+ 1000
+ 1000

Мой первый крем-карамель

Мой первый крем-карамель
Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Продолжим путешествие по испанской кухне. Впрочем, крем-карамель знают, конечно же, и во Франции. Первый блин даже не комом :)
Ингредиенты

300 г сахара
4 желтка + 3 яйца
1 стручок ванили
0,5 л молока
сливочное масло для смазывания формочек

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/8
Превращаем 150 г сахара в карамель, т.е. топим сахар и даём ему немного зазолотиться.
На весь экран
шаг 2/8
Дно формочек заливаем полученной карамелью.
На весь экран
шаг 3/8
Взбиваем оставшийся сахар с яйцами и яичными желтками, добавляем молоко, взбиваем. Добавляем содержимое палочки ванили, взбиваем.
На весь экран
шаг 4/8
Разливаем будущий крем на карамель. Запечатывем формочки фольгой.
На весь экран
шаг 5/8
В глубокий противень наливаем воду, ставим в него наши формочки.
На весь экран
шаг 6/8
В разогретую до 180°C духовку помещаем противень с формочками. Оставляем на минут 45-60 в зависимости от духовки.
На весь экран
шаг 7/8
Вынимаем противень из духовки. Даём крем-карамель остыть. Можно дополнительно поставить в холодильник на ночь, если есть возможность.
На весь экран
шаг 8/8
Для минималистичной подачи переворачиваем получившийся крем-карамель на тарелку. Готово! Держитесь, сладкоежки!
Для минималистичной подачи переворачиваем получившийся крем-карамель на тарелку. Готово! Держитесь, сладкоежки!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 27
Отправить
Елена
Елена
6 лет назад

Ну приготовила вчера, получилось очень красиво, консистенция нежнейшая, а вкус омлета. Хоть и меньше желтков положила, все равно омлет. Кушать невозможно(((

Сабина
Сабина
6 лет назад
Елена,

А он не свернулся? Или если перебить слегка, тоже может получиться вкус омлета... Хм...

Сабина
Сабина
6 лет назад
Елена,

Структура получилась однородная или пористая?

Сабина
Сабина
6 лет назад
Елена,

Или если перегреть, то получится "сладкий омлет"...

Сабина
Сабина
6 лет назад
Елена,

Я поняла, в чём проблема. Проблема как раз в "хоть и меньше желтков положила". Чем больше соотношение перекашивается в сторону белков, тем больше получается вкус омлета. В общем, на желтках как раз не стоило экономить...

Елена
Елена
6 лет назад
Сабина,

Не свернулся, однородный , во всех отношениях прекрасный омлет😄 Когда решусь в следующий раз положу все желтки)
Спасибо!

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

Сабиночка, 😊 тоже хотела летом 😌 приготовить,но жара отпугивала 😮 от долгой выпечки...Очень 💖 красивая карамель))) 😄

Сабина
Сабина
6 лет назад
ТатьянаS,

Танечка, спасибо! Вот именно поэтому я и люблю осень больше pooh_lol Готовь, что хочешь, даже в духовке! А осень-то на подходе...

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад
Сабина,

Да...,везде 😌 уже жёлтые 🍂 листья 🍂 вижу...😚

Сабина
Сабина
6 лет назад
ТатьянаS,

И у нас тоже. Осень, осень... 🍂 Скоро берёзы совсем опадут.

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад
Сабина,

А я на море 😚 выбралась наконец подышать...и так 😲 холодно,что прямо 😌 осенью пахнет у моря))) 😳

Сабина
Сабина
6 лет назад
ТатьянаS,

Ой, а у меня такой завал на работах, что 20 минут до моря недосягаемы... 🌴

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад
Сабина,

Да...,так бывает! 😊 Мне до моря 🍃 час езды на электричке...,а вот только 😚 в конце лета выбралась,хотя всё лето не работала))) 😏

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
6 лет назад

Отлично вышло!😃

Сабина
Сабина
6 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танюшка, спасибочки! 💐

ВикторияS
ВикторияS
6 лет назад

Это даже не дебют 😉pooh_lol- это вкуснейшее совершенство!!! 😋💗😋

Сабина
Сабина
6 лет назад
ВикторияS,

Мерси! 💐

Sенечка
Sенечка
6 лет назад

Потрясающий дебют!!!!!!!!!!!!!!!💗

Сабина
Сабина
6 лет назад
Sенечка,

Спасибо за такие замечательные комментарии!

Показать еще комментарии