+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Мясной пирог на кефире

Мясной пирог на кефире
Мясной пирог на кефире
Мясной пирог на кефире
57049 ed4 square100
Мясной пирог на кефире
Мясной пирог на кефире
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Очень вкусный пирог с хрустящим тестом и сочной начинкой! По способу формовки напоминает кавказские пироги, но делается без дрожжей. За рецепт благодарю Лану (Светлану). Надеюсь, она скоро снова станет активным участником нашего сайта.))))))
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Тесто:
мука - 2-2,5 ст.
кефир - 1 ст.
растительное масло - 2 ст. л.
соль - 0,5 ч. л.
яйцо - 1 шт.
сода - щепотка
кунжут для посыпки
Начинка:
свинина - 400 г
репчатый лук - 2 шт.
чеснок - 1 зубчик
зелень - 3 ст. л.
сливки или молоко - 3 ст. л.
соль, перец по вкусу

фотоотчеты к рецепту18
Добавить фотографию
253158 ed4 square150
252252 ed4 square150
250531 ed4 square150
249528 ed4 square150
249527 ed4 square150
еще 14
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Приготовим тесто. Яйцо слегка разболтать с солью, добавить кефир, соду, растительное масло и хорошо размешать.
Приготовим тесто. Яйцо слегка разболтать с солью, добавить кефир, соду, растительное масло и хорошо размешать.
На весь экран
шаг 2
Затем добавить муку, сколько возьмет тесто. Примерно может понадобиться 2-2,5 ст. Тесто должно быть достаточно мягким, слегка липким, но отставать от рук. Вымесить тесто на столе и оставить под полотенцем на 20 минут "отдохнуть".
Затем добавить муку, сколько возьмет тесто. Примерно может понадобиться 2-2,5 ст. Тесто должно быть достаточно мягким, слегка липким, но отставать от рук. Вымесить тесто на столе и оставить под полотенцем на 20 минут "отдохнуть".
На весь экран
шаг 3
Пока тесто отдыхает, приготовим начинку. Мясо измельчить в процессоре или прокрутить на мясорубке вместе с зубчиком чеснока и половиной луковицы. Свинину лучше брать пожирнее, тогда начинка будет сочнее.
Пока тесто отдыхает, приготовим начинку. Мясо измельчить в процессоре или прокрутить на мясорубке вместе с зубчиком чеснока и половиной луковицы. Свинину лучше брать пожирнее, тогда начинка будет сочнее.
На весь экран
шаг 4
Остальной лук порезать тонкой соломкой, зелень измельчить и добавить в фарш. Чем больше лука в начинке, тем пирог получится сочнее. Добавить сливки или молоко, посолить, поперчить и перемешать.
Остальной лук порезать тонкой соломкой, зелень измельчить и добавить в фарш. Чем больше лука в начинке, тем пирог получится сочнее. Добавить сливки или молоко, посолить, поперчить и перемешать.
На весь экран
шаг 5
Тесто раскатать на столе одной большой лепешкой, или разделить на две части и раскатать две лепешки поменьше. Толщина теста должна быть не менее 8 мм. Выложить в центр начинку, разровнять.
Тесто раскатать на столе одной большой лепешкой, или разделить на две части и раскатать две лепешки поменьше. Толщина теста должна быть не менее 8 мм. Выложить в центр начинку, разровнять.
На весь экран
шаг 6
Собрать края к середине и защипать, не оставляя зазоров через которые может вытечь сок при выпечке.
Собрать края к середине и защипать, не оставляя зазоров через которые может вытечь сок при выпечке.
На весь экран
шаг 7
Разровнять, перевернуть и раскатать скалкой до ровного и плоского круга. Пирог перенести на противень, застеленный пекарской бумагой и смазанной маслом. В середине сделать маленькое отверстие для выхода пара. Пирог можно наколоть вилкой, не затрагивая дно.
Разровнять, перевернуть и раскатать скалкой до ровного и плоского круга. Пирог перенести на противень, застеленный пекарской бумагой и смазанной маслом. В середине сделать маленькое отверстие для выхода пара. Пирог можно наколоть вилкой, не затрагивая дно.
На весь экран
шаг 8
Смазать сливками или яйцом.
Смазать сливками или яйцом.
На весь экран
шаг 9
Посыпать кунжутом. Поставить выпекаться при 180 гр. на 30 минут.
Посыпать кунжутом. Поставить выпекаться при 180 гр. на 30 минут.
На весь экран
шаг 10
Готовый мясной пирог сбрызнуть водой и накрыть полотенцем. Оставить на 15 минут.
Готовый мясной пирог сбрызнуть водой и накрыть полотенцем. Оставить на 15 минут.
На весь экран
шаг 11
Затем пирог можно разрезать и подавать к столу. Ну оооооочень вкусно!)))))
Затем пирог можно разрезать и подавать к столу. Ну оооооочень вкусно!)))))
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(26)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 194
Ed4 square50
Отправить
Виктория
Виктория
10.08.2018 18:32:10

Мясные осетинские пироги никогда с дрожжами и не делались. Исключительно пресное тесто. И свинтусов в начинке не было....Больше похоже на среднеазиатскую кухню.

Стелла
Стелла
01.09.2018 20:31:00
Виктория,

Ну вам, наверное, видней.😄

Galina Ach
Galina Ach
24.10.2018 17:44:16
Виктория,

Все верно!

leto3691
leto3691
23.10.2018 22:42:56

Отличный рецепт, т.к. не люблю дрожжи....как Вы думаете-получится из безглютеновой муки?

Сергей
Сергей
08.09.2018 19:33:04

Делаю его уже не первый раз, всем очень нравится! Если бы было не вкусно не делал бы. Да и я не так давно увлекся всем этим. Да я был во владике очень давно и ел осетинские пироги, точнее мы ими только и питались, конечно это не фыдчин, там гораздо больше ароматов, на то он и кавказ, Но я не понимаю таких "комментаторов", которые пытаются умничать=)....Свинина вместо баранины, картошка в солянке и т.д. По моему это нормально...Хозяйка подстраивается под свой регион и запросы семьи...Например живя на севере мне никогда не сделать в идеале кавказское блюдо, многих ингридиентов я просто не найду...Вобщем много слов=) Стелла, отличный пирог и мы его делаем!!!

Catherine Thebest
Catherine Thebest
08.01.2018 23:53:40

Очень понравился, ароматный сочный пирог!

Стелла
Стелла
11.01.2018 17:02:07
Catherine Thebest,

Большое спасибо за отзыв!

elmiracalixova
elmiracalixova
22.09.2017 11:13:08

Стелла, огромное спасибо за рецепт!

Стелла
Стелла
06.11.2017 19:24:17
elmiracalixova,

🌹🌹🌹

Показать еще комментарии