+ 1000
+ 1000
Рецепт дня

Торт «Именная шкатулка» ("Юлия, с днем рождения!")

Торт «Именная шкатулка» ("Юлия, с днем рождения!")
Торт «Именная шкатулка» ("Юлия, с днем рождения!")
Торт «Именная шкатулка» ("Юлия, с днем рождения!")
Торт «Именная шкатулка» ("Юлия, с днем рождения!")
Торт «Именная шкатулка» ("Юлия, с днем рождения!")
Торт «Именная шкатулка» ("Юлия, с днем рождения!")
Торт «Именная шкатулка» ("Юлия, с днем рождения!")
Торт «Именная шкатулка» ("Юлия, с днем рождения!")
Торт «Именная шкатулка» ("Юлия, с днем рождения!")
Торт «Именная шкатулка» ("Юлия, с днем рождения!")
Торт «Именная шкатулка» ("Юлия, с днем рождения!")
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Ура! Я успела!:) Сегодня в этот знаменательный день, ПОЗДРАВЛЯЮ ЮЛИЮ ВЫСОЦКУЮ С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!! Какой же День Рождения без торта? Поскольку не могу поздравить лично, дарю Юлии вот такую красивую и вкусную «именную шкатулку с конфетами»! Думаю, ей понравится:) Шоколад для Юлии в приоритете, поэтому «шкатулку» было решено делать шоколадной, а сама идея наполнить её «конфетами» и кусочками шоколада приводит в восторг! Пусть жизнь Юлии всегда будет сладкой, вкусной и яркой, а она всегда остаётся жизнерадостной, доброй и энергичной!!! Мои поздравления можно прочитать здесь: http://www.edimdoma.ru/posts/10695
Ингредиенты

Бисквит:
4 яйца
0,5 стакана сахара
80 г тёмного шоколада
1,5 стакана муки
1 ч.л. разрыхлителя
***********************
Крем:
200 г творога (10% жирности)
1 банан
2 шт. зефира
2-3 шт. мармелада (у меня ягодный)
1 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. молока
200 г сливочного масла
***********************
200 г вишни
0,5 банана
40 г грецкого ореха
20 г кокосовой стружки
6 шт. кураги
90 г шоколада тёмного
30 г шоколада белого
10 г кукурузных палочек
30 г миндальных лепестков
горсть брусники
небольшие листочки мяты
________________________

форма d = 21 см
стакан – 230 мл

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/22

Для бисквита отделяем белки от желтков. Взбиваем белки миксером до устойчивых «пик». Продолжая взбивать, водим сахар, взбиваем до очень устойчивой гладкой пены.
Для бисквита отделяем белки от желтков. Взбиваем белки миксером до устойчивых «пик». Продолжая взбивать, водим сахар, взбиваем до очень устойчивой гладкой пены.
На весь экран

шаг 2/22

Продолжая взбивать, по одному вводим желтки. Снова очень хорошо взбиваем (это главная задача!), должна получиться пышная упругая масса.
Продолжая взбивать, по одному вводим желтки. Снова очень хорошо взбиваем (это главная задача!), должна получиться пышная упругая масса.
На весь экран

шаг 3/22

Отдельно просеиваем муку с разрыхлителем. Шоколад растапливаем на водяной бане, остужаем. В белковую массу вводим половину муки и половину шоколада, аккуратно перемешиваем лопаточкой снизу вверх. Затем вводим оставшуюся муку и шоколад, снова аккуратно и быстро перемешиваем. На дно формы для выпечки выкладываем бумагу, смазанную маслом. Я, как всегда, обернула форму мокрым полотенчиком, завёрнутым в фольгу, для равномерного выпекания. Выкладываем тесто равномерно в форму.
Отдельно просеиваем муку с разрыхлителем. Шоколад растапливаем на водяной бане, остужаем. В белковую массу вводим половину муки и половину шоколада, аккуратно перемешиваем лопаточкой снизу вверх. Затем вводим оставшуюся муку и шоколад, снова аккуратно и быстро перемешиваем. На дно формы для выпечки выкладываем бумагу, смазанную маслом. Я, как всегда, обернула форму мокрым полотенчиком, завёрнутым в фольгу, для равномерного выпекания. Выкладываем тесто равномерно в форму.
На весь экран

шаг 4/22

Ставим бисквит выпекаться в духовку, разогретую до 180С, на 40-45 минут, до сухой зубочистки. Готовому бисквиту даём постоять 5 минут, затем вынимаем из формы и остужаем на решётке.
Ставим бисквит выпекаться в духовку, разогретую до 180С, на 40-45 минут, до сухой зубочистки. Готовому бисквиту даём постоять 5 минут, затем вынимаем из формы и остужаем на решётке.
На весь экран

шаг 5/22

Для крема творог перетираем через сито. Банан разминаем вилкой и соединяем с творогом. Растираем массу венчиком.
Для крема творог перетираем через сито. Банан разминаем вилкой и соединяем с творогом. Растираем массу венчиком.
На весь экран

шаг 6/22

В мисочку разламываем на кусочки зефир и мармелад, добавляем 1 ст.л. молока и сливочного масла. Ставим в микроволновку на 30 секунд.
В мисочку разламываем на кусочки зефир и мармелад, добавляем 1 ст.л. молока и сливочного масла. Ставим в микроволновку на 30 секунд.
На весь экран

шаг 7/22

Зефир и мармелад растаяли, перемешиваем, даём немного остыть.
Зефир и мармелад растаяли, перемешиваем, даём немного остыть.
На весь экран

шаг 8/22

Добавляем их к творожной массе и взбиваем всё погружным блендером или миксером.
Добавляем их к творожной массе и взбиваем всё погружным блендером или миксером.
На весь экран

шаг 9/22

К хорошо размягчённому сливочному маслу по 2 ст.л. вводим полученную массу, взбивая венчиком или даже ложкой, а можно и миксером на невысокой скорости. Полученный крем оставляем.
К хорошо размягчённому сливочному маслу по 2 ст.л. вводим полученную массу, взбивая венчиком или даже ложкой, а можно и миксером на невысокой скорости. Полученный крем оставляем.
На весь экран

шаг 10/22

У бисквита срезаем «крышечку», высотой около 1 см. Из оставшегося бисквита делаем «коробочку». Для этого вынимаем внутренность бисквита, оставив низ высотой 0,5-1 см, и бока, шириной 0,5-1 см. Удобнее всего надрезать бисквит по окружности, оставив необходимую ширину от краёв, а затем руками вынуть мякиш.
У бисквита срезаем «крышечку», высотой около 1 см. Из оставшегося бисквита делаем «коробочку». Для этого вынимаем внутренность бисквита, оставив низ высотой 0,5-1 см, и бока, шириной 0,5-1 см. Удобнее всего надрезать бисквит по окружности, оставив необходимую ширину от краёв, а затем руками вынуть мякиш.
На весь экран

шаг 11/22

Внутри коробочку обмазыванием небольшим количеством крема. Раскладываем плотно вишню, естественно без косточек. У меня была мороженая вишня, я её предварительно разморозила. Сверху также немного смазываем вишню кремом, чтобы шарики, которые мы будем потом укладывать, хорошо с ней «склеились».
Внутри коробочку обмазыванием небольшим количеством крема. Раскладываем плотно вишню, естественно без косточек. У меня была мороженая вишня, я её предварительно разморозила. Сверху также немного смазываем вишню кремом, чтобы шарики, которые мы будем потом укладывать, хорошо с ней «склеились».
На весь экран

шаг 12/22

Крышечку снизу также смазываем кремом, откладываем.
Крышечку снизу также смазываем кремом, откладываем.
На весь экран

шаг 13/22

Вынутый мякиш растираем пальцами. Затем добавляем к нему крем, но не весь, а столько, чтобы из массы можно было лепить, при этом она не была слишком мокрая и хорошо держала форму.
Вынутый мякиш растираем пальцами. Затем добавляем к нему крем, но не весь, а столько, чтобы из массы можно было лепить, при этом она не была слишком мокрая и хорошо держала форму.
На весь экран

шаг 14/22

Из полученной массы лепим шарики, не очень большие, но одинакового размера.
Из полученной массы лепим шарики, не очень большие, но одинакового размера.
На весь экран

шаг 15/22

Далее мы будем обваливать каждый шарик в разной обсыпке. Для этого подготовим кокосовую стружку, стружку из тёмного и белого шоколада (я её сделала при помощи овощечистки), измельчённые грецкие орехи, измельчённые кукурузные палочки.
Далее мы будем обваливать каждый шарик в разной обсыпке. Для этого подготовим кокосовую стружку, стружку из тёмного и белого шоколада (я её сделала при помощи овощечистки), измельчённые грецкие орехи, измельчённые кукурузные палочки.
На весь экран

шаг 16/22

Каждый шарик обваливаем в разной обсыпке. Если она не хочет прилипать плотно, можно шарик сверху немного смазать кремом. У меня тут ещё появилась измельчённая курага, захотелось ещё и её использовать))
Каждый шарик обваливаем в разной обсыпке. Если она не хочет прилипать плотно, можно шарик сверху немного смазать кремом. У меня тут ещё появилась измельчённая курага, захотелось ещё и её использовать))
На весь экран

шаг 17/22

Теперь заполняем «коробочку» полученными «конфетами», чередуя их, одну-две «конфеты» оставляем для верхнего слоя. Места между шариками заполняем кусочками банана, шоколада и грецкого ореха. Чем плотнее уложить, тем лучше поведёт себя торт при разрезании.
Теперь заполняем «коробочку» полученными «конфетами», чередуя их, одну-две «конфеты» оставляем для верхнего слоя. Места между шариками заполняем кусочками банана, шоколада и грецкого ореха. Чем плотнее уложить, тем лучше поведёт себя торт при разрезании.
На весь экран

шаг 18/22

Для оформления боков, смазываем их небольшим слоем крема и обсыпаем миндальными лепестками.
Для оформления боков, смазываем их небольшим слоем крема и обсыпаем миндальными лепестками.
На весь экран

шаг 19/22

Теперь кладём вторым слоем оставшиеся «конфеты» так, чтобы «крышечка» была приоткрыта. Укладываем «крышку шкатулки».
Теперь кладём вторым слоем оставшиеся «конфеты» так, чтобы «крышечка» была приоткрыта. Укладываем «крышку шкатулки».
На весь экран

шаг 20/22

Оформляем верх – «крышку». Края смазываем небольшим количеством крема и присыпаем миндальными лепестками. Затем тонко намазываем кремом всю поверхность и посыпаем оставшимися измельчёнными грецкими орехами. Делаем надпись растопленным шоколадом при помощи корнетика или кулинарного мешка (шприца). Выкладываем сердце из брусники. Украшаем ягодами брусники и небольшими листиками мяты. Чтобы брусника держалась на торте, окунаем её с одной стороны в крем.
Оформляем верх – «крышку». Края смазываем небольшим количеством крема и присыпаем миндальными лепестками. Затем тонко намазываем кремом всю поверхность и посыпаем оставшимися измельчёнными грецкими орехами. Делаем надпись растопленным шоколадом при помощи корнетика или кулинарного мешка (шприца). Выкладываем сердце из брусники. Украшаем ягодами брусники и небольшими листиками мяты. Чтобы брусника держалась на торте, окунаем её с одной стороны в крем.
На весь экран

шаг 21/22

Остаётся подождать несколько часов…
Остаётся подождать несколько часов…
На весь экран

шаг 22/22

Юлия, С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!! Весёлого и вкусного праздника!!!
Юлия, С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!! Весёлого и вкусного праздника!!!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 136
Отправить
Nataliya
Nataliya
4 года назад

Супер- идея!!! Оригинально, и вкусно, наверное...😋💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
4 года назад
Nataliya,

Спасибо большое!😊 Вкусно - да!!😃

Валерия
Валерия
7 лет назад

Я с отчетиком!
Вкусный торт, но занимает довольно много времени.
Т.к.я любитель мокрых тортов, то вишню не размораживала (она пустила сок и пропитала дно шкатулки как раз так, как я люблю), а крышку я смазывала снизу сметанным кремом, а уж потом тем, что в рецепте (тоже для дополнительной пропитки).
Очень красивый, достойный, оригинальный и вкусный тортик! Спасибо! 🌹🌹🌹

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад
Валерия,

Валерия, очень приятно, что Вы повторили тортик!!!💖 Я помню Ваши пристрастия😃 и хорошо, что Вам удалось откорректировать рецепт на свой вкус!😊 То, что торт понравился и так высоко оценен - это главное!! Благодарю!!!🌹🍀

ТатьянаS
ТатьянаS
7 лет назад

Танюша, 🍃🌺🍃 поздравляю 😘💖💖💖 с РД,дорогая!!! 😇🌹🌹🌹🌿

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад
ТатьянаS,

Танюшечка, спасибо!!!😘 Ну очень приятно!!!😊💗💗💗

Стелла
Стелла
7 лет назад

Танечка, поздравляю!!!💐💐💐 Такой краивый РД!😍😍😍

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад
Стелла,

Спасибо большое, Светочка!!!😘

Ирина
Ирина
7 лет назад

Танюш, я очень рада, что твой Торт ( именно с большой буквы) победил! Поздравляю! 🌹🌹🌹

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад
Ирина,

Мне очень приятно!💗 Большое тебе спасибо!!!😘

Показать еще комментарии