+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Мясной пирог на кефире

Мясной пирог на кефире
Мясной пирог на кефире
Мясной пирог на кефире
57049 ed4 square100
Мясной пирог на кефире
Мясной пирог на кефире
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Очень вкусный пирог с хрустящим тестом и сочной начинкой! По способу формовки напоминает кавказские пироги, но делается без дрожжей. За рецепт благодарю Лану (Светлану). Надеюсь, она скоро снова станет активным участником нашего сайта.))))))
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Тесто:
мука - 2-2,5 ст.
кефир - 1 ст.
растительное масло - 2 ст. л.
соль - 0,5 ч. л.
яйцо - 1 шт.
сода - щепотка
кунжут для посыпки
Начинка:
свинина - 400 г
репчатый лук - 2 шт.
чеснок - 1 зубчик
зелень - 3 ст. л.
сливки или молоко - 3 ст. л.
соль, перец по вкусу

фотоотчеты к рецепту20
Добавить фотографию
256599 ed4 square150
256598 ed4 square150
253158 ed4 square150
252252 ed4 square150
250531 ed4 square150
еще 16
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Приготовим тесто. Яйцо слегка разболтать с солью, добавить кефир, соду, растительное масло и хорошо размешать.
Приготовим тесто. Яйцо слегка разболтать с солью, добавить кефир, соду, растительное масло и хорошо размешать.
На весь экран
шаг 2
Затем добавить муку, сколько возьмет тесто. Примерно может понадобиться 2-2,5 ст. Тесто должно быть достаточно мягким, слегка липким, но отставать от рук. Вымесить тесто на столе и оставить под полотенцем на 20 минут "отдохнуть".
Затем добавить муку, сколько возьмет тесто. Примерно может понадобиться 2-2,5 ст. Тесто должно быть достаточно мягким, слегка липким, но отставать от рук. Вымесить тесто на столе и оставить под полотенцем на 20 минут "отдохнуть".
На весь экран
шаг 3
Пока тесто отдыхает, приготовим начинку. Мясо измельчить в процессоре или прокрутить на мясорубке вместе с зубчиком чеснока и половиной луковицы. Свинину лучше брать пожирнее, тогда начинка будет сочнее.
Пока тесто отдыхает, приготовим начинку. Мясо измельчить в процессоре или прокрутить на мясорубке вместе с зубчиком чеснока и половиной луковицы. Свинину лучше брать пожирнее, тогда начинка будет сочнее.
На весь экран
шаг 4
Остальной лук порезать тонкой соломкой, зелень измельчить и добавить в фарш. Чем больше лука в начинке, тем пирог получится сочнее. Добавить сливки или молоко, посолить, поперчить и перемешать.
Остальной лук порезать тонкой соломкой, зелень измельчить и добавить в фарш. Чем больше лука в начинке, тем пирог получится сочнее. Добавить сливки или молоко, посолить, поперчить и перемешать.
На весь экран
шаг 5
Тесто раскатать на столе одной большой лепешкой, или разделить на две части и раскатать две лепешки поменьше. Толщина теста должна быть не менее 8 мм. Выложить в центр начинку, разровнять.
Тесто раскатать на столе одной большой лепешкой, или разделить на две части и раскатать две лепешки поменьше. Толщина теста должна быть не менее 8 мм. Выложить в центр начинку, разровнять.
На весь экран
шаг 6
Собрать края к середине и защипать, не оставляя зазоров через которые может вытечь сок при выпечке.
Собрать края к середине и защипать, не оставляя зазоров через которые может вытечь сок при выпечке.
На весь экран
шаг 7
Разровнять, перевернуть и раскатать скалкой до ровного и плоского круга. Пирог перенести на противень, застеленный пекарской бумагой и смазанной маслом. В середине сделать маленькое отверстие для выхода пара. Пирог можно наколоть вилкой, не затрагивая дно.
Разровнять, перевернуть и раскатать скалкой до ровного и плоского круга. Пирог перенести на противень, застеленный пекарской бумагой и смазанной маслом. В середине сделать маленькое отверстие для выхода пара. Пирог можно наколоть вилкой, не затрагивая дно.
На весь экран
шаг 8
Смазать сливками или яйцом.
Смазать сливками или яйцом.
На весь экран
шаг 9
Посыпать кунжутом. Поставить выпекаться при 180 гр. на 30 минут.
Посыпать кунжутом. Поставить выпекаться при 180 гр. на 30 минут.
На весь экран
шаг 10
Готовый мясной пирог сбрызнуть водой и накрыть полотенцем. Оставить на 15 минут.
Готовый мясной пирог сбрызнуть водой и накрыть полотенцем. Оставить на 15 минут.
На весь экран
шаг 11
Затем пирог можно разрезать и подавать к столу. Ну оооооочень вкусно!)))))
Затем пирог можно разрезать и подавать к столу. Ну оооооочень вкусно!)))))
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(26)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 205
Ed4 square50
Отправить
rzskomoroxl75042
rzskomoroxl75042
16.05.2019 23:39:48

Надо будет попробовать

ArtUpcyclingDesing17
ArtUpcyclingDesing17
02.04.2019 21:13:06

восхитительно

Татьяна
Татьяна
02.02.2019 18:04:54

👍😻👍😻👍😻👍😻👍
Восхитительный пирог!!!

Стелла
Стелла
09.02.2019 08:07:10
Татьяна,

Спасибо!😊

Натали
Натали
05.02.2019 10:17:16

Забираю рецепт в КК,обязательно попробую испечь,тк не всегда есть время и желание возиться с дрожжевым тестом. А уж к какой кухне принадлежит,да какая разница,главное что б вкусно было👌 сли получиться выложу фотоотчет

Стелла
Стелла
09.02.2019 08:06:20
Натали,

Большое спасибо! 😀

lenafil.63
lenafil.63
08.02.2019 16:07:26

Здравствуйте, очень вкусное тесто , я из этого теста делаю пирожки с разными начинками с картошечкой , с капустой, лук с яйцом и тд. И жарю в масле на сковороде. Спасибо вам за ваш рецепт.

Стелла
Стелла
09.02.2019 08:04:58
lenafil.63,

И вам спасибо за отзыв!

Показать еще комментарии