Запеченные помидоры с ароматной посыпкой

Запеченные помидоры с ароматной посыпкой

Время приготовления 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Мне вообще очень нравится тема гарниров, потому что я обожаю овощи и различные блюда из них) Так много их прекрасных рецептов наши кулинары показали в рамках кулинарных битв) а я бы хотела предложить Вам вот такие вот помидорчики, которые запекаются под ароматной посыпкой) вкусноооо, мммм, а запахи какие)) при этом готовится на раз-два) для летних посиделок и пикников рекомендую)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки5г
    5.56% от дневной нормы
  • Жиры33г
    41.25% от дневной нормы
  • Углеводы20г
    6.67% от дневной нормы
  • Калории387кКал
    16.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Помидоры разрезаем напополам и выкладываем в смазанную маслом форму для запекания. Посыпаем солью, перцем, паприкой.
    Помидоры разрезаем напополам и выкладываем в смазанную маслом форму для запекания. Посыпаем солью, перцем, паприкой.
  • Шаг 1 Ароматные травы и чеснок мелко режем, смешиваем с панировочными сухарями и оливковым маслом.
    Ароматные травы и чеснок мелко режем, смешиваем с панировочными сухарями и оливковым маслом.
  • Шаг 2 Выкладываем ароматную смесь на половинки помидор и ставим в духовку 200 гр минут на 10. А можно их приготовить на гриле (положив на фольгу), точное время приготовления зависит от гриля.
    Выкладываем ароматную смесь на половинки помидор и ставим в духовку 200 гр минут на 10. А можно их приготовить на гриле (положив на фольгу), точное время приготовления зависит от гриля.
  • Шаг 3 Подаем теплыми. Очень вкусно с мясом или курочкой. У нас они шли к ягненку и куриной грудке в маринаде из прованских трав. Приятного аппетита))
    Подаем теплыми. Очень вкусно с мясом или курочкой. У нас они шли к ягненку и куриной грудке в маринаде из прованских трав. Приятного аппетита))
Оценить542
0

Автор рецепта

МурзикМурзик,автор рецепта
Добрый день! Очень рада к Вам присоединиться) Уже некоторое время постоянно посещаю Ваш замечательный сайт, активно готовлю по Вашим рецептам, восхищаюсь Вашей креативностью и фантазией, заряжаюсь позитивом и учусь у Вас, так как кулинар я начинающий, но очень любопытный и увлеченный)) Немного о себе. Меня зовут Оля, мне 28, уже 4й год живу в Швейцарии с любимым мужем и собакой) недавно серьёзно увлеклась кулинарией, обожаю кулинарные книги, журналы, конечно же различные сайты и блоги) хочу многому научиться (особенно работать с тестом) и завести новые интересные знакомства.
Перейти в профиль

Что готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Татьяна-бакиночка

     оригинально и просто!😍взяла на заметку!спасибо!🌸🌸🌸

    • Nadin

       Супер-супер!!! нереально вкусный гарнир!!! Ольчик,я за!!😘😘😘

      • Liza Oliver

         Оленька какая корка соблазнительная! а как гарнир такие помидоры просто великолепно! очень празднично даже хочу сказать, можно подать на большом блюде, обложив курицу или утку целиком...ой что то меня понесло...фантазия разыгралась)pooh_lol лови голос😜

        • ВикторияS

           Какие ароматные пикантные помидорки!!!!!!!!😍💐💐💐

          • Т

             Оля,такая хрустяшка 😃 сверху,что 😌 хочется срочно pooh_lol приготовить и 😎 попробовать))) 💖💗🐾

            Оставить комментарий