+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Паэлья

Приготовление
6 часов и 30 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 ½ стакана
2 шт.
250 г
3 шт.
150 г
1 шт.
1 шт.
2 шт.
100 г
100 г
100 г
100 г
10 шт.
5 зубчиков
1 л
100 мл
7 ст. л.
1 ст. л.
1 щепотка
¼ ч. л.
2 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
232843 ed4 square150
169155 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Фасоль замочить в холодной воде на несколько часов, а лучше на ночь, затем отварить до готовности, в конце посолить.
Фасоль замочить в холодной воде на несколько часов, а лучше на ночь, затем отварить до готовности, в конце посолить.
На весь экран
шаг 2
Стручковую фасоль и зеленый горошек предварительно разморозить.
Стручковую фасоль и зеленый горошек предварительно разморозить.
На весь экран
шаг 3
Влить в сотейник 50 мл белого вина и отварить в нем мидии.
Влить в сотейник 50 мл белого вина и отварить в нем мидии.
На весь экран
шаг 4
Стручковую фасоль отваривать в течение 5 минут в подсоленной кипящей воде, затем воду слить.
Стручковую фасоль отваривать в течение 5 минут в подсоленной кипящей воде, затем воду слить.
На весь экран
шаг 5
Шафран залить небольшим количеством кипятка.
Шафран залить небольшим количеством кипятка.
На весь экран
шаг 6
Куриное филе и свинину нарезать кубиками.
Куриное филе и свинину нарезать кубиками.
На весь экран
шаг 7
Муку перемешать со щепоткой соли и перца и обвалять в этой смеси кусочки курицы.
Муку перемешать со щепоткой соли и перца и обвалять в этой смеси кусочки курицы.
На весь экран
шаг 8
Разогреть в глубокой сковороде 3 ст. ложки оливкового масла, обжарить курицу до золотистого цвета и выложить на тарелку.
Разогреть в глубокой сковороде 3 ст. ложки оливкового масла, обжарить курицу до золотистого цвета и выложить на тарелку.
На весь экран
шаг 9
Кусочки свинины обвалять в муке со специями, обжарить в той же сковороде и выложить на тарелку.
Кусочки свинины обвалять в муке со специями, обжарить в той же сковороде и выложить на тарелку.
На весь экран
шаг 10
В этой же сковороде быстро обжарить креветки и выложить на тарелку.
В этой же сковороде быстро обжарить креветки и выложить на тарелку.
На весь экран
шаг 11
Сладкий перец, удалив плодоножку с семенами, крупно нарезать.
Сладкий перец, удалив плодоножку с семенами, крупно нарезать.
На весь экран
шаг 12
Лук и чеснок почистить и крупно порезать.
Лук и чеснок почистить и крупно порезать.
На весь экран
шаг 13
В ту же сковороду добавить еще 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить нарезанные перец, лук и чеснок до прозрачности.
В ту же сковороду добавить еще 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить нарезанные перец, лук и чеснок до прозрачности.
На весь экран
шаг 14
Охотничьи колбаски нарезать кусочками.
Охотничьи колбаски нарезать кусочками.
На весь экран
шаг 15
Помидор натереть на терке, выложить мякоть в сковороду и тушить 2–3 минуты.
Помидор натереть на терке, выложить мякоть в сковороду и тушить 2–3 минуты.
На весь экран
шаг 16
Добавить в сковороду отваренную фасоль, размороженный горошек, нарезанные колбаски, свинину, курицу, рис и размоченный шафран, влить 50 мл вина и 1 ст. ложку оливкового масла.
Добавить в сковороду отваренную фасоль, размороженный горошек, нарезанные колбаски, свинину, курицу, рис и размоченный шафран, влить 50 мл вина и 1 ст. ложку оливкового масла.
На весь экран
шаг 17
Залить подогретым куриным бульоном так, чтобы все ингредиенты были покрыты жидкостью, перемешать, накрыть крышкой и тушить 15–18 минут до готовности риса.
Залить подогретым куриным бульоном так, чтобы все ингредиенты были покрыты жидкостью, перемешать, накрыть крышкой и тушить 15–18 минут до готовности риса.
На весь экран
шаг 18
Посолить и поперчить, добавить стручковую фасоль, креветки, мидии и оливки, влить оставшееся оливковое масло.
Посолить и поперчить, добавить стручковую фасоль, креветки, мидии и оливки, влить оставшееся оливковое масло.
На весь экран
шаг 19
Накрыть кастрюлю крышкой, а сверху влажным полотенцем и оставить на 10 минут.
Накрыть кастрюлю крышкой, а сверху влажным полотенцем и оставить на 10 минут.
На весь экран
шаг 20
....
....
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Лана
Лана
05.02.2014 20:39:10

Великолепный рецепт! Я обожаю паэлью, и вообще испанскую кухню. Спасибо огромное!!!

Ленок
Ленок
10.12.2012 20:25:14

Супер!!!!!!!!

rundel13
rundel13
17.08.2010 18:33:54

Очень вкусное блюдо! спасибо

eugenia
eugenia
26.07.2010 10:40:59

недавно вернулась из Валенсии, родины паэльи :)
вкуснейшее блюдо

lovec.86
lovec.86
01.03.2010 04:15:05

Обязательно приготовлю на свой день рождения!!!!!!

Показать еще комментарии