Летний овощной рулет из кабачка

Летний овощной рулет из кабачка

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Вот и наступило время летних овощей, причём та его половина, когда возникает вопрос, куда же девать бесчисленное количество кабачков! На такой рулет у меня ушло сразу два длинных цукини! А с начинками можно экспериментировать бесконечно! Рецепт кабачкового теста я взяла у Людмилы. Вот ссылка на её рецепт ссылка на рецепт Конечно, с грибами получается беспроигрышный вариант, но за отсутствием грибов, пришлось придумывать начинку из того, что было, и результат превзошёл все ожидания, т.к. довольной осталась даже мужская половина наших гостей! Так как готовила спонтанно, нет пошаговых фото. Сделала только финальное. Но здесь нет ничего сложного, поэтому надеюсь, что отсутствие фото вас не смутит.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки3394г
    3771.11% от дневной нормы
  • Жиры1835г
    2293.75% от дневной нормы
  • Углеводы546г
    182.00% от дневной нормы
  • Калории32913кКал
    1371.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Готовим тесто по рецепту Людмилы ссылка на рецепт Я натёрла жёлтый и зелёный цукини прямо с кожурой. Получилось очень красиво по цвету. И я не добавляла укроп.
  • Шаг 1
    Выкладываем тесто на пекарскую бумагу (фольгу), предварительно смазав подсолнечным маслом и выпекаем.Я выпекала 40 минут при температуре 200 градусов. Тут хочу предупредить, что тесто может плохо отставать от бумаги и на вид пласт будет не очень красивый с той стороны, которой он соприкасался с ней. Зато другая сторона, та, которая запекалась,очень красивая, зелёно-жёлтая!Я просто перевернула готовое тесто вверх фольгой, сняла фольгу и прямо на эту сторону наносила начинку.Таким образом, у меня внешняя сторона рулета получилась ровная и красивая! Надеюсь я не очень сложно описала простые манипуляции:)
  • Шаг 2
    Пока тесто остывает, делаем начинку. Морковь трём на крупной тёрке, остальные овощи режем произвольно. Обжариваем овощи 10-15 минут. Добавляем тёртый сыр, мелко-порезанную зелень и творог.
  • Шаг 3
    Тщательно перемешиваем начинку и равномерно наносим на пласт теста.
  • Шаг 4 Аккуратно сворачиваем рулет!Сверху посыпаем зеленью! Приятного аппетита!
    Аккуратно сворачиваем рулет!Сверху посыпаем зеленью! Приятного аппетита!
Оценить528
0

Автор рецепта

Елена (Helen)Елена (Helen),автор рецепта
Всем привет! Меня зовут Елена! Мои иностранные друзья зовут меня Helen. Почему я здесь? Потому, что последние 4-5 лет я черпаю своё вдохновение здесь, на этом сайте! Пришло время, и мне захотелось стать его частичкой.Надеюсь, что это будет взаимно! Спасибо всем за ваше творчество, энтузиазм и неутомимость!
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Nadin

     Отличный летний рулетик!!!💐

    • Liza Oliver

       ой сколько тут всего вкусного! сплошное овощное изобилие) 😉😉😉💖💖💖

      • ais20_Алёнушка

         мои любимые кабачки да еще такими интересными рулетами. Жаль голос уже отдала.

        • ВикторияS

           Очень люблю блюда из кабачков!!! 💗😌 Представляю, какой вкусный рулет получился!😋😋😋bouquet::

          • Т

             Чудесно 😃 украсит стол такой рулетик 😎 и насытит 😋 всех))) 🍃🍃🍃

            Оставить комментарий