+ 1000
+ 1000

Булочки с гречневыми хлопьями ("Школьная ссобойка")

Булочки с гречневыми хлопьями ("Школьная ссобойка")
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Вы читаете рецепты на упаковках!? Я - читаю! Этот рецепт с упаковки гречневых хлопьев, и он оказался весьма удачным! Гречневые хлопья не чувствуются, но придают приятный привкус и запах. Структура теста - воздушная, а сверху хрустящая вкусная корочка! Если добавить колбаски или кусочек сыра, то будет отменный перекус.

Ингредиенты

350 г пшеничной муки
7 г сухих дрожжей
1 ч.л. сахара
0,5 ч.л. соли
2 ч.л. растительного масла
250 г теплой воды
4 ст.л. гречневых хлопьев

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/5
Хлопья залить горячей водой и оставить разбухать на 5 мин.
Хлопья залить горячей водой и оставить разбухать на 5 мин.
На весь экран
шаг 2/5
Муку смешать с дрожжами, солью, сахаром, маслом и добавить хлопья.
Муку смешать с дрожжами, солью, сахаром, маслом и добавить хлопья.
На весь экран
шаг 3/5
Замесить тесто, вымешивать в течение 10 минут. Оставить подходить в теплом месте.
Замесить тесто, вымешивать в течение 10 минут. Оставить подходить в теплом месте.
На весь экран
шаг 4/5
Как только тесто увеличится в 2 раза, обмять руками, сформировать небольшие булочки, выложить на противень на расстоянии друг от друга, смазать молоком и дать подойти в теплом месте еще раз.
Как только тесто увеличится в 2 раза, обмять руками, сформировать небольшие булочки, выложить на противень на расстоянии друг от друга, смазать молоком и дать подойти в теплом месте еще раз.
На весь экран
шаг 5/5
Выпекать до румяной корочки и до готовности.
Выпекать до румяной корочки и до готовности.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 23
Отправить
elenita
elenita
5 лет назад

Хорошие булочки, вкусные и полезные. Думаю, что не обязательно с хлопьями их делать. Можно сварить гречневую кашу рассыпчатую и добавить её в тесто - мне кажется, тоже хорошо получится.😄

ярослава
ярослава
5 лет назад
elenita,

Можно конечно! Я даже как то хлеб с вареной гречкой пепла!😋

Наталия
Наталия
5 лет назад

Извините, а при какой температуре выпекать?😊

ярослава
ярослава
5 лет назад
Наталия,

моя духовка печет при 180-200гр, а вы ориентируйтесь на свою духовку!💐

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

И я читаю 😊 рецепты с упаковок))) pooh_lol Чудесные булочки,Ярослава!!! 💖💗

ярослава
ярослава
6 лет назад
ТатьянаS,

спасибо! а,рецепты всегда получаются!?😜

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад
ярослава,

Десятилетиями 😃 пеку печенье с упаковки 😎 железных формочек...😃 А тут начала эпопею 😌 с упаковок призов...pooh_lol Пока да,...получаются))) 😉🍃🍃

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад
ТатьянаS,

А...,ещё 😆 выставляла кекс "Трио" с упаковки))) 😇🐾🐾🐾

ярослава
ярослава
6 лет назад
ТатьянаS,

здорово!😋

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
6 лет назад

Мне так нравится запах гречневых хлопьев или муки в выпечке💖 Булочки замечательные!😇

ярослава
ярослава
6 лет назад
Снежинка Татьяна,

ой, я тоже люблю!pooh_lolспасибо😘

Катерина_Н
Катерина_Н
6 лет назад

А я вот не догадалась хлопья гречневые добавлять... Теперь буду! Спасибо за идею, Ярослава!💐😘

ярослава
ярослава
6 лет назад
Катерина_Н,

гречку дети не хотят есть,зато булки уплетают!pooh_lol

Показать еще комментарии