Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Мясной пирог на кефире

Мясной пирог на кефире
Мясной пирог на кефире
Мясной пирог на кефире
57049 ed4 square100
Мясной пирог на кефире
Мясной пирог на кефире
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Очень вкусный пирог с хрустящим тестом и сочной начинкой! По способу формовки напоминает кавказские пироги, но делается без дрожжей. За рецепт благодарю Лану (Светлану). Надеюсь, она скоро снова станет активным участником нашего сайта.))))))
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Тесто:
мука - 2-2,5 ст.
кефир - 1 ст.
растительное масло - 2 ст. л.
соль - 0,5 ч. л.
яйцо - 1 шт.
сода - щепотка
кунжут для посыпки
Начинка:
свинина - 400 г
репчатый лук - 2 шт.
чеснок - 1 зубчик
зелень - 3 ст. л.
сливки или молоко - 3 ст. л.
соль, перец по вкусу

фотоотчеты к рецепту10
Добавить фотографию
241180 ed4 square150
240969 ed4 square150
207994 ed4 square150
205044 ed4 square150
204014 ed4 square150
еще 6
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Приготовим тесто. Яйцо слегка разболтать с солью, добавить кефир, соду, растительное масло и хорошо размешать.
Приготовим тесто. Яйцо слегка разболтать с солью, добавить кефир, соду, растительное масло и хорошо размешать.
На весь экран
шаг 2
Затем добавить муку, сколько возьмет тесто. Примерно может понадобиться 2-2,5 ст. Тесто должно быть достаточно мягким, слегка липким, но отставать от рук. Вымесить тесто на столе и оставить под полотенцем на 20 минут "отдохнуть".
Затем добавить муку, сколько возьмет тесто. Примерно может понадобиться 2-2,5 ст. Тесто должно быть достаточно мягким, слегка липким, но отставать от рук. Вымесить тесто на столе и оставить под полотенцем на 20 минут "отдохнуть".
На весь экран
шаг 3
Пока тесто отдыхает, приготовим начинку. Мясо измельчить в процессоре или прокрутить на мясорубке вместе с зубчиком чеснока и половиной луковицы. Свинину лучше брать пожирнее, тогда начинка будет сочнее.
Пока тесто отдыхает, приготовим начинку. Мясо измельчить в процессоре или прокрутить на мясорубке вместе с зубчиком чеснока и половиной луковицы. Свинину лучше брать пожирнее, тогда начинка будет сочнее.
На весь экран
шаг 4
Остальной лук порезать тонкой соломкой, зелень измельчить и добавить в фарш. Чем больше лука в начинке, тем пирог получится сочнее. Добавить сливки или молоко, посолить, поперчить и перемешать.
Остальной лук порезать тонкой соломкой, зелень измельчить и добавить в фарш. Чем больше лука в начинке, тем пирог получится сочнее. Добавить сливки или молоко, посолить, поперчить и перемешать.
На весь экран
шаг 5
Тесто раскатать на столе одной большой лепешкой, или разделить на две части и раскатать две лепешки поменьше. Толщина теста должна быть не менее 8 мм. Выложить в центр начинку, разровнять.
Тесто раскатать на столе одной большой лепешкой, или разделить на две части и раскатать две лепешки поменьше. Толщина теста должна быть не менее 8 мм. Выложить в центр начинку, разровнять.
На весь экран
шаг 6
Собрать края к середине и защипать, не оставляя зазоров через которые может вытечь сок при выпечке.
Собрать края к середине и защипать, не оставляя зазоров через которые может вытечь сок при выпечке.
На весь экран
шаг 7
Разровнять, перевернуть и раскатать скалкой до ровного и плоского круга. Пирог перенести на противень, застеленный пекарской бумагой и смазанной маслом. В середине сделать маленькое отверстие для выхода пара. Пирог можно наколоть вилкой, не затрагивая дно.
Разровнять, перевернуть и раскатать скалкой до ровного и плоского круга. Пирог перенести на противень, застеленный пекарской бумагой и смазанной маслом. В середине сделать маленькое отверстие для выхода пара. Пирог можно наколоть вилкой, не затрагивая дно.
На весь экран
шаг 8
Смазать сливками или яйцом.
Смазать сливками или яйцом.
На весь экран
шаг 9
Посыпать кунжутом. Поставить выпекаться при 180 гр. на 30 минут.
Посыпать кунжутом. Поставить выпекаться при 180 гр. на 30 минут.
На весь экран
шаг 10
Готовый мясной пирог сбрызнуть водой и накрыть полотенцем. Оставить на 15 минут.
Готовый мясной пирог сбрызнуть водой и накрыть полотенцем. Оставить на 15 минут.
На весь экран
шаг 11
Затем пирог можно разрезать и подавать к столу. Ну оооооочень вкусно!)))))
Затем пирог можно разрезать и подавать к столу. Ну оооооочень вкусно!)))))
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 179
Ed4 square50
Отправить
Юлия Фалькова
Юлия Фалькова
27.03.2017 13:29:14

спасибо !!!

Стелла
Стелла
28.03.2017 06:34:09
Юлия Фалькова,

Не за что.🌹

Innessa8
Innessa8
13.03.2017 11:46:09

Спасибо Вам за рецепт пирога!🌷🌷🌷😍очень вкусный, буду готовить ещё!фото приложила😋💐💐💐

Стелла
Стелла
14.03.2017 11:11:48
Innessa8,

И вам спасибо за отзыв! Вижу, что пирог удался.😉😋

Раксана
Раксана
13.03.2017 08:03:43

Подскажите пожалуйста - а сайра из баночки и рис в качестве начинки - применимы?

Стелла
Стелла
13.03.2017 10:10:24
Раксана ,

Применимы. Но это будет уже совсем другой пирог.😉

tina206
tina206
12.03.2017 00:16:50

Спасибо Стелла. тесто и начинко прекрасные. а вот с формировкой я поменяла на квадрат. Так как в центре , если груглое как биляш, собрается много теста, что на мой взгляд портит этот пркрасный рецепт. Спасио.

Стелла
Стелла
12.03.2017 07:23:07
tina206,

Просто надо приноровиться, чтобы тесто не было толстым.😉 Большое спасибо за отзыв!

Ирина Усань
Ирина Усань
31.01.2017 15:23:41

Стелла, здравствуйте. Скажите, а можно заменить кефир кислым молоком?

Стелла
Стелла
01.02.2017 08:38:11
Ирина Усань,

Не знаю, не пробовала. Кефир все же имеет густоту. Если кислое молоко у вас достаточно густое, то, думаю, что можно.

Показать еще комментарии