
Летний овощной рулет из кабачка
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Вот и наступило время летних овощей, причём та его половина, когда возникает вопрос, куда же девать бесчисленное количество кабачков! На такой рулет у меня ушло сразу два длинных цукини! А с начинками можно экспериментировать бесконечно! Рецепт кабачкового теста я взяла у Людмилы. Вот ссылка на её рецепт ссылка на рецепт Конечно, с грибами получается беспроигрышный вариант, но за отсутствием грибов, пришлось придумывать начинку из того, что было, и результат превзошёл все ожидания, т.к. довольной осталась даже мужская половина наших гостей! Так как готовила спонтанно, нет пошаговых фото. Сделала только финальное. Но здесь нет ничего сложного, поэтому надеюсь, что отсутствие фото вас не смутит.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- кабачки2.0шт.
- яйца куриные3.0шт.
- мука1.0стакан
- соль1.0щепотка
- перец сладкий1.0шт.
- сыр твердый50.0г
- творог100.0упаковка
- зеленьпо вкусу
- масло подсолнечноепо вкусу
Пищевая ценность
- Белки3394г3771.11% от дневной нормы
- Жиры1835г2293.75% от дневной нормы
- Углеводы546г182.00% от дневной нормы
- Калории32913кКал1371.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаГотовим тесто по рецепту Людмилы ссылка на рецепт Я натёрла жёлтый и зелёный цукини прямо с кожурой. Получилось очень красиво по цвету. И я не добавляла укроп.
- Шаг 1Выкладываем тесто на пекарскую бумагу (фольгу), предварительно смазав подсолнечным маслом и выпекаем.Я выпекала 40 минут при температуре 200 градусов. Тут хочу предупредить, что тесто может плохо отставать от бумаги и на вид пласт будет не очень красивый с той стороны, которой он соприкасался с ней. Зато другая сторона, та, которая запекалась,очень красивая, зелёно-жёлтая!Я просто перевернула готовое тесто вверх фольгой, сняла фольгу и прямо на эту сторону наносила начинку.Таким образом, у меня внешняя сторона рулета получилась ровная и красивая! Надеюсь я не очень сложно описала простые манипуляции:)
- Шаг 2Пока тесто остывает, делаем начинку. Морковь трём на крупной тёрке, остальные овощи режем произвольно. Обжариваем овощи 10-15 минут. Добавляем тёртый сыр, мелко-порезанную зелень и творог.
- Шаг 3Тщательно перемешиваем начинку и равномерно наносим на пласт теста.
- Шаг 4
Аккуратно сворачиваем рулет!Сверху посыпаем зеленью! Приятного аппетита!
Оценить528
0
Автор рецепта
автор рецептаВсем привет! Меня зовут Елена! Мои иностранные друзья зовут меня Helen. Почему я здесь? Потому, что последние 4-5 лет я черпаю своё вдохновение здесь, на этом сайте! Пришло время, и мне захотелось стать его частичкой.Надеюсь, что это будет взаимно! Спасибо всем за ваше творчество, энтузиазм и неутомимость!
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Когда лучше пить костный бульон? Оказывается, для этого блюда есть "удачное время суток"

Вкусное лекарство: ученые обнаружили необычное свойство кимчи — включаем в рацион

Это же было на Новый год! Психолог объяснила, почему мы не можем удержаться от "подъедания" праздничных запасов


















Комментарии
9Отличный летний рулетик!!!💐
ой сколько тут всего вкусного! сплошное овощное изобилие) 😉😉😉💖💖💖
мои любимые кабачки да еще такими интересными рулетами. Жаль голос уже отдала.
Очень люблю блюда из кабачков!!! 💗😌 Представляю, какой вкусный рулет получился!😋😋😋bouquet::
Чудесно 😃 украсит стол такой рулетик 😎 и насытит 😋 всех))) 🍃🍃🍃