Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 февраля
Все праздники
+ 1000
Готовим с KÖRTINGREDMONDМеню на неделю
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 февраля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пирог-перевертыш с пьяными грушами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
23
14226
0
Тарт с помидорами, тимьяном и хариссой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
26
12638
0
Реклама
Рецепт дня

Мясной пирог на кефире

Мясной пирог на кефире
Мясной пирог на кефире
Мясной пирог на кефире
Мясной пирог на кефире
Мясной пирог на кефире
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусный пирог с хрустящим тестом и сочной начинкой! По способу формовки напоминает кавказские пироги, но делается без дрожжей. За рецепт благодарю Лану (Светлану). Надеюсь, она скоро снова станет активным участником нашего сайта.))))))
Получите план питания на неделю от Edimdoma.ru 
Ингредиенты
Тесто:
мука - 2-2,5 ст.
кефир - 1 ст.
растительное масло - 2 ст. л.
соль - 0,5 ч. л.
яйцо - 1 шт.
сода - щепотка
кунжут для посыпки
Начинка:
свинина - 400 г
репчатый лук - 2 шт.
чеснок - 1 зубчик
зелень - 3 ст. л.
сливки или молоко - 3 ст. л.
соль, перец по вкусу

фотоотчеты к рецепту26

Добавить фотографию
еще 22
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Приготовим тесто. Яйцо слегка разболтать с солью, добавить кефир, соду, растительное масло и хорошо размешать.
Приготовим тесто. Яйцо слегка разболтать с солью, добавить кефир, соду, растительное масло и хорошо размешать.


На весь экран
Затем добавить муку, сколько возьмет тесто. Примерно может понадобиться 2-2,5 ст. Тесто должно быть достаточно мягким, слегка липким, но отставать от рук. Вымесить тесто на столе и оставить под полотенцем на 20 минут "отдохнуть".
Затем добавить муку, сколько возьмет тесто. Примерно может понадобиться 2-2,5 ст. Тесто должно быть достаточно мягким, слегка липким, но отставать от рук. Вымесить тесто на столе и оставить под полотенцем на 20 минут "отдохнуть".


На весь экран
Пока тесто отдыхает, приготовим начинку. Мясо измельчить в процессоре или прокрутить на мясорубке вместе с зубчиком чеснока и половиной луковицы. Свинину лучше брать пожирнее, тогда начинка будет сочнее.
Пока тесто отдыхает, приготовим начинку. Мясо измельчить в процессоре или прокрутить на мясорубке вместе с зубчиком чеснока и половиной луковицы. Свинину лучше брать пожирнее, тогда начинка будет сочнее.


На весь экран
Остальной лук порезать тонкой соломкой, зелень измельчить и добавить в фарш. Чем больше лука в начинке, тем пирог получится сочнее. Добавить сливки или молоко, посолить, поперчить и перемешать.
Остальной лук порезать тонкой соломкой, зелень измельчить и добавить в фарш. Чем больше лука в начинке, тем пирог получится сочнее. Добавить сливки или молоко, посолить, поперчить и перемешать.


На весь экран
Тесто раскатать на столе одной большой лепешкой, или разделить на две части и раскатать две лепешки поменьше. Толщина теста должна быть не менее 8 мм. Выложить в центр начинку, разровнять.
Тесто раскатать на столе одной большой лепешкой, или разделить на две части и раскатать две лепешки поменьше. Толщина теста должна быть не менее 8 мм. Выложить в центр начинку, разровнять.


На весь экран
Собрать края к середине и защипать, не оставляя зазоров через которые может вытечь сок при выпечке.
Собрать края к середине и защипать, не оставляя зазоров через которые может вытечь сок при выпечке.


На весь экран
Разровнять, перевернуть и раскатать скалкой до ровного и плоского круга. Пирог перенести на противень, застеленный пекарской бумагой и смазанной маслом. В середине сделать маленькое отверстие для выхода пара. Пирог можно наколоть вилкой, не затрагивая дно.
Разровнять, перевернуть и раскатать скалкой до ровного и плоского круга. Пирог перенести на противень, застеленный пекарской бумагой и смазанной маслом. В середине сделать маленькое отверстие для выхода пара. Пирог можно наколоть вилкой, не затрагивая дно.


На весь экран
Смазать сливками или яйцом.
Смазать сливками или яйцом.


На весь экран
Посыпать кунжутом. Поставить выпекаться при 180 гр. на 30 минут.
Посыпать кунжутом. Поставить выпекаться при 180 гр. на 30 минут.


На весь экран
Готовый мясной пирог сбрызнуть водой и накрыть полотенцем. Оставить на 15 минут.
Готовый мясной пирог сбрызнуть водой и накрыть полотенцем. Оставить на 15 минут.


На весь экран
Затем пирог можно разрезать и подавать к столу. Ну оооооочень вкусно!)))))
Затем пирог можно разрезать и подавать к столу. Ну оооооочень вкусно!)))))


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(26)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 216
Отправить
natalia.nikitina
natalia.nikitina
1 год назад

Здравствуйте! Можно взять мелко нарезанное мясо?

Светлана
Светлана
2 года назад

Пекла по Вашему рецепту, получилось оооч вкусно, спасибо! Только пекла из цельнозерновой муки. Тесто получилось оооч эластичным и нежным, лепилось идеально!

Марина
Марина
2 года назад

Подскажите, пожалуйста, а мясо точно успевает приготовиться? И лук не получается как будто вареным, не надо его заранее обжаривать немного? А то делала киш с курицей, там курицу заранее готовить надо было, а она меньше свинины готовиться ведь

Стелла
Стелла
2 года назад
Марина,

Следуйте рецепту, и все у вас получится. ))

somova40
somova40
2 года назад
Стелла,

Доброе утро. Получится такой пирог со сладкой начинкой?

Yury Detochkin
Yury Detochkin
2 года назад

Это тесто можно хранить в холодильнике несколько дней!!!!

Евгений Р.
Евгений Р.
2 года назад

Красиво упаковали пирог! Маленький совет - если бумага с силиконовой пропиткой, то лучше её не смазывать маслом - чтоб не прилипало. По логике казалось бы, должно быть наоборот, а в реальности меньше всего прилипает когда бумага совсем не смазана.

Стелла
Стелла
2 года назад
Евгений Р.,

Спасибо!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.