+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Хрустящий творожный пирог с яблоками

Хрустящий творожный пирог с яблоками
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
19 августа православные празднуют Преображение Господне. По традиции, в этот день в конце Божественной литургии совершается освящение яблок и других плодов. Поэтому в народе этот день называют вторым, или Яблочным Спасом. До Преображения на Руси особенно строго запрещалось есть яблоки, вообще старались не есть никаких плодов, кроме огурцов. А с этого дня начинали есть плоды и фрукты. «Второй Спас яблочком разговляется». Именно 19 августа на Руси было принято срывать и освящать яблоки и другие фрукты нового урожая. Вкушать яблоки до Преображения считалось великим грехом. В старину все верующие люди непременно праздновали Яблочный Спас, пекли пироги с яблоками, варили яблочное варенье и угощали им друг друга. А вечером все выходили в поле, чтобы с песнями проводить закат солнца, а с ним и лето. В этот день непременно нужно угостить яблоками родных и близких. Поздравляю вас с праздником!
Ингредиенты

Тесто:
140 г муки
100 г сахара (лучше коричневого)
230 г сливочного масла комнатной температуры
Начинка:
500 г творожного сыра или жирного творога
100 г сахара
2 яйца
ваниль
2 больших кислых яблока
2 ч.л. корицы
*********************************
140 г муки
60 г овсяных хлопьев
60 г рубленных грецких орехов
100 г сахара (лучше коричневого)
100 г размягчённого сливочного масла
Дополнительно:
150-200 мл карамельного соуса

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/4
В миске смешать вилкой муку с сахаром и маслом. Убрать тесто в холодильник на 5-7 минут.
В миске смешать вилкой муку с сахаром и маслом. Убрать тесто в холодильник на 5-7 минут.
На весь экран
шаг 2/4
В это время приготовить творожную начинку. Для этого смешать творожный сыр с сахаром, ванилью и яйцами до однородного состояния. В отдельной миске растереть овсянку, грецкие орехи, сахар, муку и сливочное масло. Яблоки очистить от кожуры и семечек и нарезать на 2-х сантиметровые кусочки.
В это время приготовить творожную начинку. Для этого смешать творожный сыр с сахаром, ванилью и яйцами до однородного состояния. В отдельной миске растереть овсянку, грецкие орехи, сахар, муку и сливочное масло. Яблоки очистить от кожуры и семечек и нарезать на 2-х сантиметровые кусочки.
На весь экран
шаг 3/4
В форму (у меня прямоугольная 26х20 см) выложить тесто и равномерно распределить его по дну формы. На тесто выложить творожную начинку. На неё-яблоки. Присыпать пирог хрустящим штрейзелем. Выпекать при 180*С около 40-45 минут.
В форму (у меня прямоугольная 26х20 см) выложить тесто и равномерно распределить его по дну формы. На тесто выложить творожную начинку. На неё-яблоки. Присыпать пирог хрустящим штрейзелем. Выпекать при 180*С около 40-45 минут.
На весь экран
шаг 4/4
Остудить пирог в форме, затем нарезать на порционные кусочки. При подаче пирог можно полить карамелью. Приятного чаепития!
Остудить пирог в форме, затем нарезать на порционные кусочки. При подаче пирог можно полить карамелью. Приятного чаепития!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 15
Отправить
Елена &&&
Елена &&&
1 месяц назад

Автор давно не появляется на сайте, поэтому даже не знаю к кому обратиться, но может мне кто-нибудь ответит, как в тесте может быть 230 г масла и всего 140 г муки и 100 г сахара? Наверно все-таки при обновлении сайта произошла ошибка.

Тата
Тата
7 лет назад

Дорогие мои большое всем спасибо!!!💐

Оленька
Оленька
7 лет назад

Девочки,простите меня дурня....а вот: " присыпать хрустящим штрейзелем"...это что такое😌😊🌹

Тата
Тата
7 лет назад
Оленька,

Прошу прощения, что недостаточно понятно всё описала!(( Штрейзель-это такие крошки из муки, масла и сахара, которыми посыпают булки и пироги. В этом рецепте в состав штрейзеля входят ещё и овсянка с орехами, поэтому он и хрустящий. Вот этой смесью и надо засыпать пирог.💐

Оленька
Оленька
6 лет назад
Тата,

спасибо большое,теперь все понятноpooh_lol💐🌷

ТатьянаS
ТатьянаS
7 лет назад

Отличное 😃 начало яблочных 😍 рецептиков,Таточка))) 💖💖💖

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад

Томочка, спасибо за поздравление с праздником!😃 Тебя ещё раз с днём рождения и с прошедшим праздником также!!!😘💐 Всего тебе только доброго и светлого!!!💗

Показать еще комментарии