Булочки с гречневыми хлопьями ("Школьная ссобойка")

Булочки с гречневыми хлопьями ("Школьная ссобойка")

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Вы читаете рецепты на упаковках!? Я - читаю! Этот рецепт с упаковки гречневых хлопьев, и он оказался весьма удачным! Гречневые хлопья не чувствуются, но придают приятный привкус и запах. Структура теста - воздушная, а сверху хрустящая вкусная корочка! Если добавить колбаски или кусочек сыра, то будет отменный перекус.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки6441г
    7156.67% от дневной нормы
  • Жиры851г
    1063.75% от дневной нормы
  • Углеводы52439г
    17479.67% от дневной нормы
  • Калории239530кКал
    9980.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Хлопья залить горячей водой и оставить разбухать на 5 мин.
    Хлопья залить горячей водой и оставить разбухать на 5 мин.
  • Шаг 1 Муку смешать с дрожжами, солью, сахаром, маслом и добавить  хлопья.
    Муку смешать с дрожжами, солью, сахаром, маслом и добавить хлопья.
  • Шаг 2 Замесить тесто, вымешивать в течение 10 минут.
Оставить подходить в теплом месте.
    Замесить тесто, вымешивать в течение 10 минут. Оставить подходить в теплом месте.
  • Шаг 3 Как только тесто увеличится в 2 раза, обмять руками, сформировать небольшие булочки, выложить на противень на расстоянии друг от друга, смазать молоком и дать подойти в теплом месте еще раз.
    Как только тесто увеличится в 2 раза, обмять руками, сформировать небольшие булочки, выложить на противень на расстоянии друг от друга, смазать молоком и дать подойти в теплом месте еще раз.
  • Шаг 4 Выпекать до румяной корочки и до готовности.
    Выпекать до румяной корочки и до готовности.
Оценить532
0

Автор рецепта

ярославаярослава,автор рецепта
люблю готовить,экспериментировать,всегда в поиске новых рецептов(это и привело меня сюда).В свою очередь хочу поделиться своими рецептами,Может быть они у меня очень домашние,но вкусные и проверенные временем
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • E

     Хорошие булочки, вкусные и полезные. Думаю, что не обязательно с хлопьями их делать. Можно сварить гречневую кашу рассыпчатую и добавить её в тесто - мне кажется, тоже хорошо получится.😄

    • Н

       Извините, а при какой температуре выпекать?😊

      • Т

         И я читаю 😊 рецепты с упаковок))) pooh_lol Чудесные булочки,Ярослава!!! 💖💗

        • Снежинка Татьяна

           Мне так нравится запах гречневых хлопьев или муки в выпечке💖 Булочки замечательные!😇

          • Катерина_Н

             А я вот не догадалась хлопья гречневые добавлять... Теперь буду! Спасибо за идею, Ярослава!💐😘

            Оставить комментарий