+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Участники битвы рецептов

Запеченные помидоры с ароматной посыпкой

Запеченные помидоры с ароматной посыпкой
Приготовление
20 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Мне вообще очень нравится тема гарниров, потому что я обожаю овощи и различные блюда из них) Так много их прекрасных рецептов наши кулинары показали в рамках кулинарных битв) а я бы хотела предложить Вам вот такие вот помидорчики, которые запекаются под ароматной посыпкой) вкусноооо, мммм, а запахи какие)) при этом готовится на раз-два) для летних посиделок и пикников рекомендую)
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

6 средних помидоров
2 ст.л. оливкового масла
соль, перец, паприка
2 зубчика чеснока (у меня 1)
1/2 пучка тимьяна (5-6 небольших веточек)
1/2 пучка базилика (у меня 12-15 листиков)
2 веточки розмарина
60 г панировочных сухарей

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Помидоры разрезаем напополам и выкладываем в смазанную маслом форму для запекания. Посыпаем солью, перцем, паприкой.
Помидоры разрезаем напополам и выкладываем в смазанную маслом форму для запекания. Посыпаем солью, перцем, паприкой.
На весь экран
шаг 2
Ароматные травы и чеснок мелко режем, смешиваем с панировочными сухарями и оливковым маслом.
Ароматные травы и чеснок мелко режем, смешиваем с панировочными сухарями и оливковым маслом.
На весь экран
шаг 3
Выкладываем ароматную смесь на половинки помидор и ставим в духовку 200 гр минут на 10. А можно их приготовить на гриле (положив на фольгу), точное время приготовления зависит от гриля.
Выкладываем ароматную смесь на половинки помидор и ставим в духовку 200 гр минут на 10. А можно их приготовить на гриле (положив на фольгу), точное время приготовления зависит от гриля.
На весь экран
шаг 4
Подаем теплыми. Очень вкусно с мясом или курочкой. У нас они шли к ягненку и куриной грудке в маринаде из прованских трав. Приятного аппетита))
Подаем теплыми. Очень вкусно с мясом или курочкой. У нас они шли к ягненку и куриной грудке в маринаде из прованских трав. Приятного аппетита))
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 31
Ed4 square50
Отправить
Татьяна-бакиночка
Татьяна-бакиночка
21.08.2013 15:22:30

оригинально и просто!😍взяла на заметку!спасибо!🌸🌸🌸

Nadin
Nadin
20.08.2013 09:32:38

Супер-супер!!! нереально вкусный гарнир!!! Ольчик,я за!!😘😘😘

Мурзик
Мурзик
20.08.2013 11:16:39
Nadin,

Надюша, огромное спасибо за поддержку)))😄😄💗

Liza Oliver
Liza Oliver
20.08.2013 04:19:57

Оленька какая корка соблазнительная! а как гарнир такие помидоры просто великолепно! очень празднично даже хочу сказать, можно подать на большом блюде, обложив курицу или утку целиком...ой что то меня понесло...фантазия разыгралась)pooh_lol лови голос😜

Мурзик
Мурзик
20.08.2013 11:16:09
Liza Oliver,

Лиза, спасибо большое)) да, отличная идея тебе в голову пришла) очень красиво будет, точно) и еще к ним веточки свежей зелени для цвета)😄😄💐

ВикторияS
ВикторияS
20.08.2013 00:38:21

Какие ароматные пикантные помидорки!!!!!!!!😍💐💐💐

Мурзик
Мурзик
20.08.2013 11:14:49
ВикторияS,

Викуль, спасибо большое, что заглянула на помидорки)😄😄💐

ТатьянаS
ТатьянаS
20.08.2013 00:18:25

Оля,такая хрустяшка 😃 сверху,что 😌 хочется срочно pooh_lol приготовить и 😎 попробовать))) 💖💗🐾

Мурзик
Мурзик
20.08.2013 11:13:47
ТатьянаS,

Танюш, спасибо большое)) буду рада, если попробуешь) а знаешь, корочка получается совсем слегка хрустящая - т.е. верхний слой запекается и остается твердым, а нижняя часть пропитывается соком помидора и соответственно получается мягкая) 😄😄💗

Показать еще комментарии