
Булочки с гречневыми хлопьями ("Школьная ссобойка")
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Вы читаете рецепты на упаковках!? Я - читаю! Этот рецепт с упаковки гречневых хлопьев, и он оказался весьма удачным! Гречневые хлопья не чувствуются, но придают приятный привкус и запах. Структура теста - воздушная, а сверху хрустящая вкусная корочка! Если добавить колбаски или кусочек сыра, то будет отменный перекус.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- пшеничная мука350.0стакан
- дрожжи свежие7.0г
- сахар1.0ч. л.
- масло растительное2.0ч. л.
- вода250.0г
Пищевая ценность
- Белки6441г7156.67% от дневной нормы
- Жиры851г1063.75% от дневной нормы
- Углеводы52439г17479.67% от дневной нормы
- Калории239530кКал9980.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Хлопья залить горячей водой и оставить разбухать на 5 мин. - Шаг 1
Муку смешать с дрожжами, солью, сахаром, маслом и добавить хлопья. - Шаг 2
Замесить тесто, вымешивать в течение 10 минут. Оставить подходить в теплом месте. - Шаг 3
Как только тесто увеличится в 2 раза, обмять руками, сформировать небольшие булочки, выложить на противень на расстоянии друг от друга, смазать молоком и дать подойти в теплом месте еще раз. - Шаг 4
Выпекать до румяной корочки и до готовности.
Оценить532
0
Автор рецепта
автор рецепталюблю готовить,экспериментировать,всегда в поиске новых рецептов(это и привело меня сюда).В свою очередь хочу поделиться своими рецептами,Может быть они у меня очень домашние,но вкусные и проверенные временем
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Перечислены 7 самых полезных круп по мнению гастроэнтеролога

Кофе делает сон короче, но "качественнее" — заявили ученые

В неделю съедаем по банковской карте: как снизить количество употребляемого с едой микропластика


















Комментарии
9Хорошие булочки, вкусные и полезные. Думаю, что не обязательно с хлопьями их делать. Можно сварить гречневую кашу рассыпчатую и добавить её в тесто - мне кажется, тоже хорошо получится.😄
Извините, а при какой температуре выпекать?😊
И я читаю 😊 рецепты с упаковок))) pooh_lol Чудесные булочки,Ярослава!!! 💖💗
Мне так нравится запах гречневых хлопьев или муки в выпечке💖 Булочки замечательные!😇
А я вот не догадалась хлопья гречневые добавлять... Теперь буду! Спасибо за идею, Ярослава!💐😘