+ 1000
+ 1000
Рецепт дня

Мясной пирог на кефире

Мясной пирог на кефире
Мясной пирог на кефире
Мясной пирог на кефире
Мясной пирог на кефире
Мясной пирог на кефире
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусный пирог с хрустящим тестом и сочной начинкой! По способу формовки напоминает кавказские пироги, но делается без дрожжей. За рецепт благодарю Лану (Светлану). Надеюсь, она скоро снова станет активным участником нашего сайта.))))))
Ингредиенты
Тесто:
мука - 2-2,5 ст.
кефир - 1 ст.
растительное масло - 2 ст. л.
соль - 0,5 ч. л.
яйцо - 1 шт.
сода - щепотка
кунжут для посыпки
Начинка:
свинина - 400 г
репчатый лук - 2 шт.
чеснок - 1 зубчик
зелень - 3 ст. л.
сливки или молоко - 3 ст. л.
соль, перец по вкусу

фотоотчеты к рецепту23

Добавить фотографию
еще 19
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Приготовим тесто. Яйцо слегка разболтать с солью, добавить кефир, соду, растительное масло и хорошо размешать.
Приготовим тесто. Яйцо слегка разболтать с солью, добавить кефир, соду, растительное масло и хорошо размешать.
На весь экран
Затем добавить муку, сколько возьмет тесто. Примерно может понадобиться 2-2,5 ст. Тесто должно быть достаточно мягким, слегка липким, но отставать от рук. Вымесить тесто на столе и оставить под полотенцем на 20 минут "отдохнуть".
Затем добавить муку, сколько возьмет тесто. Примерно может понадобиться 2-2,5 ст. Тесто должно быть достаточно мягким, слегка липким, но отставать от рук. Вымесить тесто на столе и оставить под полотенцем на 20 минут "отдохнуть".
На весь экран
Пока тесто отдыхает, приготовим начинку. Мясо измельчить в процессоре или прокрутить на мясорубке вместе с зубчиком чеснока и половиной луковицы. Свинину лучше брать пожирнее, тогда начинка будет сочнее.
Пока тесто отдыхает, приготовим начинку. Мясо измельчить в процессоре или прокрутить на мясорубке вместе с зубчиком чеснока и половиной луковицы. Свинину лучше брать пожирнее, тогда начинка будет сочнее.
На весь экран
Остальной лук порезать тонкой соломкой, зелень измельчить и добавить в фарш. Чем больше лука в начинке, тем пирог получится сочнее. Добавить сливки или молоко, посолить, поперчить и перемешать.
Остальной лук порезать тонкой соломкой, зелень измельчить и добавить в фарш. Чем больше лука в начинке, тем пирог получится сочнее. Добавить сливки или молоко, посолить, поперчить и перемешать.
На весь экран
Тесто раскатать на столе одной большой лепешкой, или разделить на две части и раскатать две лепешки поменьше. Толщина теста должна быть не менее 8 мм. Выложить в центр начинку, разровнять.
Тесто раскатать на столе одной большой лепешкой, или разделить на две части и раскатать две лепешки поменьше. Толщина теста должна быть не менее 8 мм. Выложить в центр начинку, разровнять.
На весь экран
Собрать края к середине и защипать, не оставляя зазоров через которые может вытечь сок при выпечке.
Собрать края к середине и защипать, не оставляя зазоров через которые может вытечь сок при выпечке.
На весь экран
Разровнять, перевернуть и раскатать скалкой до ровного и плоского круга. Пирог перенести на противень, застеленный пекарской бумагой и смазанной маслом. В середине сделать маленькое отверстие для выхода пара. Пирог можно наколоть вилкой, не затрагивая дно.
Разровнять, перевернуть и раскатать скалкой до ровного и плоского круга. Пирог перенести на противень, застеленный пекарской бумагой и смазанной маслом. В середине сделать маленькое отверстие для выхода пара. Пирог можно наколоть вилкой, не затрагивая дно.
На весь экран
Смазать сливками или яйцом.
Смазать сливками или яйцом.
На весь экран
Посыпать кунжутом. Поставить выпекаться при 180 гр. на 30 минут.
Посыпать кунжутом. Поставить выпекаться при 180 гр. на 30 минут.
На весь экран
Готовый мясной пирог сбрызнуть водой и накрыть полотенцем. Оставить на 15 минут.
Готовый мясной пирог сбрызнуть водой и накрыть полотенцем. Оставить на 15 минут.
На весь экран
Затем пирог можно разрезать и подавать к столу. Ну оооооочень вкусно!)))))
Затем пирог можно разрезать и подавать к столу. Ну оооооочень вкусно!)))))
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(26)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 215
Отправить
Светлана
Светлана
2 месяца назад

Пекла по Вашему рецепту, получилось оооч вкусно, спасибо! Только пекла из цельнозерновой муки. Тесто получилось оооч эластичным и нежным, лепилось идеально!

Марина
Марина
10 месяцев назад

Подскажите, пожалуйста, а мясо точно успевает приготовиться? И лук не получается как будто вареным, не надо его заранее обжаривать немного? А то делала киш с курицей, там курицу заранее готовить надо было, а она меньше свинины готовиться ведь

Стелла
Стелла
10 месяцев назад
Марина,

Следуйте рецепту, и все у вас получится. ))

somova40
somova40
5 месяцев назад
Стелла,

Доброе утро. Получится такой пирог со сладкой начинкой?

Yury Detochkin
Yury Detochkin
7 месяцев назад

Это тесто можно хранить в холодильнике несколько дней!!!!

Евгений Р.
Евгений Р.
11 месяцев назад

Красиво упаковали пирог! Маленький совет - если бумага с силиконовой пропиткой, то лучше её не смазывать маслом - чтоб не прилипало. По логике казалось бы, должно быть наоборот, а в реальности меньше всего прилипает когда бумага совсем не смазана.

Стелла
Стелла
10 месяцев назад
Евгений Р.,

Спасибо!

Дарья Колосова
Дарья Колосова
11 месяцев назад

Надо будет попробовать

Показать еще комментарии