонным соком и присыпать зеленью. Приятного аппетита!
Готовое блюдо сбрызнуть лимонным соком и присыпать зеленью. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
Ольга Н.
Ольга Н.
17.12.2013 19:15:03

Вкусная получилась рыбка😋 Спасибо за рецепт😊

Тата
Тата
18.12.2013 19:09:39
Ольга Н.,

Ольга, большое спасибо за фотографии!!!😊 Очень рада, что окунь удался и понравился!!!💐💐💐

irushka78
irushka78
16.08.2013 09:36:06

Замечательная рыбка😋😋😋

ТатьянаS
ТатьянаS
16.08.2013 01:25:07

Окунь очень 😇 люблю морской!!! 😃 Так вкусно! 😉💗😋

Иринка
Иринка
15.08.2013 13:19:31

Эээх, чуть-чуть опоздала!!! Буквально пару дней назад приготовила морского окуня... А так бы новенькое попробовала 😊
Сочный рецепт! Забираю на следующий раз 😊

Мурзик
Мурзик
15.08.2013 12:46:58

Таточка, какая вкусная и ароматная рыбка))) класс)💗💗

Показать еще комментарии