+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Сдоба с шоколадно-ореховой начинкой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
Штрудель с запеченным красным перцем и луком-пореем
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
15
27794
1
Рулетики со свининой и яблоками
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
17
33039
2
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Бисквитный рулет с яблочным парфе

Бисквитный рулет с яблочным парфе
Бисквитный рулет с яблочным парфе
Бисквитный рулет с яблочным парфе
Бисквитный рулет с яблочным парфе
57048 ed4 square100
Бисквитный рулет с яблочным парфе
Бисквитный рулет с яблочным парфе
Бисквитный рулет с яблочным парфе
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень люблю нетривиальные рецепты и сложности в плане выпечки, и они ко мне просто липнут, как я уже заметила))) Уже два года подряд, весной, в пору цветения яблонь я пеку этот рулет. Идею подобного рулета увидела у Наташи (natapit), думаю, многие её знают, кто увлекается выпечкой кондитерских изделий. Бисквитный рулет «Японский шелк», а именно так в оригинале он называется, произвел на меня неизгладимое впечатление. Я еле дождалась, когда расцветут яблони, т.к. сакуры, конечно, нет, а именно она применяется в Японии в приготовлении таких рулетов. Первый рулет я готовила почти по правилам, насколько это было возможно, даже название было первоначальным. Усердно мариновала цветы (которые применила в первом рулете), затем засыпала их морской солью, на хранение... но в дальнейшем так и не воспользовалась ими. Когда пришла весна и распустилась яблоня, я просто сделала упрощенный вариант с применением не маринованных цветов. Естественно, и бисквит в данном рулете уже другой, и крем другой. Надеюсь.. вам рулет понравится. P.S. Дорогие кулинарочки, этим рулетом я хотела бы поздравить вас с православным праздником Преображением Господним, Яблочным Спасом! Мира вам и благополучия!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Ингредиенты для бисквита:
5 яиц
140 г сахара
140 г муки
1/4 ч.л. разрыхлителя
1 ст.л. теплой воды
щепотка соли
соцветия и бутоны яблони
противень 32х28
Ингредиенты для яблочного парфе:
3 больших яблока (потребуется готового пюре не менее 500 г)
7 ст. л. сахара (с небольшой горкой)
275 мл воды
22 г желатина
250 г сметаны 10%
Ингредиенты для сиропа:
150 мл воды
50 г сахара
2 ст.л. миндальной настойки
Декор:
Свежие соцветия и бутоны яблони
1 яичный белок
1/2 ст. сахара (мелкий)

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
223899 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Бутоны яблони промыть водой, обмакнуть полотенцем. Положить под пресс, между двумя досками на некоторое время, что бы цветы сплющились. Противень выстелить бумагой для выпечки. Цветы разложить на бумаге.
Бутоны яблони промыть водой, обмакнуть полотенцем. Положить под пресс, между двумя досками на некоторое время, что бы цветы сплющились. Противень выстелить бумагой для выпечки. Цветы разложить на бумаге.
На весь экран
шаг 2
Яйца разделить на желтки и белки.
Яйца разделить на желтки и белки.
На весь экран
шаг 3
Желтки взбить с сахаром добела,
Желтки взбить с сахаром добела,
На весь экран
шаг 4
в процессе взбивания добавить 1 ст.л. теплой воды.
в процессе взбивания добавить 1 ст.л. теплой воды.
На весь экран
шаг 5
Так увеличивается желтковая масса, так что берите чашу большого объема.
Так увеличивается желтковая масса, так что берите чашу большого объема.
На весь экран
шаг 6
Муку просеять вместе с разрыхлителем. Соединить с взбитыми желтками.
Муку просеять вместе с разрыхлителем. Соединить с взбитыми желтками.
На весь экран
шаг 7
Тщательно и аккуратно перемешать.
Тщательно и аккуратно перемешать.
На весь экран
шаг 8
Белки взбить со щепоткой соли, до мягких пиков.
Белки взбить со щепоткой соли, до мягких пиков.
На весь экран
шаг 9
В три приема добавить к основной массе,
В три приема добавить к основной массе,
На весь экран
шаг 10
аккуратно перемешивая каждый раз методом складывания снизу вверх.
аккуратно перемешивая каждый раз методом складывания снизу вверх.
На весь экран
шаг 11
Выложить тесто на противень, стараясь не сместить бутоны. Выпекать в заранее разогретой духовке при 200 гр. 15-20 минут.
Выложить тесто на противень, стараясь не сместить бутоны. Выпекать в заранее разогретой духовке при 200 гр. 15-20 минут.
На весь экран
шаг 12
Готовность проверить шпажкой.
Готовность проверить шпажкой.
На весь экран
шаг 13
Готовый бисквит перевернуть на полотенце, бумагой вверх. Очень аккуратно снять бумагу, стараясь не повредить бутоны.
Готовый бисквит перевернуть на полотенце, бумагой вверх. Очень аккуратно снять бумагу, стараясь не повредить бутоны.
На весь экран
шаг 14
Переложить на другое полотенце, вместе с ним свернуть в рулет. В таком состоянии остудить.
Переложить на другое полотенце, вместе с ним свернуть в рулет. В таком состоянии остудить.
На весь экран
шаг 15
Тем временем, приготовить парфе: Желатин замочить в 125 мл холодной воды, оставить для набухания,по инструкции на упаковке.
Тем временем, приготовить парфе: Желатин замочить в 125 мл холодной воды, оставить для набухания,по инструкции на упаковке.
На весь экран
шаг 16
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать на кусочки. Сложить в емкость, добавить 150 мл воды и 3 ст.л. сахара, тушить до готовности яблок. Вода должна практически полностью выкипеть.
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать на кусочки. Сложить в емкость, добавить 150 мл воды и 3 ст.л. сахара, тушить до готовности яблок. Вода должна практически полностью выкипеть.
На весь экран
шаг 17
Яблоки пюрировать блендером
Яблоки пюрировать блендером
На весь экран
шаг 18
Сметану взбить с 4 ст.л. сахара.
Сметану взбить с 4 ст.л. сахара.
На весь экран
шаг 19
Желатин поставить на огонь, нагреть до полного растворения.
Желатин поставить на огонь, нагреть до полного растворения.
На весь экран
шаг 20
Яблочное пюре взбить миксером, добавив в него желатин. Взбивать до образования пены.
Яблочное пюре взбить миксером, добавив в него желатин. Взбивать до образования пены.
На весь экран
шаг 21
Сметанный крем соединить с яблочным муссом, перемешать.
Сметанный крем соединить с яблочным муссом, перемешать.
На весь экран
шаг 22
Убрать в холод примерно на 1 час, что бы парфе принял консистенцию густой сметаны.
Убрать в холод примерно на 1 час, что бы парфе принял консистенцию густой сметаны.
На весь экран
шаг 23
Приготовить сироп для пропитки: Смешать воду с сахаром, поставить на огонь, сварить сироп. Добавить миндальную настойку в сироп. Остудить.
Приготовить сироп для пропитки: Смешать воду с сахаром, поставить на огонь, сварить сироп. Добавить миндальную настойку в сироп. Остудить.
На весь экран
шаг 24
Развернуть бисквит, пропитать сиропом.
Развернуть бисквит, пропитать сиропом.
На весь экран
шаг 25
Распределить по поверхности бисквита яблочное парфе.
Распределить по поверхности бисквита яблочное парфе.
На весь экран
шаг 26
Бисквит свернуть в рулет. Убрать рулет в холод до полного застывания парфе.
Бисквит свернуть в рулет. Убрать рулет в холод до полного застывания парфе.
На весь экран
шаг 27
Для приготовления засахаренных соцветий яблони надо: В чашу насыпать мелкий сахарный песок. В другой емкости яичный белок разбить вилкой до появления маленьких пузырьков. Мягкой кистью нанести белок на листья, стебли и лепестки цветов. И тут же обсыпать их сахаром. Положить на ровную сухую поверхность, дать подсохнуть. Цветы готовы, когда корочка станет жесткой. Украсить поверхность рулета сахарными цветами.
Для приготовления засахаренных соцветий яблони надо: В чашу насыпать мелкий сахарный песок. В другой емкости яичный белок разбить вилкой до появления маленьких пузырьков. Мягкой кистью нанести белок на листья, стебли и лепестки цветов. И тут же обсыпать их сахаром. Положить на ровную сухую поверхность, дать подсохнуть. Цветы готовы, когда корочка станет жесткой. Украсить поверхность рулета сахарными цветами.
На весь экран
шаг 28
Замечу, что рулет с таким парфе очень нежный на вкус, с приятной легкой яблочной кислинкой. Если вам захочется приготовить его немедленно, а цветов нет, можно применить листья мяты, смородины,... главное, чтобы растение было съедобным. Результат в любом случае будет прекрасным. Желаю всем творческих фантазий на кухне. Ведь без них так скучно жить!!! Приятного!!
Замечу, что рулет с таким парфе очень нежный на вкус, с приятной легкой яблочной кислинкой. Если вам захочется приготовить его немедленно, а цветов нет, можно применить листья мяты, смородины,... главное, чтобы растение было съедобным. Результат в любом случае будет прекрасным. Желаю всем творческих фантазий на кухне. Ведь без них так скучно жить!!! Приятного!!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 98
Ed4 square50
Отправить
Buvdevskaya
Buvdevskaya
23.05.2015 10:24:00

Зариночка, спасибо тебе огромное за этот рулет ! 💐😘 Даже мои искушенные сладкоежки остались в восторге 😋 давно хотела его приготовить, а в этом году наконец застала цветение яблонь ! 😉

ЗаринА
ЗаринА
23.05.2015 14:10:28
Buvdevskaya,

Маруся..я в шоке! Ты его приготовила..а я уж и не надеялась, что кто-то покуситься на негоpooh_lol. Огромное тебе спасибо, я тааааак рада!!!! Очень рада, что вам понравился и вкус..и вообще...прям я счастлива!😍😘😘😘 За фото отдельное мерси! Очень хорош рулет!!!!💖💖💖

Buvdevskaya
Buvdevskaya
23.05.2015 14:13:37
ЗаринА,

Зариночка, тебе еще раз огромное спасибо ! 😍 я и в прошлом году собиралась, а яблони уже отцвели pooh_lol а я тебя потеряла: опубликовала рецепт у себя на сайте и хотела сделать активную ссылку, а блог твой не нашла 😳

ЗаринА
ЗаринА
23.05.2015 14:25:04
Buvdevskaya,

Маруся, я его удалила. Так что ищи меня здесь..если чЁ😉pooh_lol

Чиша
Чиша
29.01.2014 16:07:08

Ура,нашла случайно!!!"Специальные поиски" не увенчались успехом,поэтому делала осенью по памяти,но летом он меня сразил,соседка так и не догадалась что за крем!!!Я правда делала без всяких "прибамбасов" но наверное и не они главное во вкусе!!А осенью уже просто как крем использовала для тортика!Нужно посмотреть может и фото где то есть!!!!😊😊😊

ЗаринА
ЗаринА
29.01.2014 18:40:00
Чиша,

Наташенька, очень мне приятно, что рецепт порадовал!!!! Конечно "антураж" не самая важная вещь, главное вкус-это прежде всего! Спасибо вам огромное, что поделились впечатлениями!😍😘

Чиша
Чиша
31.01.2014 12:09:17
ЗаринА,

В этом году было столько антоновки!!!! с ней парфе был просто восхитительным!!!!💖💖😘

ЗаринА
ЗаринА
31.01.2014 16:06:36
Чиша,

Наташенька, я уже представляю, как вкусно на таких ароматных яблоках. 😋😇

marianna
marianna
01.09.2013 00:50:07

Сегодня сделала,результатом довольна,спасибо за рецепт!🌺

ЗаринА
ЗаринА
02.09.2013 19:42:49
marianna,

Правда? Ой, как я рада.😃 Спасибо Вам за доверие!!😍🌺

Nadin
Nadin
20.08.2013 23:45:11

Зарина,поздравляю С РД!!!!!😘😘😘 Шикарный рулет!!Вчера некогда было оставить комментарий,только голос оставила!!!😍 Потрясающе проделана работа,вид у рулета просто восхитительный!!! Этот бисквит я не забуду никогда!!!🌺🌺🌺 я в немом восхищении!!!😳

ЗаринА
ЗаринА
21.08.2013 07:01:51
Nadin,

Наденька, мне очень приятна твоя похвала. Надеюсь ещё не раз смогу чем-либо тебя удивить!!!😍😍😍😘🌺

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
20.08.2013 22:08:20

Поздравляю от души!!!😊💗 Шикарный РД!!!😍😘

ЗаринА
ЗаринА
21.08.2013 06:40:37
Снежинка Татьяна,

Танюша, благодарю!!!😍😘

Показать еще комментарии